心想游,心想有,心享游 篇二十二:51旅游爆发,可千万别忘记这些!旅游必带好物推荐!

2021-04-20 20:32:38 10点赞 7收藏 15评论

创作立场声明:多谢小小值的约稿,分享一些我觉得旅行中比较有趣和重要的小电器
喜欢的朋友欢迎关注,点赞!

细算了下,从疫情开始到今天,其实已经一年多了。

虽然还是无法出国,但是大家想出去玩,被憋得快爆炸的心在今年随着疫苗的普及,似乎终于迎来了爆发的机会。

今年各种新闻稿似乎都预示着今年的五一黄金周不简单

我个人估计,今年的五一将会比往年肯定要创历史新高的。

于是大家又可以看到高速排队,哪儿都是人,机票飞涨(实际机票已经涨了)的盛况。

51旅游爆发,可千万别忘记这些!旅游必带好物推荐!

作为一个旅游板块生活家,我其实也被憋坏了,但是今年五一我大概率是长三角自驾了,不准备去堵在高速上。准备带些装备,约两三家志同道合的朋友,到上海郊区的绿地,或者任何可以支帐篷烧烤的地方,简单休闲休闲就好。

当然,今天这篇好物推荐,不谈今年我五一的具体行程,但是我想给大家推荐一些我认为出去玩非常有必要带的小电器好物推荐。

说明下,我平时出去玩的比较随性,带娃带老妈虽然经常住酒店,但是也经常出去露营,自驾观星等活动,因此我的推荐更偏向理工男的角度:)

首先,我想推荐一个大家平时不怎么会带在身边,但是我却一直放在包里的好东西

便携强光手电

我选择的是这款OLIGHT baton3傲雷指挥家3——一款有业界首创便携式充电盒,无线充电的手电筒(就好像APPLE AIR PODS一样)

为什么我说一款手电筒会很重要呢?

亮度强力,手机之流完全没法比

可能部分网友不太理解,但是实际只要你露营过,或者去荒山野岭观星过,那你就知道一个强光手电有多么好用了。普通手机的闪光灯代替的手电,在真正的黑夜,完全是没什么用的。手机最多支持你看到脚底,但是你前进的方向,是否有障碍,是否有台阶,你是完全看不清的。

但是有了强光手电,就完全不一样了,直线照射,强度大非常多,质的飞跃。

虽然我这款只有1200流明,照射距离166M,在强光手电中不算变态,但是对我来说完全够用

用混迹天文论坛的几位朋友所说,他们经常去天荒坪,或者崇明岛观星,哪怕是人口稠密区,到了深夜也是没什么人,有好多人经历过没带手电,差点下不来的窘境,野外晚上又冷,真的是很多时候一个小手电就可以大幅提升安全系数。

大家注意看那个窗帘,比较明显,因为相机自动模式下,再加上光线照射在墙面上,形成一定的反光,不太能拍出差别,但是实际还是很明显的。

体积小巧,便携设计

为什么我会选这款,而不是选择其他亮度更强力的呢?因为我虽然也会去露营,去观星,但绝大多数情况我还是个门外汉,也不敢一个人就去挑战星辰大海,所以手电对我来说更多是种保障和深夜照路壮胆,夜路配爆闪,还可以照晕坏人,给安全性更提升一点。因此亮度只要够用就好,不求极限亮度。

反而我更关注便携性,这款傲雷指挥家3,本体只有一节5号电池大小,就算算上充电盒,也就比ZIPPO稍微胖一点,整体是放在口袋非常方便的。

51旅游爆发,可千万别忘记这些!旅游必带好物推荐!

而且,还带了夹套,可以方便的夹在皮带上,出去玩口袋里的东西容易嫌重,但是别在腰上那就完全无感了,而且使用更加方便。

为了对比,我找到一个大家平时吃麦当劳就会拿的调料包,对比下,你会发现,这个功能强大的手电居然这么小,真的是非常小巧可爱。

51旅游爆发,可千万别忘记这些!旅游必带好物推荐!

小身材,高续航,定制充电盒使用方便

你别看他身材如此娇小,电池也非常小巧。但是单程续航还是可以的,因为最高亮度是只持续一段时间就会转到300流明模式,实际续航为1.5分钟(1200流明)+75分钟(300流明)。再配上充电盒充满电的话,可以循环3.75次,对我来说,总使用时长可以达到6小时,间断的使用一晚上是没问题的。

而且这个充电盒不仅仅是个充电盒,它还有不少贴心功能,比如:手电放进去能自动识别,启动充电,手电拿走即满电状态,随时随地,满“血”出发,或者将点亮的Baton 3放入充电盒内,充电盒盖子合上,手电自动关机。

功能贴心实用其实还不止如此,还有定时功能:可设定定时照明,两种定时时长-- 短定时(3分钟)、长定时(9分钟),让你休息时无需再操作手电。

也可以渐亮与渐灭:在开机或关机时,Turbo档位采用渐亮与渐灭的方式,减少光线突变对眼睛带去强烈刺激。功能是非常强大的!

