玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

2021-06-15 19:28:45 1点赞 0收藏 1评论

在拿到洛斐小翘机械键盘之前,就在网上对其有所了解,并不算陌生,精致的外形设计是其主要的核心,身边不仅众多女性同事有在使用洛斐,作为一个纯爷们也有对洛斐这个牌子非常有好感。Lofree洛斐是由一群有趣的设计师创立的时尚生活品牌,聚焦于人们生活中的每个触手可及2M²无论是办公桌前、咖啡厅、飞机上还是地铁,洛斐期望用鲜活有趣的产品点燃人们枯燥无味的生活,这就是洛斐产品的设计理念。

这次有幸来体验一下洛斐的最新款产品洛斐小翘蓝牙机械键盘的机会。在开箱之前有一个洛斐比较有意思的环节,就是下方的,DIY自己的小翘,常规配置为奶白色的键盘整体配色,登录洛斐DIY家,就可开始你自己创作了。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲这次洛斐再次颠覆了我对机械键盘,应该是对洛斐的设计师的脑洞到底有多大,在洛斐的小程序里,将盲盒形式融入到键盘中的键盘厂商我是真第一次看到,惊艳。

玩法方面就是在小程序中抽键帽进行小翘的搭配,还有键盘装饰玩偶,通过随机抽出键帽和装饰玩偶,得到的就是打造自己心目中配色的键盘,不太会撞车哦。暂时只能对键帽和玩偶进行选择性抽取,轴体暂时还未开放。洛斐小翘共分为AB区,A区完全可以自主选择,B区就是需要抽取盲盒开出喜欢的颜色和装饰玩偶,

小程序应该是试运营阶段,每次可抽取3次,分享后还可抽3次,目前无限次分享也就是可以无限抽。最终选择好您要的键帽搭配好颜色进行付费,制作出一款自己搭配的官方海报进行保存,键帽盲盒玩偶装饰搭配之旅就结束了,静等海报中的实物小翘到来就好了。

【洛斐小翘蓝牙机械键盘】

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲包装方面,来了整整一大箱,分为三部分,一洛斐小翘蓝牙机械键盘,二洛斐味蕾PBT键帽,三洛斐键键帽配饰盲盒。

一、洛斐小翘蓝牙机械键盘的外包装属于科技风搭配图案,封面中标注了小翘的实物正面图,并标注了品评品牌增加辨识度,及69三模机械键盘代表69颗按键布局哦。背部就是基本参数了,及厂商信息,官方二维码信息等。

外壳材质:主体ABS+键帽PBT;

输入参数:5V=1A

电池类型:7号*3

支持系统:Mac/ios/Win/Android

二、洛斐小翘A区未来键帽套装,正面就是全体A区的键帽,背部是键帽的材质和包装清单,最后也是同样的洛斐厂商信息。

三、洛斐盲盒也就是左右两侧的按键了,比如Tab键到Ctrl到向右箭头再到顶部FN都属于盲盒范围内,还有两个Q版摆件。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲洛斐小翘机械键盘包装配件共有小翘机械键盘、type-c有线模式连接线、备用ESC键帽、两个备用脚垫、三个AA电池、铁架、说明书/保卡。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲这就是小翘的A区味蕾键帽了,随包内装键帽的居然用到了一款冰格盒子。我选择的是薄荷色,相当干爽的,随包装还带了两张贴纸,刚开始我还以为发来两套键盘呢,没想到这套是键帽,包装堪称史无前例精致,还有一只红色拔键帽器,我个人还是喜欢钢丝拔键器,不伤键帽好操作。除了这些还有一张保卡,第一次遇到了键帽居然还有保卡售后服务哦。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲这次的盲盒真是丰富啊,开出了这么多,包括两个大空格,其他就是那些边边角角的按键,这也是我开篇时候那个搭配图中的配色。比较有意思的是那两个Q版摆件,眼神决定了态度。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲洛斐小翘未搭配任何键帽出厂时的素人装,虽然是素人装也同样搭配了整套PBT复古球形键帽,整体69键布局,基本核心功能如下:

