家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

2023-12-27 19:51:14 102点赞 88收藏 64评论

如今吸尘器洗地机已经逐步成了很多人家中必备的清洁好帮手,也确实属于是懒人福音了。不过也有很多人还在纠结于到底是选择吸尘器还是洗地机,吸尘器应用场景比较丰富,往往还包含除螨刷、缝隙刷等功能,可以清洁家中的地面、床品等,但是往往只能对付干垃圾,碰到湿垃圾就束手无策了。而洗地机强就强在可以对付湿垃圾,吸力也往往更加强大,对于有娃家庭来说能更好的进行地面清洁,但是应对床品啥的又力有未逮了。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

这次分享的西屋洗地机3.0 Lite组合版就可以说是融合了洗地机和吸尘器的全功能于一身,既有着丰富的功能和应用场景,对付各种湿垃圾也是不在话下,自然也就无需再纠结于如何选择,一套全搞定家中的各种清洁需求。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

由于是集合五种功能于一身,所以包含的配件非常丰富。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

包含了一个底座,一个收纳底座,洗地机机身、吸尘器主刷、缝隙刷、除螨刷,尘杯等等,乍一看好像不太好分,其实很简单,白色的都是洗地机的部分,黑色为主的配件则属于吸尘器部分,而收纳起来其实更加直观。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

这样收纳好以后不仅占地很小,也不容易丢失配件了,想用什么功能都一目了然的非常好找,取放都很顺手很方便。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

西屋洗地机3.0 Lite组合版最为重要的核心部件,也是它好用和可变功能的关键,都在于这个电机部分,拥有着13KPa的超大吸力,吸力非常强劲。内置了4000mAh的电池,续航也很持久。自带自动/强力/吸尘三种工作模式,并且配备有一块高亮度液晶显示屏,可以实时显示当下的电量、工作状态等信息,非常直观。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

在五种功能之间切换也非常方便,无非就是保留核心电机的基础上各种组合不同配件就可以了,操作起来很简便。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

这个自然就是洗地机模式了,适合应对家中垃圾集中的地方,特别是有湿垃圾和顽固污渍的区域,滚刷能以最高650转每分钟的速度快速拖洗地面,同时依靠超大吸力将各种干湿垃圾吸走,清洁效果是最强的。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

得益于洗地机模式下仅3.5KG的整体质量,单手操作时负重仅为0.72KG,负担很轻,再配合自带的向前牵引力,哪怕是小朋友也能轻松的长时间使用而不会感觉到累。洗地机模式下操作按钮可以通过把手顶端进行操作,非常顺手,大按钮也不容易误触。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

第二种功能自然就是吸尘器模式了,搭配主刷和延长杆使用,可以清理家中的各种干垃圾,既可以作为日常的主力清洁,也可以作为洗地机的有效补充。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

特别是床底、桌底、沙发底等洗地机模式下无法清洁的犄角旮旯,不留卫生死角。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

第三种功能也是我用到的比较多的,就是除螨仪功能,可以用来清洁家中的床品,沙发等的表面垃圾。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

家中有娃的朋友想必都知道,沙发和床上这种娃们折腾的重灾区一定少不了各种食物残渣、沙石尘土等等,特别是当娃喜欢光着脚到处跑的情况下,不清扫那是真的坐不下躺不下的,用除螨刷吸一遍可比拿着床扫反复清理方便快捷的多,更省事效果还更好。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

第四种功能就是随手吸了,搭配的是带有可伸缩毛刷的宽吸嘴,用来清洁各种表面都挺方便,我就经常用来清理我的机械键盘和电脑机箱。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

得益于吸嘴前面的可伸缩毛刷的存在,用来对付各种窗帘、挂布、乃至于衣服表面的灰尘也是很好用的,将其中灰尘吸干净的同时也不会伤到它们,也是非常实用的。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

另外搭配上延长杆使用的话,也可以用来清理家中高处的脏污,像是屋顶的蜘蛛网、中央空调的出风口的灰尘等等都不在话下。当然这也得多亏了它的核心足够轻巧,这样举着用也是十分轻松的。如果这样还不够高的话,还可以把洗地机的握把加上,三四米的高处都能够得到了,不用再爬梯子去清洁,更加安全。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

