动感单车怎么选购?2024值得入手的自发电动感单车,野小兽M2M动感单车测评分享!

2024-02-26 20:59:31 0点赞 1收藏 0评论

由于自媒体博主的工作属性,去年一年我长期在家码字,有时忙起来对着电脑一坐就是一整天,天气好的时候我会出门走走,爬山或者跑步,到了冬天,怕冷的我便宅家烤火不敢出门,有时候走走动动一身骨头咯吱响,真的需要督促自己加强运动了!

生命不止,运动不息,在家也可以选择一些健身器材帮助自己锻炼身体,比如家里有一辆动感单车,就能随时原地骑行锻炼,在室内也能享受到类似户外骑行的运动体验。

动感单车的好处

动感单车作为一种流行的有氧运动器材,对身体有很多益处。它可以提高心肺功能,增强心肺耐力,帮助燃烧脂肪,塑造健美的身材,而且还可以锻炼下肢肌肉,提高身体协调性和平衡能力。

动感单车的适用人群

动感单车适合绝大部分人群,特别是以下几类:

1. 像我一样长期久坐、缺乏运动的人群:动感单车可以有效锻炼下肢肌肉,缓解久坐带来的肌肉松弛。

2. 需要减肥塑形的人群:骑行动感单车可以消耗大量热量,有助于减肥塑形。

3. 心肺功能较弱的人群:动感单车是一种低强度的有氧运动,适合心肺功能较弱的人群进行锻炼。

今年2024开年我便想给自己挑选一份新年运动礼物,经过了解对比后挑选到了自发电AI速燃运动单车野小兽M2M,从外形颜值到使用性能,都让我非常满意。特意写了一篇测评文章与大家共享,希望自己的选购经验能够帮助到有需要的人。

动感单车的选购因素

要选购一辆好用的动感单车,首先要先了解它的工作原理。动感单车的核心部分是一个飞轮,它与链条相连,通过踩踏脚踏板,驱动飞轮旋转。飞轮的旋转带动链条,从而驱动单车前进。在骑行动感单车时,可以通过调节阻力来改变骑行的难度,模拟上坡、下坡等不同路况,增加运动的趣味性和挑战性。

在选购动感单车时,我们应该考虑到以下因素:

1、飞轮重量

飞轮重量越大,动感单车的稳定性越好,骑行体验更佳。

2、座椅和把手调节

车座和车把的调节范围能够影响我们的运动舒适度,要选择座椅和把手调节范围大、操作简便的动感单车,以适应不同身高和骑行需求。

3、车身稳定性

车身稳定性是影响运动体验的重要因素。在选择时,我们应该选择底座宽大、结构稳固的动感单车。

4、驱动方式

动感单车的驱动方式主要有摩擦驱动和磁控驱动两种。磁控驱动的单车噪音更小,阻力调节更为平滑,噪音小不扰民,但价格相对较高;摩擦驱动的单车价格较低,但噪音和阻力调节方面略逊一筹。

5、阻力调节

阻力调节功能能够让我们根据自己的需求调整运动强度。选择带有无极阻力调节的动感单车,可以更自如地调节骑行难度。

6、仪表

仪表盘能够显示我们的运动数据,如时间、速度、距离、卡路里等。在选择时,我们应该选择显示清晰、功能齐全的仪表盘。

7、品牌和售后

品牌信誉是选购动感单车时需要考虑的重要因素。知名品牌通常具有良好的口碑,其产品质量和售后服务都相对有保障。

8、价格

在选购动感单车时,需要根据自己的预算来选择,当然不一定越贵越好,一般来说价格上千的动感单车性能是比较完好的,可以对比选择满足自己需求的性价比高的产品。

关于YESOUL野小兽品牌

选择动感单车前,我会细心去挑选了解品牌的背景。YESOUL野小兽成立于2015年,是国内最早一批布局家庭智能健身赛道的品牌之一,也是小米集团旗下的生态链企业,这个健身品牌集研发、生产、销售、服务于一体,专注打造“智能硬件+健身内容”的智能家庭健身模式。 野小兽在健身行业多年沉淀钻研,研发年投入达3000万+,动感单车产品荣获过红点设计大奖和中国好设计金奖等多项国际设计大奖,成为上百万家庭的健身优选。

