北通阿修罗3有线版体验:或许这正是你一直在寻找的那款游戏手柄

2021-06-11 14:53:15 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:品牌送测,对体验负责。

提到游戏手柄,相信不少人都是北通的忠实粉丝,从当年的北通神鹰系列到现在的北通阿修罗系列,一直都是不少游戏玩家的必选配件。四年前入手的北通阿修罗2无线版到现在体验依旧很稳,不过在看到新出的北通阿修罗3之后,还是决定升级一下,因为北通阿修罗3实在是太香了,体验多个方面都实现了大幅提升。

北通阿修罗3同样也有有线版与无线版两个版本,由于平时基本玩的都是PC游戏,因此这次选择的是黑色的北通阿修罗3有线版。

北通阿修罗2的外观设计比较小巧精致,无论是握持区域还是摇杆部分尺寸都偏小一些,而北通阿修罗3则不同,身材明显更壮更长,特别是手柄握持区域采用了人体工学设计,握在手里时贴合度很好,长时间玩游戏也不会感觉手累。摇杆部分的接触面积也比北通阿修罗2更大一些,操控体验更稳更精准。

可以看到北通阿修罗3摇杆的周围有一个环形设计,这是北通自研的BRS系统,通过转动这个物理变速旋钮可以实现摇杆灵敏度的实时调节。顺时针旋转的话,会感觉摇杆转动视角时更轻松更灵敏,在玩真三之类的游戏时比较适用。而逆时针旋转几圈后,则会感觉摇杆在转动视角时略微有点吃力,在玩赛车类游戏或者设计类游戏时,能够实现更精准的操控体验。

北通阿修罗3的按键部分也实现了升级,采用的是电竞级的机械按键,触发行程0.7mm,触发速度更快,回弹也非常的迅速,手感更出色。之前用北通阿修罗2时常常感觉按键回弹略微有点拖沓,在快速连按时容易累,而北通阿修罗3的按键体验则提升非常的明显。十字键部分采用了陀螺式设计,八个方向的按键手感非常的清晰准确,能够大大降低搓招失误率。

北通阿修罗3的顶部扳机键也实现了进化,不仅给LR、RT配备了线性电位器,同时还在机身后侧设置了扳机锁,用户可以自由的三档扳机行程间切换。其中全档约为19°,玩赛车类游戏非常的适合,就仿佛是油门踏板一般,加速体验更精准更真实,操控感更加的出色。中档约为11°,适合RPG之类的游戏,兼顾了手感与响应速度。微档约为5°,适合射击类、动作类等对于响应速度要求比较高的游戏,手感与LB、RB键非常接近。

值得一提的是,在北通阿修罗3后侧还设计了两个自定义宏编程背键,正常握持手柄时用中指触发,手感也相当的不错。在这两颗背键的辅助下能够实现六指联动,让一些原本非常复杂的操作变得轻松了许多,能够让小白用户瞬间变成游戏大神。

北通阿修罗3的握持区域采用了激光晒纹工艺处理,手感非常的舒服,防滑效果明显要比北通阿修罗2好不少,就算是手汗大的人也可以拥有不错的长时间握持体验。值得一提的是,正面的盖子采用的是卡扣设计,沿着边缘抠几下就可以打开,里面可以通过放一些略有分量的东西实现增加重量的效果,能满足更多人在手感方面的需求。

手柄正中央采用的了RGB灯带设计,不仅在软件上可以自定义灯带的颜色,同时还可以通过颜色来判断当前所处的连接模式。长按手柄上的北通LOGO按键就可以在模式之间进行切换,上方灯条亮起时说明手柄处于用来连接电脑的PC360模式,下方2个小灯条亮起时则说明手柄处于用来连接安卓电视的BFM模式。按下SHIFT键可以让十字键与左摇杆的功能实现互换,在玩一些游戏时非常的有用。而TURBO键与任意动作键一起按下则可以实现连发的作用,避免频繁按动按键导致手累的问题出现。

在配套的软件中可以对手柄的任何一个按键进行功能自定义,同时还可以为两个背键设置宏,灯光方面也可以自行调整。

老婆回家看到手柄后立刻让我给她打开游戏,《极品飞车》、《真三国三双》都试了一遍,别看她平时不怎么玩游戏,拿上手柄后立刻上了瘾,喊吃饭都不待理人的。她表示北通阿修罗3拿在手里就感觉和北通阿修罗2不一样,质感明显更好,并且按键的手感也挺不错的,游戏操控体验非常出色。

北通阿修罗3机械有线游戏手柄xbox360精英PC电脑电视Steam赛博朋克双人成行英灵殿怪物猎人原神FIFA实况2k黑289元京东去购买

如果你经常玩PC游戏,正打算换一个新的游戏手柄的话,体验得到全面提升的北通阿修罗3有线版绝对是一款非常值得一试的产品。