生活,怎么能少了这些精致的物件儿

2021-06-02 23:17:13 1点赞 1收藏 0评论

不知道别人咋样,我还是挺喜欢买买买的哈哈~

尤其是家里面的餐具啊,杯子之类的,看到老是想买~以至于搬家的时候,我的小伙伴说“你一个人要用这么多餐具吗??”

害~有时候就是觉得好看嘛,我的真不算多的🙈🙈

而且我是个喜欢吃的人,不仅喜欢吃我还喜欢做,平时,上班没空,但是到了周末,我是一定要好好吃饭的,还会叫上三五好友一起到家里吃饭,一直觉得,吃饭是应该要有仪式感的,所以在餐具的选择上我也很花功夫。

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

分享一下我还挺喜欢的餐具、杯子啥的~都不是多贵的东西~

一、Tao釉面餐具

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

这套餐具来自美国家居品牌Tao,他们的理念就是“less ismore”,可以看到这套餐具完全就是秉承了这个理念。

每一件餐具都是线条自然舒畅,整体造型非常的简雅;浓淡两相宜的绿色带给人一种沉稳、内敛的感觉,在灯光下就像夏天的荷叶一般让人心情舒畅。

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

因为它是采用硅砂含量较高的白瓷土,经1250度高温氧化烧制的,所以表面会非常的有光泽,质地也很坚固,不管是微波炉、还是洗碗机,都可以把它丢进去,不用担心会坏掉~

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

这套餐具一共有6件,从汤碗到盘子都有,其实无所谓用它来装什么,我平时都是看心情的,菜量大的时候我就用大盘子,煮两人份的汤羹我就用这个大一点的碗来装,甚至冰沙、水果之类的都可以,反正是自己的盘子,我的盘子我做主~出败

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

不过这套餐具似乎木有卖的了~

二、佳佰日式简约陶瓷餐具

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

我就很喜欢简单的东西,所以这套餐具也是纯色的,上面没有任何的装饰,看起来非常的简约大方,能够最大程度的呈现美食~

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

浅绿色也非常的小清新,让餐具也看起来更加的有艺术感;光滑的釉面,看起来温润细腻的同时也非常好清洗,底部是磨砂设计,防滑的同时又隔热~

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

因为是瓷器,所以耐高温哦,不管是微波炉还是烤箱,都不在话下,极大地方便了我们的日常使用;除此之外,如果家里有洗碗机,也可以放进去,不用担心会损坏~

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

像我这样一个人住的,这样一套餐具足够啦~小圆碗可以用来盛饭呀、炖蛋之类的,大圆碗用来装菜、盛汤装水果;两个圆盘都可以用来放甜品、盛菜之类的~反正所以啦,想怎么用都行!

而且这四件还是可以叠放的,也不占空间,贴心~

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

这样一套颜值高又实用的餐具,几十块钱的价格真的觉得性价比很高诶~

餐具好看,让我觉得吃饭都变成了很赏心悦目~

佳佰【京东自有品牌】7.5英寸韩式日式简约大面碗深汤盘沙拉碗烤碗陶瓷餐具单人食浅绿26.9元京东去购买

佳佰【京东自有品牌】5.5英寸饭碗韩式日式简约沙拉碗烤碗小面碗陶瓷餐具单人食浅绿19.9元造型简约大方,光滑釉面,瓷质温润细腻,易清洗。可叠加摆放,为厨房节省更多空间。底部磨砂设计,安全防滑耐磨隔热。京东去购买