第五种功能就是缝隙刷了,可以用来对付各种缝隙之中的垃圾。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

扁长的缝隙刷可以照顾到很多其他刷头进不去的空间,像是沙发缝隙,窗户轨道等等,适合照顾这些狭窄的区域,不留任何卫生死角。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

清洁效果方面,用洗地机对付干垃圾甚至有点大材小用的感觉,所以我还是展示下吸尘器模式下对付干垃圾的效果吧。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

我在地上放了一些食物残渣、枝叶、尘土砂石以及一些碎纸屑,都属于家中比较常见的干垃圾,也算是比较有代表性的,使用吸尘器模式来对付这些干垃圾,统统都是一遍过,没有任何的残留,吸尘效果非常出色。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

所有的干垃圾都被很好的收在了吸尘器的尘杯之中,统一倾倒就可以了,很方便,也不会弄脏手。比起传统的扫帚加笆斗的组合要干净卫生的多,也不会有二次污染特别是飞尘的问题。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

洗地机功能更多的还是用来对付家中的各种湿垃圾,特别是有娃家庭,经常要面对娃弄得满地都是的各种饮品、粥乃至pee,往常传统做法只能用厚厚一沓子纸巾把东西吸附干以后再用拖把,扫帚之类的再次进行清扫,而用洗地机就可以干脆的统统吸走就完事了,很好的解放双手,而且干净又卫生。这里我简单的用料酒和酱油做个演示,用西屋洗地机也是轻松一遍过,清洁效果同样让人十分满意。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

用洗地机还有个很直观的好处就是并不需要自己去清洁拖布,自清洁功能可以进一步解放双手。西屋洗地机3.0 Lite组合版自然也是自带自清洁功能的,同时带有热风烘干功能,可以在清洁好滚刷以后将滚刷彻底烘干,避免出现二次污染,也不用再单独抽出滚刷晾干也不会有异味的问题。

清洁完湿垃圾以后的拖布有明显的痕迹↑,而经过自清洁以后滚刷又重新变成了比较洁白的状态↓,自清洁的效果让人很满意。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

完成深度清洁以后,滚刷会经过甩干和热风烘干的过程,完成烘干以后的滚刷已经彻底干燥了,不用担心出现异味问题,也能很好的减少细菌滋生,用起来更加安心。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

总的来说,西屋洗地机3.0 Lite组合版配件非常丰富,收纳也十分方便,占地不大,取放便捷直观,还不用担心丢失配件。集洗地机、吸尘器、除螨仪、随手吸以及缝隙刷五种功能于一身,灵活多变,应用场景丰富,可以照顾到家中各种大大小小的不同区域的不同清洁需求,也可以应对各种不同的干湿垃圾,同时有着不错的自清洁效果,还能对滚刷进行彻底的烘干,能够很好的解放双手,也能更好的防止二次污染,加上机身轻便,续航持久,使用过程轻松,打扫卫生也更加快捷方便,省时省心省力。

家庭清洁多面手,轻巧好用且全能的西屋洗地机3.0 Lite

西屋电气 西屋洗地机吸拖洗一体家用五合一3.0Lite吸尘拖地机热烘干除菌H40

Westinghouse 西屋 3.0Lite WXT-H40 无线洗地机 组合版

西屋(Westinghouse)洗地机3.0Lite吸拖一体全自动拖地机家用热烘干洗拖吸尘器 WXT-H30(青春版)

Westinghouse 西屋电气 WXT-A40 无线洗地机 银灰色

Westinghouse 西屋 3.0Air WXT-E40 无线洗地机 组合版

西屋洗地机吸拖洗一体家用五合一3.0Lite吸尘器拖地机烘干贴边H40(组合版)

西屋3.0洗地机吸拖一体家用洗拖吸一体机双滚刷拖地机旗舰版A40

Westinghouse 西屋电气 WXT-C97 洗地机 磨砂红

1900元起

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

Roborock 石头 A10系列 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus 无线洗地机

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机