真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

2021-06-09 16:12:04 175点赞 170收藏 235评论

创作立场声明:自费购买,分享真实使用感受~

前两天看到闪迪CZ410优盘特价的消息,原价49.9居然可以用40-20的券,相当于64GB容量只卖到32GB的价格,一时间大家高呼“真香”并把这个爆料迅速顶到首页:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

我一看商家是闪迪京东自营旗舰店,正好自己又有需求,果断上车。
(需要付运费,所以对于京东plus会员很有吸引力,因为有运费券可以用)
到货很快,包装正面这个样子:

背面这个样子:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

优盘很小巧,塑料外壳,这个价格也不挑啥了,能用就行:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

容量57.2GB,自带SecureAccess闪迪保险箱安全软件:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

关于传输速度,官方是这么描述的:读取速度高达100MB/秒,写入速度高达标准USB2.0闪存盘的10倍(4MB/秒)。
直白点说就是:读速最高100MB/秒,写速最高40MB/秒。
我们先用闪迪官方认可的ATTO测试一下,可以看到大文件的读速在91MB/秒左右,写速也超过了50MB/秒:

用AS再测一下,读速超过140MB/秒,写速37MB/秒:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

此时优盘已经有点烫手了,待它冷却后重新测试,可以看到写速在一开始达到过55MB/秒:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

写速逐步下降,最终成绩45MB/秒,读速依然超过140MB/秒:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

我们实际传输文件测试一下,先选择单一大文件:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

第一次测试,一开始写速在56MB/秒左右,然后一路下滑到17MB/秒左右:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

第二次测试,一开始写速在25MB/秒左右,最终降到17MB/秒左右:

第三次测试结果与第二次基本相同:

再看看读速,稳定在145MB/秒左右:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

我们再用单文件容量小+文件数量多的组合测试一下,选择了常见的照片文件:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

第一次测试,一开始写速在24MB/秒左右,最终降到16MB/秒左右:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

第二次测试,一开始写速在21MB/秒左右,最终降到16MB/秒左右:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

第三次测试,一开始写速在24MB/秒左右,最终降到17MB/秒左右:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

读速测试了两次,结果基本一致。一开始在140MB/秒左右,最终降到90MB/秒左右:

总结一下:
(1)外形小巧,手感不错。
(2)读取速度与商品描述一致,写入速度存在掉速情况,这与网上看到的买家反馈说法一致。
(3)发热量确实不小,塑料外壳散热性能不强,摸上去烫手。
(4)29.9元=64GB,性价比突出,只要是正品,绝对不亏。
既然提到正品这事,忍不住手欠去验证了一下,没想到却有惊人的发现。
官方提供二维码扫描/网页查询/短信三种防伪验证方法,我挨个去试,您猜怎么着?都失败了:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

心里一沉,赶紧京东上联系客服,客服承认出了故障,直接提出让我人工认证:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

扫描客服提供的二维码,添加闪迪的微信,检查了一下,应该是官方的:

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

按照客服要求,提供产品正反面照片,然后直接告诉我是正品???
连18位防伪编码都没让我出示,只是看一眼产品外观就判定是正品,嗯。。。

真香价买到闪迪优盘,没想到防伪验证出了问题

个人觉得应该是正品,就是官方这个售后处理方法有点。。。雷。。。
以上便是本次分享的全部内容,感谢阅读~

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

闪迪U盘龙年大吉32G手机电脑两用Usb3.0加密64GB优盘128G

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速Eco系列 CZ96 USB3.2 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 IX90N 64g USB3.0 适用于电脑苹果手机ipad 双接口两用u盘

• 很有钻研精神,赞一个

谢谢鼓励,我会继续努力哒~ [亲亲]

• 这批货估计是别人退货品,京东买断了价格,这次甩货了。

思路清奇,哈哈,不管怎样,29.9这个价格确实不亏。

还真有可能,第一次收到的u盘背面的字都磨没了快,绝对不是新的,换了一个正常了

• 用过闪迪CZ880
    其他的U盘都看不上了 [得逞]

仰望有钱大佬。人人都夸880好。有钱我也买,哈哈哈

买了880,这个也买了。880装常用软件包,做启动盘。这个盘平时工作拷贝点零碎文件也不错。

• 同购买,拆封了,暂时还没用,没想到会有这个问题 [尴尬] 难道真的是便宜没好货么 [装大款]

这个还可以啦,性价比很高。也不是便宜没好货,只能说一分钱一分货 [呲牙]