三、野兽派骨瓷马克杯

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

以前也觉得野兽派挺好看的,只不过一开始只有花,现在已经开始延伸到家居了,很多东西精致又不贵,比如这款骨瓷杯~

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

颜色是今年非常流行的绿色系,看起来ins风满满,放在那里就有一种精致的感觉;茶漏呢是大气的金色,猫头鹰的造型时尚又带点俏皮。

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

茶漏本体是不锈钢的哦,经过5层电镀的,最后一层是纯金哦!然后杯子内部也有图案,是金水勾勒的(符合国际食品接触条款的哈)~

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

不同于一般的杯子很沉,这款杯子很轻哦,因为是骨瓷的呀,所以才能看起来色泽温润如玉;而且骨瓷杯不含对人体有害的重金属,所以也是很健康的材质~

记得不要放微波炉、烤箱里哦,因为杯体的金色字体是真金的,是不是很贵气的感觉哈哈哈,如果不喜欢墨绿色,还有粉色的可以选呢,非常的少女呀~

THEBEAST/野兽派骨瓷马克杯情侣对杯高颜值杯子水杯结婚生日礼物299元天猫精选去购买

四、Edo 304西餐餐具

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

小时候看偶像剧就觉得,他们吃饭都好好看哦,红酒玫瑰,两个人都穿着礼服一样的坐在那里,很优雅的吃着东西,那时候我就觉得吃饭是很重要的事儿,不能凑合。

有时候偶尔在家也想吃吃甜品、喝喝咖啡之类的,这时候局需要用到刀叉之类的餐具了。

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

这套餐具的材质是304不锈钢,这是一种医用材质哦,所以非常翻入兼顾耐用,也不易生锈。仔细看刀齿非常的深,刀片也很厚,可以保证餐具使用多年之后依然锋利如初。

餐具没有复杂的装饰,就是很简单的一个复古造型,流线轮廓看起来精致利落;玫瑰金的手柄又满足了我的少女心,再搭配金色的“头部”,灵巧又不失稳重。

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

手工十多次的镜面抛光处理不仅让它看起来非常的有光泽,还让边缘变的很光滑,摸上去手感非常的顺滑,很有质感。

有人可能会觉得在家吃个东西还要用甜品刀?还要用叉子?矫情。。。但我并不这么认为,生活是自己的,它过成什么样子完全取决于我们自己。吃饭有仪式感是一种对食物的尊重,对生活的热爱呀~热爱生活又有什么不对呢~~

Edo304西餐餐具不绣钢牛排刀叉勺黑金牛排三件套刀叉勺套装38.6元京东去购买

五、佳佰ins创意家用玻璃杯

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

和上面餐具一样是佳佰的~感觉不错又在这边买了杯子,才发现它是京东旗下的自有品牌,很不错的一个牌子,产品的风格都走的简约风格,看起来很舒服~

夏天嘛,总想喝冰冰凉凉的东西,用好看的杯子装起来,自己看到也心情大好~

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

之所以很喜欢这套杯子,有以下几个点~

① 杯子秉承佳佰一贯的风格,简约,没有过多的装饰,看起来很舒服;线条看起来非常的圆润,很有设计感;杯身有印花,看起来ins风满满~

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

② 杯口的设计很贴心,唇感很棒;不管是高杯还是矮杯,底部都是最宽的,很适合我们用手握住~

生活,怎么能少了这些精致的物件儿

③ 材质是高硼硅玻璃,所以它可以在-20℃~150℃的温差范围内使用,不像有的玻璃杯开水放进去就炸了。。很危险。。

佳佰【京东自有品牌】ins创意家用玻璃杯高硼硅耐冷热杯子简约网红饮品饮料杯果汁杯牛奶杯矮款2只套装水杯26.9元京东去购买

也许有些人觉得吃饭啥的只是解决温饱问题而已,但对我来说,吃饭是一个让身心愉悦的事情,当叫上三五好友,点一个香薰,喝一点小酒,那就是生活啊~

看着他们喜欢吃自己做的东西,看着自己做的美食被装在自己喜欢的餐具里,那不都是一种享受嘛~

佳佰 瞳颜 面碗 6英寸 2个

佳佰 瞳颜 面碗 6英寸 2个

佳佰 S9458030 儿童餐具4件套 杯子+碗+碟子+勺 火烈鸟

佳佰 SJTC014 面碗 6英寸 2个 纯白

佳佰 SJTC014 面碗 6英寸 2个 纯白

佳佰 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 10双

佳佰 福寿绵绵 316L不锈钢筷子 10双

佳佰 春意系列 鱼盘 14.75英寸

佳佰 春意系列 鱼盘 14.75英寸

佳佰 儿童餐具套装 盘子+碗+水杯+勺子 长颈鹿

佳佰 儿童餐具套装 盘子+碗+水杯+勺子 长颈鹿

佳佰 花鸟系列 JB-20210101 带盖双耳汤碗 27.3cm

hommy 佳佰 陶瓷面碗 5.5英寸 1个 浅绿

佳佰 墨雅系列 面碗 6英寸 2个

佳佰 墨雅系列 面碗 6英寸 2个

佳佰 美式淡雅系列 A0540F 深盘 11英寸

佳佰 美式淡雅系列 A0540F 深盘 11英寸

佳佰时尚餐具 日式泡面碗汤碗陶瓷碗具 春语6英寸大碗2个装 方便面碗拉面碗牛肉面碗汤粉碗深碗喝粥碗家用

佳佰 樱花系列 陶瓷餐具 28件套 金枝玉叶

佳佰 樱花系列 陶瓷餐具 28件套 金枝玉叶