全网首发使用心得 篇一百二十九:探索微观世界,多档位变焦,方便快捷的当当狸智能显微镜上手体验

2021-06-12 23:40:22 3点赞 6收藏 0评论

德国的著名天才卡尔·威特曾经说过“只要有心,自然界的一草一木都可以随时成为教材,自然界诞生的一切都可以成为孩子们认识与注意的对象,世界上再没有比大自然更好的老师了,它交给人无穷无尽的指示。”从这点我们可以看出从小就培养孩子对于自然好奇与探w索是多么重要,像我小时候对于自然界有着很多问题,但奈何生活的局限只能让这些好奇在教科书里得到答案,而不是自己去观察与发现。如今自己已有了小孩,他也喜欢在自然里探索新事物,有时候几只蚂蚁就能够观察良久,有了自己的遗憾之后心里在想不能让孩子重蹈覆辙,有了条件得给它一个满足好奇与积极探究的机会。

经过朋友的介绍我就给孩子入手了一款当当狸智能显微镜,给孩子去自己探索大自然的神奇,也可以培养他对事物的观察能力以及感知能力,让孩子接触到的不单单是课本里所学的而是自己亲眼看到和自己探索思考的。这款当当狸智能显微镜也是今天吖有给大家分享和测评的一款产品,让我们一起来看看当当狸智能显微镜的表现以及显微镜下奇妙的世界吧。

小米(MI)小米生态当当狸智能显微镜便携手持生物细胞学生实验放大镜显微镜智能显微镜套装(含底座,书本、配件等)499元京东去购买

首先来看看这当当狸智能显微镜一整套的东西,好家伙,除了显微镜镜头和支架之外还有着不少东西,有给小朋友的记录册和科普绘本,这也方便小朋友对自己感兴趣的东西进行纪录以及查找文图资料,通过观察结合书上的资料来进行思考这个还是很赞的。这边还有标本贴来帮助孩子更好的纪录观察的东西以及细节。还有着一套的的工具包,里边有着采集瓶/滴管/培养皿/镊子/生物载玻片/标本采集盒等一系列的东西,不仅仅是提高了孩子的动手能力也让孩子加深了采集过程中的印象。

我们再来看看这个显微镜单体以及底座,黑白银色相拼看上去确实有着专业显微镜的外观,整体的组装还是很简单的,这个就不跟大家说啦。这款显微镜的镜头是与底座分离开来的,也是方便我们携带以及不用单只眼睛观察,为什么这么说呢?等会再给大家揭晓答案。

当当狸智能显微镜的镜头上有着调焦旋转筒,能够有着多档位变焦调节倍数,这也能够让孩子观察到更细微的东西,让孩子有个深刻了解。看一下这个底座,有着三个旋钮,两个小的旋钮分别是灯光亮度旋钮和色彩调节旋钮,还有一个大的升降旋钮,显微镜对下底座的部位是观察窗,后边还有标本固定夹。这一个智能显微镜就这样形成了,外观看上去还是挺不错的,有着科技的味道勾起人们的好奇心,我在开箱的时候这个当当狸智能显微镜也是成功引起孩子的注意力跑过来看了一番巴不得立马上手的样子。

这个智能显微镜自然有着它智能的地方,上面所说到了不用单只眼睛观察是因为当当狸智能显微镜能够手机/平板/电脑,直接就能够把画面呈现到显示器上,这也方便我们的观察,也不用一只眼睛在那里看导致视觉疲劳对眼睛产生影响。不仅如此,还能够一键拍照录音,让孩子能够纪录探索过程里的美好时刻,这个也是值得称赞的地方。

当当狸智能显微镜还有着创新背光染色技术,这个技术就能够给我们带来了很多方便,直接省去了部分人工染色的繁琐步骤,它有七种颜色提供给我们调节,让我们在不同的物种之下调节不同的颜色来更清楚的观察。这个色彩调节只需要在底座上的色彩调节旋钮上调控就可以完成,对于孩子来说也是相当快捷。它还有自带的LED灯,即使在昏暗的环境下也能够观察,就像阴天或是在室内光线不足的情况下就能够使用这个光源,这个LED灯有着几档的调节,可以根据自己的光线需求自行调节。

安全方面这个大家还是很关注的,毕竟如果给小孩子使用的话安全问题必不可少,不过当当狸智能显微镜的安全问题我还是比较放心的,采用的是ABS航空级材料,材料也是通过了多项权威检测,让我们使用的时候有着安全保障。值得注意的小细节是这个生物载玻片是用塑料制成而不是玻璃,在给孩子使用的时候也不必担心会划伤手指,孩子用的开心家长也放心。

下面就来操作一下这款当当狸智能显微镜,先去找来一只蚂蚁作为这一次的观察对象,我先把当当狸智能显微镜连接到我的手机上方便我的观察,把蚂蚁用镊子放在载玻片上后再把载玻片放置标本固定夹上,这时候我们就可以使用底座的升降旋钮来调整好显微镜单体的位置,找到合理的位置之后我打开了LED灯,因为感觉有点光线不足,打开灯之后显示的就比较亮了,然后使用调焦旋钮进行聚焦,把镜头放大到我们需要的倍数,如果不够清晰的话还能通过色彩调节来对应相应的标本。经过一系列的的操作之后就得到了蚂蚁放大之后的图片,可以看到当当狸智能显微镜能够观察到非常清晰放大后的蚂蚁图像。

我再试了一下用家里的自来水放在显微镜下能够看到什么东西,结果还真发现了一个惊喜,竟然在水里面找到一只“小可爱”,这一条像蚯蚓一样的微生物就是水里面的发现。

再看看人体皮肤放大之后的样子,我们清晰可见的就是毛孔以及汗毛,真是放大之后什么都是奇特的。

最后就是跟小孩一起合作探索的放大图像啦,这是在外面摘的一片叶子,小孩子就小心翼翼地把它放在载玻片上进行观察,看到他那能够收起浮躁的性格慢慢探索我就放心啦,至少能够看出他对于自然探索的喜爱,最后从这一片叶子上发现了一只小小的虫子,孩子也对这个发现欢呼雀跃。

用了一段时间总的来说这款当当狸智能显微镜特别方便,不仅是容易携带可以拆分,重量也是挺轻的。连接手机的速度也非常快,中途没有出现断连的情况,还有当当狸智能显微镜的单体续航能够满足我们两个小时的使用,底座还可以连续使用十个小时,它还可以使用充电宝直充,续航这方面我们就不必太过于担心啦。主要是孩子拿到就爱不释手,一有空闲就拿着当当狸智能显微镜来观察各种东西,孩子能够专注我也挺开心的。

这个当当狸智能显微镜能够给我们和小孩带来的探索精神是无穷无尽的,对于自然的的好奇能够在书本文献再结合自己的所见有着自己的认识。我一直深信“百闻不如一见”的道理,读万卷远远比不上行万里路,现实世界能教给我们的,永远比书本能教给我们的更多、更丰富、更生动。