人体工学设计

键线分离

9°倾斜机身

全键无冲

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲背部四角各有一个长条的橡胶防滑条,中心就是键盘的铭牌了,及供电执行标准,5V=1A,三节7号电池。顶部就是洛斐小翘之所以翘的原因了,圆筒造型的支撑省略了折叠支撑脚,里面集成了开关模式选择及电池仓,设计的真巧妙。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲这个金属漆的旋钮就是控制洛斐小翘的三种连接方式,蓝牙、2.4G及有线模式。2.4G和蓝牙为同一档位,开启后用键盘的FN+1234组合来切换两种模式,有线模式插入接口后,调至ON即可连接。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲打开电池仓后可以看到2.4G接收器是被夹在里面的非常牢固,电池仓需装入3节7号电池,续航达到了3-4周,具体根据使用者使用时间为准。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲翘吗,翘。这就是洛斐人体工程学的翘设计,以手腕为圆心的人体工学设计,减少了支撑折叠的拉扯感,这种设计足够吸引眼球,自然上扬,弧度自然,但确是功能特点,一举两得的设计理念。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲洛斐小翘键帽整体均为无透光的PBT材质,抗打油能力优秀,采用单模注塑,长键方面采用卫星轴体,拆卸方便,晃动感几乎没有。键帽的轴心位置为手排档式凹槽,经常插拔不易松动。轴体与面板方面采用内嵌设计,我个人比较喜欢悬浮式,毕竟懒嘛,悬浮式的好处就是清理方便。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲虽然小翘出厂时并没有搭配背光,但是PCB板预留了自行增加背光灯接口,有需求的童鞋可以自行动手安装背光灯。热插拔轴体设计,还需要自己准备拔轴器,可直接将轴体抽出,对日后维修更换不需要焊接的设计是真心方便。轴体可随时不用开焊就可更换,纯游戏类使用居多的情况,QWEASD+ctrl+空格等按键轴体使用率较高,会喜欢不同的轴体触感,比如我打字就喜欢茶轴、游戏就喜欢黑轴红轴,那么热插拔轴体是真的方便了机键发烧友。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲佳达隆的线性红轴非常熟悉了,参数都能背下来,按键寿命达到了5000万次、4mm的总键程、触发压力45g、触发键程2mm。无段落红轴,按压过程顺滑无卡顿无段落,也因此比无声段落轴和有声段落轴更加安静。相对来说红轴会比黑轴清脆一些,黑轴按压会有一些发闷的响声。既然都拆到这了那就继续吧。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲可以看到主控采用松翰的SN32F268FG,很多键盘都是使用这个品牌的主控,特点高性能,工作电压范围广等特点,其次就是热热插拔探针轴体基座的焊点非常规整牢固,也是机焊的原因,手焊是无法达到这种焊接程度的。线缆连接处就是供电和模式选择模块接口,由于这个白色的公头有点偏软,我没干发力拔下,知道是供电和模式选择就好了。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲可以看到轴体是两层板载固定的,米白色我金属键盘面板,另一层就是PCB板,金属面板的好处是绝对的稳定,稳固。

【换装】

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲洛斐小翘A区冰格,直接将我卸掉的出厂时的素人装键帽全部装下,这就爱了,再也不怕键帽横飞,今天找这个明天找那个的画面。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲这个画面的出现,我就想到小翘的归属在哪了。两个斜眼盲盒里开出的玩偶也安排到位,随键盘来的铁架卡在键盘上沿时也是有磁吸效果的哦,不会轻易掉落的。这,绝对是为姑娘们设计的小翘,我还是把这两个玩偶雪藏一下,等做完评测一起送给她吧。

【女神来没收了】

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲女神要是爱学习那谁也拦不住啊,就怕学习过程中偷摸玩手机,这也是现在家长非常头疼的,手机咋就那么好玩嗯,都不直接用手玩,非的加个键盘,真是高级。平板那么大都不用,就喜欢手机,手机能上网啊也对,都不用连线,直接蓝牙完美匹配。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲经过女神一系列微信对聊确认晚上饭吃啥完毕后,对键盘的非常认可,之前体验的奶茶也是在她的学生宿舍掀起了室友们的一顿疯抢。这次的洛斐小翘,看来是又撬动了她,直接就是两个字:“接我玩几天”,哥只能默默的点头,相比奶茶的段落感,洛斐小翘的线性红轴她说直上直下的确实舒服,打字有感觉,不啰嗦。

