职场必备EDU,提升职场竞争力,小细节快人一步、让职场进程更快更高效,还不赶紧

2021-06-13 21:22:39 279点赞 3467收藏 45评论

创作立场声明:文中每日必备软件,值得深度收藏

作为公司的研发人员,在职场上难免离不开软件,常用的软件有很多,像SW、CAD、PS难免都是职场必不可少的软件,职场人最关键的是同样的核心技能,只有比别人快一点用心一点,那么在职场里就能更具竞争力。十款小软件,让职场进程更快更高效。

Everything

Everything不得不说是成为职场必备软件之一,特别是文件类办公,快人一步不仅是让别人觉得你高效,同时也会让别人觉得你是一个非常有条理的人。职场超大文件搜索,软件在速度上让人非常的满意,可以瞬间搜索到你需要的文件。如果你用过Everything文件搜索软件,可以瞬间搜索到你需要的文件。如果你用过Windows自带的搜索工具、Total Commander的搜索、Google 或者用了Locate32也不满意,推荐这款体积小巧、免安装、免费、速度极快(比Locate32更快)的文件搜索工具!Everything使用非常少的系统资源,就能达到令人发指的速度。

Q-Dir

告别乱七八糟的职场软件管理,适合用户频繁在各个文件夹中跳转进行复制粘贴的文件归档操作,说的最大化的发挥电脑的用途。在一个界面上对多个文件夹内容同时移动编辑命名的功能,让一台电脑能够当多台电脑使用。资料管理的好帮手。非常久远的软件,从我进入职场上班以来一直离不开的一款小软件。

pdf Factory Pro

pdf Factory Pro作为一款虚拟打印PDF软件,作为工程类人员不可或缺的一款小软件,软件最大的有点就是能保存文字的信息,防止文字乱码,特别是对于一些需要编辑的文章,转出来的PDF的文本是可以被编辑。pdfFactory Pro有几个功能是其余虚拟打印无法相比的,录入提供的字体嵌入功能,在打印的虚拟的PDF依旧具备编辑功能,支持合并多页打印,对于一些网上无法下载的资料可以进行虚拟打印的方式进行保存。最具备价值的核心功能是加密,破解,使用方法是点击打开PDF,选择打印保存。

Ditto

Ditto作为老牌经典且流行的Windows剪贴板历史记录增强工具,除了开源和完全免费的特点外,当然好用并且能确实提高办公效率也是它成为很多人首选必备装机软件之一的原因。首先,Ditto能列出你复制过的全部历史记录,你可以点击其中的记录来重新粘贴。历史记录支持文本或图片,也支持纯文本和带格式的富文本。而且,如果你的历史记录太多也不必发愁,因为它还提供了超级好用的「剪贴板搜索」功能。当你复制了很多很多东西之后,需要粘贴时,如果一条一条地去找会非常麻烦,而用了Ditto,只需搜索一下,技能马上找到特定的记录了,非常高效方便。自己也能自定义多组复制组合操作。

BANDIZIP

很多人会说7ZIP等等企业的解压软件,但是最好用和功能丰富的BANDIZIP赢得了不少人的赞誉,软件不仅小巧无广告,并且支持无需解压就能浏览压缩包内容。做的快人一步就需要在小细节上下功夫。软件的高效以至于很多的职场达人都慢慢的转移至BANDIZIP的阵地。BANDIZIP也是目前不可多得一款实用型小软件。

Dism++

作为职场人那不能会点电脑维护,会很多软件的人总会把电脑弄得卡卡的,如果不懂点日常维护,再多的核心技术,速度跟不上,在软实力上慢人一步,再好的实力也会让人有所怀疑,简单高效的维护软件Dism++。必须是职场必备。Dism++的发展了很多代,是数代电脑维护工作者的必备,是数代职场人的职场软件。

Snipaste

Snipaste办公截图软件,软件支持快速截图,同时支持标记功能。对于经常办公的我们来说截图是必不可少的一个功能,虽然现在的WIN系统已经陆续的开发了很多免费截图工具但是还是不如这款软件实用。如果你是一个高度截图用户那么你或许需要这样一款软件。软件提供了快捷的批注已经一些简单的处理工具,另外提供多图截取摆放对稿功能,目前截图最实用的工具。同时支持多次截图。