野小兽M2M动感单车实物测评

一、开箱体验

到货前我还担心动感单车太大太重自己一个女孩子扛不动,没想到快递员直接送到家门口,我就直接拆箱安装就好了。车体、扶手、前后脚管、左右脚踏、平板支架、水壶架、隔音垫等配件齐全,还贴心附赠了安装工具扳手。

野小兽M2M动感单车安装起来比较简单,可以扫码查看安装视频,也可以看着使用说明书一步步操作,我的动作比较慢一点,花了1个小时安装成功了。 我怕平时运动吵到楼下,就先铺好隔音瑜伽垫,再将动感单车放置在上面,底部的脚管都带有防滑硅胶垫,非常稳当,体积又小巧,占地面积仅0.5㎡,而且前脚管带滑轮,我一个人也可以随时移动摆放。

这台白色款式的野小兽M2M动感单车,外形看起来非常可爱,像一只小马驹,造型设计很时尚,跟家居环境也很百搭。

二、功能体验

这台野小兽M2M动感单车采用了全包设计和人体工学设计,车体采用钢琴烤漆工艺,防锈防汗,15斤的全包裹飞轮,没有外露零件,安全性高,底盘也稳固,整车可以最大承重240斤,骑行平稳舒适,不伤腰臀,减少膝盖磨损。

动感单车的扶手高度可以通过扭转车体前方的灰色旋钮把手调节,

骑行时的阻力大小可以通过拉动红色扳手调节,

坐垫的高度以及与扶手的远近距离也可以通过下方的旋钮把手调节。野小兽M2M动感单车的高回弹坐垫前窄后宽中部凹陷设计,造型贴合臀部,坐起来非常舒适,而且久坐不疼。

踏板上的绷带也可以调节松紧,骑行时固定脚位。把运动单车的所有部件都调整到适合自己的高度和松紧程度,就能更舒适地使用了。

动感单车的智能旋钮向下按压可开机开始运动,通过触摸可切换数据页面,左右旋转可以调节运动阻力。数据显示包括阻力、踏频、时间、公里、卡路里等都可以通过显示屏清楚地看到。

除了按钮开机连接手机蓝牙,还可以通过NFC智能感应闪连手机,非常方便。

三、骑行体验

1、智能自发电

这台野小兽M2M动感单车利用全智能自发电系统3.0,内置自研Power发电机芯,不用插电,仅仅骑行就能给车供电,一踩就来电,非常方便而且节能环保,无线设计避免了电线插电带来的一些麻烦和安全隐患,想把车挪到哪里骑行都可以。

天气冷的时候我一天内更多时间是在客厅烤火码字,所以我把动感单车也摆放在客厅,不挡道不占位,高颜值的小车就像一个艺术摆件,为家居增色。 我对着电脑累了的时候,就想去骑行一会儿,将双脚套入脚踏,坐上去开始骑行,智能旋钮的屏幕就亮起来,显示骑行数据。

野小兽M2M采用的是磁控阻力系统,骑行的时候几乎不会产生摩擦声,噪音很低而且磁动力系统的动感单车会更结实耐用,寿命更长。

2、骑行课程

坐上野小兽M2M动感单车骑行,可以开启蓝牙跟手机迅速连接,用手机扫描车上的二维码可以下载野小兽品牌的专用APP,跟随APP内的课程骑行,选择不同的课程,跟着不同的教练一起锻炼。

Yesoul野小兽APP里的课程非常丰富,有3000+节主题课程,有新手必选、骑行中国、暴汗燃脂、翘臀瘦腿、上肢力量、实景骑行、大体重专区、女性专区、限时免费9大专题课程模式,还有不同的健身博主的直播课程,满足新手入门、进阶或专业人士的不同需求。 在骑行课程里面,我跟的最多的就是7分钟高效燃脂课程以及骑行中国课程。