【综合实操】

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲一款机械键盘无论是办公娱乐,按键无冲是必备的出厂天赋,就像刚出生的婴儿就会吃奶一样。洛斐小翘虽然外形看起来软萌软萌的,但机械键盘该有的硬性指标它都有,支持全键无冲,使用keyboardtestutility对键盘的按键实际防冲测试,表现无一颗红色出现。日常游戏工作的使用需求没有任何问题。相信很多朋友都玩过两个人共用一个键盘的时候,你懂得。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲至于红轴的分贝,肯定会比茶轴和青轴低,环境音约40dB,在一顿猛如虎的字体操作下,分贝最高达到了70.1dB,也因为分贝仪摆放位置非常接近小翘,如果距离1米之外的话,分贝就达到了比较安静的环境音,后轴会比黑轴更脆一些,但是完全可以接受,还怕来的是青轴呢。结果正合我意。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲绝地求生,尝试了一局单人雨林图,由于是单排被打就的重新开始,煎熬啊。全程动作站蹲循环找掩体,走位、翻墙、跳窗、开门、爬楼等基本操作,完全无压力,响应灵敏,按压力度无需过大,点击即可,在游戏方面比较激烈,键帽按压敲击轴体基座的声音会大一些。键位虽然缩减到69颗,整体操作还是比较符合我个人的操作习惯,属于零磨合直接上手,Steam里真是大神太多了,没能坚持到最后,但是对洛斐小翘的操作感还是非常满意的。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲英联是必须要搞的,洛斐小翘虽然萌玩起游戏操作感还是有的,技能触发响应非常迅速,4mm键程2mm触发,响应非常及时。在QWER释放技能的情况下,由于是球形键帽,还是不太适应,毕竟使用方形传统键帽太久了,有按偏的情况,还需要适应一段时间。全程无哑键,每次按压都是有效触发。日常办公就是太小儿科了。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲极品飞车20因为全部都是键盘操作,没有鼠标半点事,所以对键盘要求的非常高的。尤其是各种车型的功能,比如漂移车、直线加速车、公路车、需要做的漂移入弯出弯、弹射起步、车辆躲避,氮气释放等操作,全程基本玩着玩着就是激烈操作了,按压轴体识别都非常准确,响应灵敏,整体操作的稳定性还是比较不错的。

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲游戏是每天下班后的消遣,所以配了两个鼠标,键盘N把换着玩,近期可能会让洛斐小翘多待一段时间,毕竟这么艳的键帽配色,还是想多看看,最主要的还是让桌面空间更加自由些。以前使用104键盘,桌面再放置机箱,留给鼠标的空间就不多了,69键布局在家用方面完全可以满足需求的,毕竟在家,就是玩儿。

【总结】

玩法自控、怎么搭配自己安排,洛斐小翘蓝牙机械键盘

▲重量方面,各种各种全部安排上,哪有各种就俩玩偶一个铁架而已,总体重量达到773.6g,由于内置固定金属板,并不是很轻。但是布局小,占地面积就小,外出携带还是方便。

优势

1,DIY定制自己喜欢的键帽配色,后期轴体应该也可以自行DIY,开放程度满意,颜值没话说,自己选的必须喜欢;

2,69键布局合理,不常用的按键全部取消,释放出桌面空间,便于携带;

3,FN超多组合快捷按键,使用方便,虽然有割舍,但是功能都有所保留;

4,三模连接,蓝牙、2.4G、有线,想怎么玩就怎么玩;

5,佳达隆热插拔红轴,线性手感不错,可根据自己需要随意更换轴体;

6,3节7号电池供电,可随时更换新电池,无需担心充电烦恼,无背光更省电3-4周续航能力;

7,适配目前主流的操作系统,Mac/ios/Win/Android,满足对手中所有设备的无线连接操控。

不足

1,在洛斐小程序中提供RGB背光可选、键帽增加透光字符样式;

2,成本允许的情况,可简单提供一个收纳袋对外出携带非常有用。