• 一样的毛病,拷东西一开始快,过一下就会掉速,跟那些会掉速的固态很像

握爪~~这价格还要啥自行车,凑合用吧。哈哈 [呲牙]

• 我现在就很惨,冲着闪迪的牌子买了这款U盘,谁知用了不到一个月,才存了7g资料,就提示U盘被写入保护。
    联系商家,说U盘坏了,让我返修,尴尬的地方在于,虽然U盘写保护了,但是读却完全没问题,意思就是我没法删除里面的资料。
    冲着闪迪的牌子去买的U盘,坏了又没有完全坏,返修又怕单位的资料泄露,不售后又觉得钱打水漂了心有不甘……

太尴尬了,还是数据重要。 [喜极而泣]

你可以直接通12V电压击穿里面的主控,再拿去售后,但是如果资料真的很重要,那还是自行销毁比较好

• 雷克萨金属的M45怎么样?

我买了2个,感觉很一般,写入好像是30左右

问对人了。我前两天刚研究了一下M45和闪迪cz73,这两款网上有对比评测,得出的数据证实M45强于CZ73,这次618本来我是打算入手M45的,没想到闪迪祭出一张40-20的券来。。。你要关注M45,可以去京东自营看一下,6月11日还是13日来着?是雷克沙品牌日,可以看看那天的价格是否给力。

• 我也买了,但是直接把外包装扔了! [惊喜]

哈哈哈,扔吧,没事,眼不见心不烦 [呲牙]

• 64G的没上车
    忍不住69.9撸了个128G的,今晚回去就验证一下

你这价格真不错,值了。 [呲牙]

这个前几天64.9元买到的。还不错。就算掉速最后也能维持差不多30mb/秒。

• 估计是发热降速,本身性能还是不错的。不在乎质保可以拆开弄个金属壳套上去

肯定和发热有关系的,我是一直插在路由器上用,在优盘上放了一薄铁片,有奇效,哈哈。

我的U盘,锌合金的,插入上路由器上很热,过些时日拔出来发现不好使了。很伤盘吧?是不是只要插入路由器平时都是工作着的?如何才不太伤外挂盘?

• 买了两个,

这价格还要啥自行车,冲啊 [呲牙]

• 我也今天刚到,atto文件大小选的4G,读速超过140,写入不稳定,后面基本都是30多。烤单个电影的大文件,刚开始一段时间写入70多,后面掉速稳定在30出头。至于防伪还没试

跟进一下,二维码扫了链接网页刷不出来,应该是评论区说的换了西数域名的问题。然后发短信过去,还是能得到说防伪码正确的回信的

写入1G后很稳定,因为正好1G缓存。1G后写入30m稳得一批。

• 同一车的,也是这个盘。楼主真有心去测。挂锁匙上以备不时之须。虽然盘不少了,总想到处放一个,用时不用找。

谢谢你喜欢和支持哦 ;)

• 有时候钻研一下没错,总有惊喜等着你

哈哈,就是喜欢瞎折腾。谢谢大佬支持 [呲牙]

• 我也验证了一下,发现不好使,就没再试 [喜极而泣]

哈哈,应该都是正品的。放心啦 [呲牙]

• 楼主真可以,我也买了就为了做个系统盘 [皱眉] 相形见拙啊🤔。速度没测试,发热量是真不小,应该不是退货产品

哈哈哈,谢谢,我就是喜欢折腾,欢迎关注我哦。我会继续带来好玩的评测哒~

• 64G的u盘,格式是fat32,很难买到了。我们单位好几台的复印机只认fat32的u盘,单位只有多年前买的老款u盘是fat32

fat32可以自己格式化的,很简单。

要下载一个小工具,就不想自己整了

• 买了电话查询的没问题是正品

电话能打通了?不错不错,谢谢告诉我们哈 [呲牙]

第一次打进去提示西数,我还以为打错了 [喜极而泣] ,仔细一想貌似没毛病。。又打了一遍

• 同款优盘,发热太严重了,都不太敢用了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

勇敢点,使劲用,不是有质保嘛 [呲牙]

• 没怎么用的闪迪酷悠发热太大,现在已经速度掉到几kb,虽然不坏已经不能用了,五年保,倒是可以换,就是质量嘛,现在大容量的优盘真没有以前耐用。

认可,现在优盘,还有TF卡这种,质量都不是太稳,可能厂家也没打算让咱们用太长时间,否则怎么促进消费。。。 [狂汗]