途虎、京东、天猫三家修车铺子对比

2024-02-27 18:44:12 63点赞 260收藏 183评论

近期在途虎做了保养,且查出了一些问题,因此让我经历了下途虎、京东和天猫三家修车铺的服务(准确来说是两家,具体的下面会展开说)。

大家的经历、经验、位置、车型不一样,所以这里谨代表我个人经历,供大家参考

1、途虎养车

在途虎做的保养,各平台团购必须要先团然后预约再到店,所以基本上当场无法直接使用,其他两家也大概如此,但是价格来说途虎相对贵一些

在途虎机油有无数种型号,但是根本无法分辨好坏,当场能用的基本上都是贵的

保养中发现了些问题,我这里重点说制动液,报价材料费200,加工时共计300,tb和jd一般的制动液价格70左右,途虎解释其制动液牌子和型号更好一些,所以贵。但是,在网上搜途虎这款制动液型号时,会发现全网只有途虎自己家用这款,其他家都不用。然后我又搜了其他零件,大致都是如此。

途虎、京东、天猫三家修车铺子对比途虎、京东、天猫三家修车铺子对比

2、京东养车

到京东养车前打电话咨询过价格,更换制动液200左右,我到店后顺便让其帮我做其他检查。检查结果同途虎,问题是一致的。

制动液有80档可选,加工时180。其他零件,可京东商城自行购买,配送到店后,再到店安装,这个价格透明度,我是认可的。

另外,之前有过胎压报警后来京东店里修理,进店后询问价格立刻告知,不过检查后仅是亏气,店员便帮我免费打气60

途虎、京东、天猫三家修车铺子对比

3、天猫养车

其实我没去店里,因为我打电话咨询制动液价格时,被告知500,我声音像冤大头???

另外,还是上次胎压事件,我进店后询问补胎价格,店里店员三四个人互相嘀咕,过了5分钟都不告诉我价格,非要我开进去检查后告知,难道贴片和蘑菇钉价格也是看人下菜碟???

个人认为天猫养车的价格是最虚高,也是最不透明了。

TOTAL 道达尔 快驰8000 全合成机油 5W-30 SN 4L

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

途虎养车 四轮定位服务 全国万家门店

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

途虎养车 胜牌/3M 油路深度清洗套餐 含材料+工时

途虎养车 胜牌/3M 油路深度清洗套餐 含材料+工时

途虎养车 汽车大保养套餐 道达尔 全合成机油 快驰9000 5W-30 4L+三滤+工时

鹏致 小保养套餐 全合成机油润滑油 含机滤工时 CP8 特级全合成 5W-30 4L

TUHU 途虎 博世 DOT4 汽车刹车油制动液保养套餐 含材料+人工

途虎养车【工时费 不含商品】 只可与商品一同购买,单独下单无效。 机油及机滤更换

京东京车会 免拆清洗节气门 养护服务(含材料)

京东京车会 免拆清洗节气门 养护服务(含材料)

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京东京车会 更换火花塞服务 全车型 单支

京东京车会 更换火花塞服务 全车型 单支

途虎养车 小保养套餐 道达尔 快驰9000 5W-40 全合成机油 4L+机滤+工时

途虎 3M PN8866 节气门清洗服务

途虎 3M 汽车空调管路杀菌除臭 含工时

途虎保养套餐 博世刹车油制动液dot4 1L 含工时

途虎保养套餐 博世刹车油制动液dot4 1L 含工时

• 这三家一家都没尝试过 [喜极而泣]

建议实在有东西要换,先在网上买好,东西到店再去,要修的话就不要去这种店了

简单的东西,都是自己买了换了

• 怎么说呢 其实好多都是加盟店 并没有说哪个牌子一定好 主要还是看你附近的那个店 说到底有点看人品

别的不敢说,单纯保养和换配件的话京东养车还是有保障的,平台下单买配件到店里安装,店内全程有监控记录,其他追加的服务或者收费都要通过平台另外再下单,不然就会被罚款,所以相对比较规矩