ScreenToGif

ScreenToGif 中文版是一个GIF动态图片录制软件,它可以直接帮我们将屏幕上的画面录制下来输出成Gif动画,而且操作相当简单。录影时时会有个取景用的方框,我们可以任意移动方框的位置,只要在方框内的就会被录影下来,随时按键盘上指定的快速键即可随时录影、暂停、停止。录影完成后,还可一步一步检视被录下来的画面,如果哪些画面你不要的话,还可个别删除掉,甚至你还可以为动画增加文字说明,绘制标志、水印等,相当简单且方便。ScreenToGif 也可以自定义热键以及设置文件存放目录、设置 gif 质量、编辑 gif 文件等等,官网也有很多动画演示。喜欢动图的都已经在用了。

天若OCR文字识别

天若OCR文字识别软件我说了你们可能不相信,在这款软件之前最好用的是汉王ORC大小也差不多,十多年来者种软件已经让办公至少节约了大量的实际,天若ORC目前我用的是5.0版本,这个版本也是这个软件目前最小的版本。新版本新增的很多功能都不是特别的实用,为了能够快速打开和占用内存少所以一直未更新。对于平时码文创作这款软件非常值得拥有。虽然目前又出了其余的一些别的同类型软件,但是整体还是没有天若更加的好用。很多人在曾经我的一些文章下赞美,用来用去还是换回了天若。

IDM

作为全球最热门的下载工具,快速小巧,如果你还不知道那么你一定的熟背本文。作为一款优秀的下载利器有着大批的用户群体,IDM主要支持多媒体下载、自动捕获链接、自动识别文件名、静默下载、批量下载、计划下载任务、站点抓取、队列等等,是国外一款老牌的多线程下载器利器。稳定快速是软件最核心的卖点。

SumatraPDF

Sumatra PDF是一款开源的pdf阅读器, 此软件免费、具有记录阅读记录,另外软件支持了目前大多数的格式,软件同时也支持京东的特殊格式,算是目前唯一支持该格式的软件,软件非常的单一,是可以自定义软件的形态,在设置里编辑软件的源代码可以自己增加一些附属功能,例如增加软件对于文本的高亮设置,能对PDF的文本和图片进行自动高亮显示。玩法可以参考各大网上写的教程。

职场人必备的EDU,赶紧点赞收藏吧

• 置顶 这篇实用,基本的软件都在用

• 小李,我是老板,才发现你桌面上放了网易云音乐,请问那个和工作什么关系,明天来我办公室一趟

我们是自媒体工作从业者,需要素材

听不懂玩笑是件很尴尬的事 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 还不错,挺好用的。q-dir这功能的软件找了好久了,终于找到个轻量的,再不不要打开一大堆的窗口切来切去了。棒!

还有个更好用的,已经在后面文章更新了,比这个更好用,具备很多新功能

• 职场最常用的软件还是office,办公的快捷还是要靠良好的习惯,比如在文件夹前编号排序,什么文件该存什么位置,做到心里有数,只有在搜索找不到的东西的时候才用everything,pdf我用的pdfelement绿色版,带ocr,带编辑,功能强大。至于其它软件,主要是靠个人习惯了,比如复制黏贴什么的,鼠标宏不香么

Wps,office数据多一点就整奔溃

怎么可能崩溃,都会这些了,那些洒洒水

• 感觉没什么***用,最近天天给我推送这些

• IDM下个鸡毛不知道哪里有问题用不了,用的NDM。

• mac os 下文件颜色标注了解下

Mac好像有些特别的优势,在文件归纳管理方面。

Windows也有很多标记文件和文件夹的软件

• 只有我发现bandizip在全打包下载qq邮件多个附件的时候会出现下载的东西打不开,、乱码吗

• 你说的很对

• mark了

• 这几个软件很不错……

• 太水不看字数 [抠鼻] [抽烟]

• 雷电模拟器就很不错 [皱眉]

• 有没有类似everything软件,能快速搜索压缩包内文件的?

• 收藏 ,感谢

• 躺平就完事了

• 文字识别qq就够用了吧

• Edu啥意思

ED啥意思你知道吧,U就是USE

你赢了。作者看了想自杀

• 那是你没有一大摞诉讼书 [皱眉]

• 下载地址在哪里?