上海小姑娘的独居生活:屋子仅有45㎡,入户后,我却心动了

2023-12-28 10:34:52 0点赞 0收藏 1评论

对于许多人来说,女性的幸福似乎只有“嫁人”一条路,尤其是年过三十的单身女性,总是要面对周围人的议论纷纷

但是,结婚真的是人生的唯一选择吗? 上海的@柠檬就是一个例外,她27岁,大学毕业后就一直独自在上海生活,她买了一套45㎡的小公寓,开启了一个人独居生活。

上海小姑娘的独居生活:屋子仅有45㎡,入户后,我却心动了

只有一个45㎡的家,里面的每一处都是她按照自己的喜好设计的,走进她的家,我被她的品味和整洁所吸引。

比起结婚生子,或许一个人优雅自在的独居生活,也是一种漂亮的人生。

▽户型布局

在布局上,为了充分利用每一㎡的空间,设计师将走廊区域变成了更衣间,入户区域也预留了空间,布置了一个衣柜、桌架+坐垫凳。

而本案设计的亮点,是整个房间的布置,真的十分别致。

▽客餐厅设计

户型本来就小,不能容纳客餐厅两个区域,为此设计师进行了融合设计,将客餐厅两个区域融合在一起。

搭配原木风的地板+极简风的轨道射灯,空间看似小巧,却足够温暖。

上海小姑娘的独居生活:屋子仅有45㎡,入户后,我却心动了

餐厅以两人桌为主,搭配两张体态纤细的餐椅,用餐氛围十分别致。

一旁还设置了一个悬空柜,可以收纳一些日常用品,上方还摆放了两幅画作,即便是白墙,也被修饰得十分温馨,同时也勾勒出了一个人的静谧舒适之居。

▽厨房设计

沙发一旁就是厨房区域,厨房空间以L型布局为主,石英石台面+岩板墙面+木色定制式橱柜,蒸烤箱、冰箱等都被嵌入到柜体之中。

搭配一组特意从国外进货的油烟机+电磁炉,小小的厨房,屋主满足屋主一个人的居住需求。

上海小姑娘的独居生活:屋子仅有45㎡,入户后,我却心动了

屋主小姐姐喜欢一个人烹饪三餐,这种自己养活自己、不依靠男人的生活,的确处处是美好。

▽卧室设计

走进卧室里,没有花哨的装饰和色彩,只有素净的白墙和柔和的灯光,透出一种简约而高雅的气质。

上海小姑娘的独居生活:屋子仅有45㎡,入户后,我却心动了上海小姑娘的独居生活:屋子仅有45㎡,入户后,我却心动了

卧室的墙壁和天花板采用了两种不同的颜色,让空间显得更大更明亮。床头板的颜色与墙壁的颜色相呼应,形成了一种有趣的视觉效果。

上海小姑娘的独居生活:屋子仅有45㎡,入户后,我却心动了

住在钢铁森林的城市里,却不需要外界的喧嚣和热闹,只要内心充实,就能享受一个人的快乐和自由。

这个公寓的每一个地方,都显露出屋主小姐姐对生活的热情和憧憬。

上海小姑娘的独居生活:屋子仅有45㎡,入户后,我却心动了

浴室里的蓝色给人一种清爽的感觉,和大理石瓷砖相得益彰。黑色的细节点缀在室内,形成了鲜明的对比,让空间更有层次和趣味。

写在最后:

我们的一生中,总是会遇到各种各样的“偏见”,有些人认为一个人的独居生活是孤独和可怜的。但是本案屋主@民盟却不这么看,她觉得独居生活也有自己的浪漫和魅力。

或许结婚与否,独居还是同居,并不重要,重要的是自己的喜好和选择。那么,如果换成是您,您会更倾向于独居,还是结婚呢?