• 途虎贵,但不会瞎哔哔,京车会便宜,但会瞎哔哔,各种理由多收费,还说不是京东买的出门不保+签免责,京东买的没加他们推荐的其他另外收费项目,也要签免责,明明买的是一对的服务价,非要说是一只的服务价,在线联系客服,给他们看聊天记录,才没多收费,但嘴巴就不停的在那说,而且不是一个店员说,好像薅了他的羊毛似的,维修完还不给开发票,说是没赚钱还能开发票,最后出门还要好评再走,逼的没办法只能说不会给他们差评,天猫养车没去过不了解。
    总结:
    途虎,是谁给你的勇气,品牌件以4S原厂件价格来收费?如果是门店直接定的货,安装前一定要检查一下,很可能是三无产品,我就碰到过
    京车会,虽然那价格便宜,但你们全是合作店,店员不光哔哔顾客,也哔哔你们京东,说赚得少没钱赚,说明年合不合作还不知道,这一说又过了三年,还不是在继续干,无间道吗?笑死

这些店都差不多 汽车养护和装修一样 乱象丛生 监管不到位

去途虎最多轮胎贴膜,别的我看了看价格还不如去4儿子加几百买个安心呢 [喜极而泣]

• 用不着比,三家门下店参差不齐…全靠运气碰

正解,找个离自己近的,活好的服务好的就行了。

• 楼主吧我一直想写的横评对比先写了,这几天抽空也写一下,可能体会感受比楼主深入一些,希望后面多交流

等更

这几天有点忙,一周内把,我抓紧

• 都不是好鸟,正在朝着4S的黑但又没有4S专业的道路狂奔

• 天猫途虎不知道,京东确实拉。做个四轮定位,方向盘歪了。他们说数据是对的,调不回来。让我去4s。。。6

这个说明京东人员水平参差啊,我附近这家还不错。

一样经历

• 途虎补胎必定蘑菇钉,贴片都缺货好几年了。蘑菇钉成本就10元左右贴片1元。主要现在一扎钉就是蘑菇钉。洗车排队5小时。 京车汇便宜就是赚人工。东西都可以在京东上面买。 天猫也是这样的。我感觉京车汇最好用,途虎已经变了,现在之用京车汇

对,都说贴片没货,实际上就是要黑钱,贴片30,蘑菇钉80,都说贴片没货

• 200换刹车油真是大冤种,去年底途虎博士plus包工包料才90,持续了一个多月。。。

99元,我做保养的时候给我推天合的铁罐300多,然后我就勉为其难app下了个99的博世dot4plus。

前年天猫59换的。

• 都是加盟店,水平良莠不齐,基本都看运气和老板良心了。

• 途虎一生黑 [大吃一惊]

• 比这个没意思,每个城市三家平台的加盟店铺技术都参差不齐,我家旁边有个途虎,从最开始拉客流量服务态度很好到最后爱搭不理,技术也就那样了。立马换了店铺去京养车,才开始的店铺,服务好,技术好,所以比这个没意义,就像私人诊所有好医生,公立医院有差医生一样,

对,还是看具体哪个店铺,说白了,看人品了!

• 多少还看运气,不懂的被反薅的人太多

• 天猫养车排队太多。装四个轮胎提前N天预约,到了当天下午13点去,19点没搞完。车排队。

• 用过京东和途虎 京东的维修质量还好 途虎的维修质量参差不齐

• 都不是好鸟

• 途虎天猫很多,京东好多地方都没有。。。。。

• 都是只会换件 而且你得明确自己知道哪个件有问题。维修基本三家都不会。 途虎最方便 京东 天猫不咋专业。 修车还得是 当地各品牌专修 。 这两年我那个mini真是修的。 京东 途虎 上来就转向机坏了 1w多。 去熟悉的修理厂 小哥拆开打了点黄油 收了100工费 解决了

我感觉都不知道修理厂在什么地方啊,都是看到街边那种换轮胎啊,做保养的店

• 没去过天猫,京东去过几次,比较认真,途虎大概是太高端,几个人围着大奔车主嘘寒问暖,我的小破车放个机油问几句都不耐烦,应该是有规定不许独立操作,还时不时交过人摆拍

• 天猫的洗车是这三家最好的

这个取决于 你去的时间段 还有你和店里员工的熟悉程度 [喜极而泣]

为啥我去京东保养只换机油,其它啥都不检查,也不洗车?