万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

2021-06-02 00:16:17 65点赞 66收藏 72评论

创作立场声明:真实体验,实际感受,分享真实使用感受和想法,希望可以给你带来帮助!

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

前段时间老爸跟着一起去4S店保养车,某BBA品牌的休息室通常都有按摩椅,并且不像外面的按摩椅是扫码“共享”使用的,而是免费的,但是...旁边会有一个销售小姐姐,美其名曰给你操作按摩椅,实则就像唐僧念紧箍咒般地给你推销产品,水母自然宁愿坐在休息室的沙发上也不愿坐“免费”的按摩椅,有时候免费的其实是最贵的。但老爸被吸引了,想要体验体验,一边体验还跟销售人员饶有兴致地聊了起来。

车子保养完了,临走了销售让要拉着老爸留个联系方式。在回家的路上,老爸说:“别说这按摩椅按得还真挺舒服的,就是太贵了,她那小的都要2万多,还有什么高配的更贵,算了回去还是让你老妈给我按按吧”emm...虽然没说要,但从语气里透露出的喜欢。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

刚好快到老爸的生日又赶上了母亲节,水母就决定给爸妈买个按摩椅,因为平时在家里住的时间也少,虽然家里没有大平层、别墅那么大面积,但是放个按摩椅的空间还是有的。

按摩椅毕竟不算个便宜的东西,而且又是大件,在选购之前还是需要做做功课的,水母在网上查阅了一些相关资料和介绍,又问了几位家中有按摩椅的朋友,最后总结出下面几点:

1、价格

当然价格是最敏感的,按摩椅作为偏小众的改善生活品质的物件,价格从几千到几万都有,简单看了看,5K元以下的按摩椅功能确实比较简单,椅子骨架有可能是木头或其他低价材料做的,不耐用,采用的多是1D或者2D机芯,甚至有些连气囊都没有,估计体验还不如商城里9.9元/15分钟的共享按摩椅。秉着“一分价钱一分货”的道理,考虑到使用体验和耐用性,最后在价格方面还是框定在了小万元,买一个中高端的按摩椅。

2、机芯

机芯是按摩椅最为核心的一部分,好的按摩椅可以模拟人手一样“上下”、“左右”、“前后”灵活游走,达到深度放松按摩的效果。目前行业2000~5000元按摩椅,都是使用1D机芯的,按摩体验差,而且根本没有安全保障,而3D机芯是目前体验较好的,也是中高端机器才会舍得用3D。

1D机芯:在很多早期按摩设备和低端按摩椅、按摩垫上比较常见,只能对固定部位进行“旋转式”按摩,不能移动和变换角度;

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

2D机芯:相较1D机芯有所升级,可以上下移动和左右的宽幅调节;

3D机芯:不管是上下左右还是前后都能够灵活按摩,可以模拟出真人按摩差不多的拍打、揉捏、按压、伸缩等按摩手法。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

当然3D机芯也有“潜规则”,有金属机芯和塑料机芯,塑料的明显就是为了省成本,偷工减料,塑料有老化问题,老化变形容易按摩不精准,其次使用寿命也有影响。大家在选购按摩椅时,一定要留个心眼,咨询客服材质是金属的还是塑料的,如果避而不答,那可能就有猫腻了。到货后,也可打开面垫,自行核实下材质。如果你购买的是万元左右的按摩椅,最好选择采用金属机械手的,这可是关系到按摩椅的耐用度和按摩精准度的。

3、气囊

除了价格外,按摩椅的气囊同样非常重要,气囊是除了机械手以外的第二大按摩部件,气囊的作用就相当于用手掌在挤压你的身体,所以气囊一定要有,而且该覆盖的位置要满足,腰部、臀部、肩膀、手臂、小腿、脚这些地方一定覆盖到,气囊多,按摩的位置也更多 。

另外设计合理的气囊模块一般是会根据按摩部位,在大小、形状、层数等方面有一定的升级,比如肩部气囊,3层就比2层的按摩更舒服放松。此外,气囊可调节的力度档位也跟按摩体验有关,多档力度调节,可以满足家中不同成员的需求。