51旅游爆发,可千万别忘记这些!旅游必带好物推荐!

磁吸+爆闪,自驾安全保障真刚需

这款手电,在尾部是有磁吸设计的,可以轻易吸附在钢板上,而且有爆闪模式。

想起以前因为在高速上发生过交通事故,当时就觉得后怕,后来一直在车上放着爆闪灯,但是因为后面没用过,爆闪灯里的电池都腐烂了,后来也就扔了。

现在这款傲雷指挥家3手电,自带了磁吸盒爆闪功能,而且我都是随包携带,因此如果哪天在高速上有紧急停车,特别是晚上,为了提示后车注意安全,避免追尾,吸在车尾,打开爆闪模式,就可以更安全放心了。

手电小结

因为体积小巧,续航佳,亮度不错,有磁吸和爆闪,这个手电一直被我扔在背包里,基本一直随身,不仅仅是出去玩的时候避免紧急情况的使用,去老婆农村小住的时候我也带着,晚上走夜路,有比较亮的手电,明显更安心(毕竟我也怕黑)。

现在手电已经是我出行旅游必备,一直放在书包里,所以我建议经常出去玩的小伙伴,或者经常走夜路的小伙伴,备一个类似的手电,以备不时之需(毕竟手机没电是常事)

我这里做了个10S小视频,大家可以看看,不过其中的高亮度模式和低亮度模式差异不太大,是因为手机会自动调整进光量,实际高亮度模式不仅仅亮度,在光圈大小都要大很多, 差异是很明显的。

折叠硅胶热水壶

志高ZD-D01旅行折叠电热水壶304不锈钢白色199元京东去购买

这是一款我只要住酒店就必带的东西,甚至我的电动牙刷都经常忘记带,但是这个不会。

因为我把它直接放在了旅行箱里。只要我带旅行箱,就一定会带着它

为什么我这么喜欢这款产品?

因为我怕啊,你们看看这种新闻,虽然说不可能全部都这样,但是保不齐就有这种人啊,而且我感觉可能概率还不低。

51旅游爆发,可千万别忘记这些!旅游必带好物推荐!

那怎么办?水还是要喝的,夏天喝瓶装水没问题,冬天那还是必须有暖暖的热水呀

于是我就自购了这款水壶,好处显而易见,因为体积小

这款水壶,除了底座是加热部分,是金属的,没办法压缩,壶身是硅胶质地的,很方便的可以压缩到一半的高度。

而且本身体积就小巧,比普通家用的要小不少。这样放在旅行箱,乃至背包也是不怎么占地方的

关键是,这样的一款水壶,对于经常出去旅行的 人来说是非常重要的,而且一般出去玩,你不可能喝很多水,最多也就是2杯的量,刚好符合这款水壶的容积——600ML,差不多2罐可乐的大小,2个人住的酒店里,刚刚好一人一杯。

这个我用了太久了,有茶渍和孩子画的图案,洗不太干净了,大家随便看看哈,别在意。

带USB的小拖线板

我的是这款ORICO电立方NBR插座,买户外电源送的

奥睿科魔方插座带USB充电无线排插一转多转换器多功能立方插线板19.9元天猫精选去购买

因为现在出去玩,从手机,相机,充电宝,手电桶等,非常多的设备在晚上都需要充电

虽然现在酒店越来越多床头带USB了,但是普及率还是不高,特别是三星以下,而且总归感觉不太够用

因此这款是我一直携带的,也是基本是100%携带的款。

优点有这么几点,

首先是自带USB头

虽然达不到快充的效果,但是比苹果传统的5V1A还是强不少的。单口最大2.1A,总和最大2.4A12W

最最重要的是,它还带了4个5孔插座

等于你还带了一个拖线板,如果自己有快充头,也可以直接插在上面使用快充头。

这个拖线板,我一般是配合一根安卓,一根苹果,而且基本不拔下来,走到哪儿带到哪儿,非常方便。老婆是苹果 ,我是小米,永远管够,很多时候同行的朋友都要问我们接。

野营烧烤,配合户外电源,给手机充充电,一边听歌,一边烧水,美滋滋!

还有就是便携性了

直接取消了电源线,直接3孔插头,而且体积真的是非常小,扔在行李箱的角落,不是很占地方。

51旅游爆发,可千万别忘记这些!旅游必带好物推荐!

