生活装备 篇二十二:I人懒人看了都说好!省钱又养生的“壶”它来了~

2024-01-12 14:40:55 12点赞 7收藏 22评论

大家好!我是云下的大树,很高兴再次与你相见!作为一个典型的I人咱今天就借着喜中值得买青铜众测的这个机会来聊聊养生壶吧

为啥要买养生壶

这个问题其实在拿到这次的产品之前我也一直百思不得其解,毕竟这两年炒作概念的产品太多买回来真正实用好用的又太少,I人表示看着养生壶简简单单的和烧水壶看上去并没有本质上的不同。但拿到产品之后仔细研究了一番我发现这东西确实不是徒有其名!

产品包装产品包装

产品包装平平无奇,并没有什么大的亮点,这个多功能电热水壶也是误导我的主要原因——“这不就是个电水壶么”我当时就是这么想的I人懒人看了都说好!省钱又养生的“壶”它来了~

本体与配件本体与配件

包装内容物也非常简单,只有养生壶本体,盖子和一个插电底座,单从壶体的形状看来,它好像和一般的电水壶也没啥区别……不过仔细一看壶下方的按键区域,我发现了玄机I人懒人看了都说好!省钱又养生的“壶”它来了~

按键区域按键区域

四枚按键和显示区放在了一起,通电之后就可以看到壶内水温已经工作状态,简单来说这个壶有四种特殊的熬煮模式,同时也可以只做最简单的烧水和保温。

功能说明书功能说明书

查看了说明书上对各个功能的描述,怎么说呢……我本以为它会详细的描述一下每个功能的工作原理,咱不能说它什么也没说吧,基本上也和什么都没说差不多了I人懒人看了都说好!省钱又养生的“壶”它来了~

露两手吧

有着“丰富”生存经验的我表示——这些不重要!只要这个养生壶可以正常工作,咱高低都能给他整出点诱人的汤羹出来~

外卖价格超贵外卖价格超贵

眼看北京的寒风越来越烈,冬季的干燥不止折磨着我们的皮肤,我的肺也艰难的在与寒风搏斗着!如果你此时打开外卖APP看看,一份小吊梨汤居然要30块大洋!我默默的算了一下……30块基本可以买一箱梨了!咱还是别当这韭菜了吧I人懒人看了都说好!省钱又养生的“壶”它来了~

准备材料准备材料

好在咱有养生壶了,说干咱就干!超市采购之后我就打算先给自己整上一份热乎乎的红枣银耳雪梨汤来I人懒人看了都说好!省钱又养生的“壶”它来了~

304食品级不锈钢304食品级不锈钢

这里插一句,这个小小的养生壶用料一点都不含糊,壶底的304食品级不锈钢标识可以让你每次打开壶盖看向壶内的时候给你增添一份“安全感”I人懒人看了都说好!省钱又养生的“壶”它来了~

养生汤模式开煮养生汤模式开煮

切梨的时候我有点高估了这支养生壶的装载能力,大概只装了半只雪梨和银耳之后这支养生壶就有点“吃不消”了……为了不直接“竭泽而渔”的吃掉食材还能喝上汤,我就只放了半个梨和半个栆还有半朵银耳进去。虽然有可能营养减半,但……成本也减半了不是I人懒人看了都说好!省钱又养生的“壶”它来了~

养生汤模式出锅养生汤模式出锅

在经历了40分钟的养生汤模式“炖煮”之后,一壶润肺细无声的银耳红枣雪梨汤就出锅了~我是按照550毫升的最大水线加的水,40分钟之后大概煮掉了50毫升左右,各位可以做个参考~

出锅出锅

热呼呼,香喷喷,甜滋滋的梨汤正式出锅~这种放好食材一键设定的傻瓜式炖煮模式简直是太适合我这个又懒又手残的I人了!以后再想喝梨汤就再也不用买那昂贵的外卖了,自己跟家鼓捣鼓捣就能整出一壶美味的汤羹来简直就是I人的福音!

小结一下

做完这一壶银耳红枣雪梨汤之后,我简单的计算了一下成本~一袋和田大枣20块,一袋银耳15块,一袋雪梨三斤10块钱,一罐冰糖10块钱,加起来55块钱大概可以……从梨的用料上来说,至少煮10壶是没问题的!而且其他食材肯定还有富裕,再加十块钱的梨又可以出10壶。

养生壶立大功养生壶立大功

如此一算,这支养生壶可是太划算了!自制营养又健康的汤羹以及各式果茶成本超低且一键即可完成!懒人I人看了都说好,这简直就是居家旅行必备神器啊~

以上就是我对这支LOCK&LOCK养生壶的上手体验评测啦~如果您觉得我说的还不错就请多多点赞关注支持一波吧~您的支持就是我持续更新的动力~比心专为Iphone设计?格局小了!说它是万金油还差不多!

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJC715WHT 保温电热水杯 0.35L 白色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK911WHT 保温电水壶 0.55L 白色

LOCK&LOCK 电炖杯 便携式烧水杯 350ml EJC3725

LOCK&LOCK 全玻璃养生壶多功能家用煮茶器烧水壶办公室恒温花茶壶

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3455BLK 电水壶 2L 黑色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3925系列 养生壶

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3925系列 养生壶

乐扣乐扣(LOCK&LOCK) 迷你电热水壶煮茶壶 办公室养生壶电炖杯 家用养生杯烧水壶电水壶电热水壶 黄色 0.6L

LOCK&LOCK 折叠烧水壶 便携式烧水壶电水壶旅行电热水壶 EJK812WHT

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK913IVY 养生壶 0.6L 米色

LOCK&LOCK 迷你电热水壶煮茶壶 办公室养生壶电炖杯 家用养生杯烧水壶电水壶电热水壶 0.6升-白色

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3315-1 养生壶

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3315-1 养生壶

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)便携烧水壶 600ml可折叠式旅行电热水壶便携式小型迷你压缩旅游家用杯 蓝色 EJK811BLU

LOCK&LOCK 乐扣吨吨烧水壶户外旅行带肩带便携式电热水壶办公室保温烧水杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3115系列 保温电热水杯

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3435 养生壶

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3435 养生壶

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 EJK3915WHT 养生壶 0.6L 白色