4、导轨

按摩椅的核心还有导轨,导轨的不同,也直接影响这按摩的体验。一般按摩椅的导轨分为直导轨、S型导轨、L型导轨和SL型导轨。普通直导轨行程比较短,通常只有60cm左右,通常只能对背部一个位置进行按摩,

S型导轨是在颈部和臀部S线之间来回运行,L型导轨则是在直导轨的基础上进行加长,而SL型顾名思义集S型导轨和L型导轨优点于一身。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

同时SL型长导轨也是高端按摩椅的标配。

综合上面这几点选购经验,水母最终选择了西屋S500按摩椅。首先价格方面,小万元的价格还是在可以接受的预算范围,同时采用了3D机芯和SL轨道,皮质还有3年质保。同时还有一点就是,比起大红、纯黑的传统按摩椅,S500创新的提供了蓝灰配色,外观和质感方面更加高级。

美国西屋3D按摩椅S500家用按摩椅太空舱按摩椅电动老人全身自动多功能零重力揉捏智能型沙发SL导轨灰蓝色9999元京东去购买

使用体验

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

首先还是要夸一下购买体验的,本以为按摩椅需要到货后等专业人员安装调试才能用,实际西屋S500按摩椅是一体免安装设计,送货师傅送上楼后,开箱就能直接使用。因为客厅堆得东西的太多了,还没来得及整理,就先放到沙发旁边了,主要是老爸已经迫不及待想用起来了。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

外观方面水母依旧强烈安利这个蓝灰配色,真的质感超棒,像极了高级商务车的内饰,并且不论家中是哪种装修风格都非常百搭。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

同时浅灰色的内里,比起白色又更加耐脏,当然西屋S500的内里都是可拆卸设计,清洗非常方便,日常用稍微打湿的抹布擦拭下灰尘就好,讲究一点的可以买专用的皮革清洁剂。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

同时在头枕两侧还有音响,手机可以通过蓝牙进行连接,播放音乐。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

西屋S500的控制器采用了超大液晶触控显示屏的形态呈现,质感满满,控制器包含了开关机、自动程序选择、加热、角度调节、调节机芯按摩力度、气囊按摩力度、自定义组合程序等等。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

同时可拆卸式设计,即使在零重力状态下按摩放松,也可以轻松操控;屏幕够大、够清晰,功能基本都是一键直达,不用多次选择,对比过同价位的按摩椅,很多还是用小按键的遥控,只有一块很小的屏幕,甚至有些连小屏幕都没有,操作有点难,尤其是家里有老人的话,老人很难学会,最后导致不会用,闲置。因此,如果大家在选购按摩椅时,建议也尽量选择大屏幕的,即使家里有老人,也可轻松使用。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

除了液晶触摸操控外,在内置扶手处还保留了独立操作按钮,不需要抽出手,通过盲操就可以进行力度、角度调整及暂停。有时临时有事需要处理或者想调节下力度,即使气囊在夹捏,可以随时暂停或者调整,这点真的很贴心。要知道,气囊夹捏的时候,手是无法控制液晶触控屏的,这个小键盘就完美解决这个问题了。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

相较于很多传统按摩椅,西屋S500在细节方面做得都非常不错。比如小腿加高/加厚,比起大多数按摩椅加长达9cm;同时内置了加长加厚气囊,可以更好的包裹住整个小腿,加大按摩面积,让腿部肌肉更好的得到放松。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

同时对比了市面上的很多按摩椅,脚部大多都是开放式设计的,而西屋S500按摩椅的脚部是全包裹设计的,这样整个脚都可以被气囊充分包裹挤压按摩,特别是在冬天的时候,热量也不容易流失,开启热敷后,小腿热量传递到脚部,真的不输腿足SPA呢,而且比去足浴店方便多了。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