野营、烧烤必备:户外电源

我的是这款,同样的品牌,Orico/奥睿科储能电源PA300

Orico/奥睿科户外电源300W大容量220V移动电源大功率自驾游露营停电应急储能电源车载家用无人机便携蓄电池2299元天猫精选去购买

这个产品我估计很多朋友没用过

我身边很多跟我经常出去玩耍的小伙伴,也就我有一款户外电源

这个户外电源给我的感受就是,一下子从农耕社会,进化到了电器时代。

对我来说,作为户外,野营,烧烤时候,一般都是开车,而且本身是会带很多东西的情况下,多带个电源完全没问题,就是顺带的事情(当然坐飞机火车我不会带哈,也带不了)

我经常拿它干什么呢?

户外活动时候,外接充电,外接音乐,外接PAD,HIGH起来!

在没有这款户外电源之前,三五好友出去烧烤或者野营观星的时候,放音乐都是手机,但是手机其实在户外是非常不够用的,声音很小,音质也不行。

有了户外电源以后,就可以外接功率比较大的音响设备了。音效爆表,拽个阿姨跳个广场舞也不难

而且在户外,最容易有的就是电量焦虑,有了奥睿科户外电源后,这种焦虑就完全消失,非常安逸

我这里找不到之前出去野餐的照片了,只找到一张孩子在院子里办家家酒的时候拍的照片。那天晚上孩子说要扎帐篷,看星星,晚上在院子里露营,为了满足他小小的心愿,我就答应他在院子里搭帐篷露营,我和我老婆和支了小板凳陪他,他在院子里转来转去,我们用着户外电源照亮院子,充着电看电影,玩手机,好不惬意。有时候生活就是如此随性的支个帐篷,就好像在远行!

51旅游爆发,可千万别忘记这些!旅游必带好物推荐!

钓鱼必备,白水鱼也能活着带回家

钓鱼佬们,我认为是非常刚需这款产品的。因为除了鲫鱼昂刺鱼,很多江南的鱼类出水就死,比如白水鱼,在钓鱼的时候,虽然可以放个网笼扔在河里,但是回家的路上,这鱼大概率还是要死掉。而且现在钓鱼越来越难,一般都是要开车跑到比较偏远的郊区,鱼才比较多,少则半小时看,多则一小时。这时候可以有一个水泵打氧,就很重要了。

而且,这个用途你都不需要搬动户外电源,直接放在车上,拿一个鱼箱,接上水泵,鱼儿安全带回家。这样晚上吃的鱼更加新鲜美味。

夜钓的照明王者

作为钓鱼佬,夜钓其实很考研设备的。因为我比较怕黑,所以夜钓我习惯带上这个户外电源,作为照明使用。当然钓鱼不会直接拿白光照射水面,一般是照射自己脚下,方便自己更换鱼饵,避免晚上在河边因为看不清,打翻东西。(毕竟紫外光用来看饵料的话,容易眼瞎)。有朋友可能说手电筒,但是手电筒不方便,没手拿啊,还是这种稳重的户外电源,放在地上,然后用砖块调整好角度,比较方便合适。

说了两点钓鱼时候的功能,最后我想说:”钓鱼佬,绝不空军!“

充电放最后一位

充电其实是户外电源最最基础普通的功能了,基本所有户外电源都带USB输出,这款产品还有快充,解决用电荒。这个很简单,我就不展开了

当然还有很多应急的功能,比如可以给笔记本供电,接到老板电话后,可以把旅行变成工作:(

更多拓展功能大家可以评论区留言讨论。

车载无线充电器

我选择的是这款,MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航

这个虽然不是直接放入我旅行箱里的好物,但是实际我一般出去玩的时候才发现真的好用

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航198元天猫精选去购买

无线充电,导航即充电

无线充电,虽然实际只比有线的节约一个插入充电线的动作,但是实际实用体验上,便捷性的提升是非常巨大的。因为一般,你又要开车,又要看导航,容易手忙脚乱,然后手机如果本身还有一半以上的电,你可能会忘记要给手机充电的事情。然后随着你手机一直在导航,你的旅途后半段就很可能会没电 。所以摩米士车载无线充电对我来说,不仅仅是节约了一个步骤,更是让在旅途中,本身就很手忙脚乱的我,至少不用惦记着手机开着导航,开着开着就没电的问题了。

快充加持,充电迅速

不知道大家有没有遇到过这种尴尬的体验,就是你手机上车导航,虽然也插着充电线,但是随着气温上升,手机温度上升,手机掉电非常的快,很多充电头功率很小的话,非常容易一边充电一边掉电的尴尬。

这款产品拥有快充功能,一般旅途开车在1-2小时以上,基本都会把手机充满电,对我后面的旅途也解决了电量焦虑。

因为自驾游一般都是景点呆几个小时,开车一段时间,再去下一个景点,因此有了车载无线充电支架以后,我的手机在旅途中几乎再也没有没电关机的情况发生了,充电宝都用的少了。