7分钟高效燃脂课程非常适合现在快节奏的生活时代,大家平时太忙太累,但是抽出7分钟的时间骑行,就能持续燃烧卡路里2小时以上,高效燃脂,还是非常值得的。 不过当很久没锻炼的我进入课程跟随锻炼时,才感觉到这7分钟也好漫长啊!一顿狂踩后浑身乏力,整个身体也热起来了,不过接下来几天再跟练就感觉越来越容易了,身体也没那么吃亏了,果然还是得多锻炼!

喜欢旅游的我,对于骑行中国实景课程非常心动,课程是由野小兽教练团队用120天的时间实地取景录制的,去到了13个城市和特色村落,一共16条高颜值骑行路线,每条路线的教练还会讲解沿途的风景,同时有不同的骑行动感音乐陪伴,非常贴心!

我常骑的就是新都桥、丹巴藏寨和四姑娘山,蓝天白云高山绿林,在家仿佛都能闻到高海拔地区的清新空气。足不出户就能沉浸式地骑行我大美中国,简直太棒了!

Yesoul野小兽APP除了课程外,也有不同的运动推荐计划以及打卡挑战和赛事活动可以选择参加。在APP内可以设置自己的今日目标,督促自己每天完成锻炼任务,锻炼结束还可以在运动历史里查看自己的运动数据,以及自己的身体健康指数,还可以在APP广场内分享自己的运动日常动态。

3、Ai智能调阻+AI智能速燃环

动感单车利用Ai智能控阻技术,有0~100的挡位阻力,在我跟随APP内教练骑行的过程中,教练会根据个人体能为我科学匹配适合的运动强度,不用手动调阻,非常省心,只要自己全程专注骑行就可以了。

另外在骑行的过程,野小兽M2M动感单车比较吸引人注目的,便是它自带的AI智能速燃环,5种灯环颜色不断变化,每个颜色匹配代表了当下的运动状态:

未连接课程或热身时,灯环显示白色;到达燃脂阶段,灯环显示蓝色;到达有氧阶段,灯环显示绿色;到达无氧阶段,灯环显示黄色;到达极限阶段,灯环显示红色。

这样让自己能随时掌握自己的运动状态,清楚看到卡路里燃烧状态,高效骑行,完成骑行后的数据成绩也会立即显示。

动感单车使用起来简单快捷,男女老少都易上手,所以广受到健身爱好者的喜欢。2024年选择一台好用的动感单车,可以考虑入手我的同款野小兽M2M动感单车。

它小巧精致不占位,自发电系统骑行秒供电,专属APP提供海量课程选择,除了健身课程还有直播课程、实景骑行,骑行过程中五色Ai速燃环全程显示陪伴,燃脂效果看得见!还有智能调阻+心率控阻技术,科学调阻匹配适合的运动强度。

无论是新手锻炼、燃卡减肥、美体塑形还是提升心肺,野小兽M2M动感单车都能满足不同人群的不同运动需求。千元健身运动器材,还是很值得入手的!

感谢阅读,码字不易,如果这篇文章对你有用,请你浅浅点赞收藏吧,往后继续分享更多好物文章!❤

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 M2M 动感单车自发电升级智能旋钮家用磁控智能调阻室内健身车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 动感单车M1P

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

野小兽(YESOUL)无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

YESOUL 野小兽 动感单车智能调阻家用静音磁控健身车室内运动训练燃脂健身器材 M1EV自发电/手动调阻/Ai速燃

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 S1 智能动感单车

YESOUL 野小兽 M1P 动感单车 家用健身车磁控单车室内健身器材

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 智能动感单车

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 R30 水阻划船机

YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动车室内减肥器材静音M1

天猫精选 YESOUL 野小兽 自发电动感单车家用运动健身室内减肥器材静音Power