西屋S500按摩椅足足共有74个气囊,肩部3*2,背部4*2,手臂12*2,臀部2*2,小腿5*4,脚部4*3,而大多数按摩椅是没有腰部、臀部气囊的,对于久坐办公室的“打工人”、老人和女士容易腰酸背痛等等,有了丰富的气囊,可以把身体的每个部位都可以很好的被包裹住,弥补机械手的按摩盲点,同时不同身材的人都能找到最适合自己的按摩体验,使腰酸背痛得到很好的舒缓。

(图:3层肩部气囊,按摩时的状态)(图:3层肩部气囊,按摩时的状态)

在肩部气囊方面,西屋升级采用了3层肩部气囊,市面上的按摩椅一般是2层肩部气囊;3层会比2层更好包裹、贴合肩部;即使是身材瘦小的女士,肩部也会按得舒适,不会说按摩不到,或者按摩力度不够。

(图:腰部和臀部气囊,按摩时的状态)(图:腰部和臀部气囊,按摩时的状态)

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

西屋S500使用的是最高等级的SL型长导轨,可以更紧贴脊柱曲线,同时导轨够长,按摩范围够大,无论身高150cm还是180cm,机械手都能从颈部一直按到大腿。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

“强力按摩”、“舒展按摩”、“轻松按摩”、“摇摆按摩”、“睡眠按摩”这五大按摩模式对应了不同力度和手法,也适合不同人群需求。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

同时按摩椅使用的是西屋系列精钢机械手,底板和机械臂都是精钢材质,比起很多采用塑料机械手的品牌,在舒适性和耐用性上都更胜一筹,同时不会出现老化变形,按摩起来也更服帖。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

手臂、肩部、腰臀,以及小腿的气囊在不断按压身体部位,不输专业按摩店的体验。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

老爸很是享受呢,按着按着就睡着了。

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

西屋S500支持3档零重力状态,模拟太空零重力仰角,可以让身体重心放在臀部,减少脊椎和关键压力,从而达到更好的全身自然放松。特别适合午休的时候或是睡前按摩,非常舒服,还有助于睡眠。

写在最后

老爸老妈在体验完后对这款按摩椅真的是赞不绝口,其实就是这样,有时候老人家喜欢,贵点也值得。水母也体验了一把,20分钟按摩结束,确实能够在一定程度上舒缓和放松辛苦了一天的身体,特别是久坐看着电脑过度劳累的颈椎和脊椎。另外,要特别夸一下这款按摩椅的腰部和臀部气囊,经常腰酸背痛或者一天久坐臀部酸麻,按摩腰部和臀部真的特别舒爽!

最后万元的按摩椅值得买吗?作为妥妥的非刚需,改善和提升生活质量的产品,水母觉得值得的,特别是在体验过西屋S500按摩椅之后。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~

万元级按摩椅销量王者,西屋S500按摩椅 值不值得买?

Westinghouse 西屋电气 WMC-S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S570 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅 冰川白

西屋(Westinghouse) 3D按摩椅S900家用按摩椅太空舱2023全身按摩沙发豪华尊享老年电动按摩送老人实用 夜幽蓝

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S610 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse)S320家用3D按摩椅全自动太空舱按摩沙发全身电动按摩躺椅送家人实用 普鲁士蓝

Westinghouse 西屋电气 WMC-S700 按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S560 按摩椅

西屋电气 西屋(Westinghouse) S610按摩椅太空舱2023家用

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 WMC-S800 按摩椅 玛雅灰

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

西屋电气 西屋S560家用按摩椅

Westinghouse 西屋电气 S300P 按摩椅 午夜蓝

Westinghouse 西屋 WMC-S400 按摩椅 咖啡棕

Westinghouse 西屋电气 WMC-S600 按摩椅 伯爵蓝

• 西屋s500看各方面配置确实好,但是总感觉被水军推广,看这个账号v8也不像是,618打算买,希望找到真实的用户反馈。感谢作者

618,9999这个价位我觉得已经很全面了,很有性价比

天猫店,9999-100充值金-400消费券-自己的红包,付款9300+,算上利150以上。到手9100+不知道如何。

• 现在消费升级明显,都在买按摩椅了!