下图可以看到,赠送的车载USB有2个口,绿色的就是快充口

自动开合,酷炫稳定

以前的手机支架,往上拿的时候,往往不太容易松口,着急的时候,容易连带着手机支架一起拽出来,之前家里的明锐就因为这样把空调出风口的横杆给搞断了。

但是这款无线充电支架,采用了自动开合的设计,首先就是非常酷炫,而且宽度也很大,让拿取更加方便。直接看动图,真的很酷炫(忽略我碎屏的MIX)

51旅游爆发,可千万别忘记这些!旅游必带好物推荐!

轻轻一摸,就自动解锁松开,拿取方便

51旅游爆发,可千万别忘记这些!旅游必带好物推荐!

电动牙刷(双人款)

现在越来越多的酒店不会把一次性牙刷放房间了,每次去叫前台送来我都觉得有点麻烦

而且酒店里的一次性牙刷我始终感觉不舒服,质感很糟糕。

于是电动牙刷一直是我每次住酒店或者民宿都会带的。

我买的是博朗的一款樱花限定款,但是似乎最近网上都找不到了,找个类似的连接放这里

OralB/欧乐B德国博朗欧乐比电动牙刷成人3D智能蓝牙声波震动P9000649元天猫精选去购买

这款电动牙刷其实和绝大多数的电动牙刷区别不大,不过这个旅行盒我很喜欢,可以放2个刷头,方便老婆和我一起出去的时候,可以只带一个刷柄。

收纳非常方便,2个刷头底部还有不同的色环区分,不会搞错。

电动牙刷对牙结石的预防作用也非常好,属于用了就回不去的小电器,所以旅行的时候大家还是带上自己喜欢的和用得惯的牙刷哦!也算是为环保事业尽一份力。

蓝牙无线耳机

这个其实对于旅行来说很重要

我的是这款漫步者的耳机,非常普通

漫步者Lollipods真无线蓝牙耳机双耳降噪半入耳式运动超长待机续航lollipopsplus高音质2021年新款TWS1pro228元天猫精选去购买

不过我还是感觉很重要,因为在旅途中,除了坐公共交通无聊的时候听音乐,我去景点一直带着耳机,然后用导游的APP来收听景点的解说。

最早我这样开始妙用导游类APP是在第一次去大观园的时候,当时我很想把大观园里的每个小景点的故事和红楼梦对照起来,当时就搜到了一个导游类的APP,APP还能自动根据你的GPS信息,走到哪里,就把就近的小景点的故事说给你挺,然后带着耳机,我漫步在大观园里,不像别人走马观花,我听着一个个故事,看着眼下的景,体会着人文,好不惬意,而且耳机让我没有束缚,也不会打扰到别人。真的是非常的棒!所以出游千万别忘了带耳机哦!

志高ZD-D01旅行折叠电热水壶304不锈钢白色

志高ZD-D01旅行折叠电热水壶304不锈钢白色

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3橙色丨限量版尊享套装【带无线充电盒】

Olight i5T EOS星尘

Olight i5T EOS星尘

指挥家 Baton3 尊享版蓝色

指挥家 Baton3 尊享版蓝色

OLIGHT傲雷I5T简约两档便携300流明强光户外家用AA小型手电筒(军绿色)

OLIGHT 傲雷武士X Turbo强光超长续航1000米远射直充战术手电筒 沙色限量款

Olight傲雷 Baton 3 强光1200流明小型便携磁吸直充小直筒手电筒

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3黑色丨尊享版套装

OLIGHT傲雷PERUN雷神充电式手电筒防水户外拐角灯冷白2000流明强光照明灯 雷神2代星辰紫

OLIGHT傲雷 小型强光手电筒Baton指挥家3迷你便携式可充电户外远射手电 Baton 3红色丨尊享版套装【带无线充电盒】

OLIGHT傲雷 手电筒强光M2R Pro远射战术手电磁吸充电式探照灯户外防身 M2R Pro黑色常规版

OLIGHT 傲雷 Obulb 迷你磁力可漂浮球泡灯

OLIGHT 傲雷 Obulb 迷你磁力可漂浮球泡灯

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i3e丨黑色【适配7号电池丨90流明】

OLIGHT 傲雷 掠夺者 Marauder 2 强光手电筒 14000流明 黑色

OLIGHT傲雷I3E/I1R2女神系列多功能小巧便携防水强光钥匙扣手电筒

OLIGHT傲雷 手电筒小型强光钥匙扣手电户外远射迷你便携I系列探照灯 i1r2丨粉红色义卖版【usb充电丨150流明】