哈哈,值得买新流行

• 还是买荣泰吧 西屋很多贴牌产品

没有吧,按摩仪的核心机芯、气囊和导轨西屋做的都很不错

• 西屋不搞一个S600吗

建议他们和奔驰联名 [脸红]

• 其实想给爸妈也买一台,有点纠结

买吧,真的很舒服!

• 东西是好,可惜就是我家太小,放不下啊

西屋还有占地小一点的按摩仪 也不错

就是啊,有没有小户型适合的

• 我买的摩摩哒,性价比还可以,但功能还是不全面。这个西屋看着不过,就是价格有点高啊。

M630吗?缺了哪些功能?我也想给爸妈买。。

摩摩哒不是外面共享按摩椅的牌子么

• 水母家原来这么有钱

没有没有 普通家庭

• 豪香豪香的

谢谢支持呢!

• 我买的S700,为什么感觉你这个性价比更高

哈哈大佬的也不错

• 看着好舒服啊。。。。。可惜我家没地方放,只能眼馋一下。

换大房子!

• 在用没毛病。

确实回家按摩按摩,蛮放松的

• 太软了,看机械手结构还是1代的3d,也是最常见的3d机械手,弹簧伸缩。同样构造的摩摩哒和奥佳华75系列在6000左右,万元和以上荣泰和奥佳华已经是二代机械手了,代表就是荣泰a60,通过机械手后边的齿轮组控制伸缩,宣传是筋膜3d手(但是不是全部宣传筋膜机械手的都是这种齿轮组,还是要看拆机,比如摩摩哒m630也说自己是筋膜3d但是看拆机还是弹簧伸缩,但是只卖5500,就不多说啥了),还有通过机械臂后的气囊控制机械手伸缩的,代表是宫和的一款,鉴于这个牌子搞不清是不是假东洋鬼子,所以不做推荐,但是从机械构造上气囊和齿轮组肯定比弹簧控制更精准,2万以上的高端货现在基本看不到第一代弹簧3d机械臂了。最后还是那句话,按摩椅一定要试过,哪怕试完买网上型号也好过盲选。

想买按摩椅很久了,看了评测,西屋的水军真是独一档,几乎每篇都会写长导轨,3d,金属机械手,很多气囊,然后会有意无意和奥佳华和荣泰做对比,说多么有性价比。西屋说到底还是找人代工的,以前查过有一款是宁波奥森代工的,其他款就不知道了。

我没和奥佳华荣泰对标

• 看机械手结构还是1代的3d,也是最常见的3d机械手,弹簧伸缩。同样构造的摩摩哒和奥佳华75系列在6000左右,万元和以上荣泰和奥佳华已经是二代机械手了,代表就是荣泰a60,通过机械手后边的齿轮组控制伸缩,宣传是筋膜3d手(但是不是全部宣传筋膜机械手的都是这种齿轮组,还是要看拆机,比如摩摩哒m630也说自己是筋膜3d但是看拆机还是弹簧伸缩,但是只卖5500,就不多说啥了),还有通过机械臂后的气囊控制机械手伸缩的,代表是宫和的一款,鉴于这个牌子搞不清是不是假东洋鬼子,所以不做推荐,但是从机械构造上气囊和齿轮组肯定比弹簧控制更精准,2万以上的高端货现在基本看不到第一代弹簧3d机械臂了。最后还是那句话,按摩椅一定要试过,哪怕试完买网上型号也好过盲选。

• 这尺寸真大啊!!

• 看着就是个安逸,哈哈哈~

• 除了贵点 没毛病 功能也强

• 西屋挺好的,设计的好看现代,没有那种中老年的感觉,哈哈。

• 我有西屋另外一款,还有奥佳华的同价位。两者各有优点,西屋的很不错,爸妈每天都用

• 按摩椅的确是个好东西!