吃完水果后,透明盒子不要扔,改造一下,比新买的收纳盒还好用!

2024-05-25 09:57:13 2点赞 5收藏 1评论

在我们的日常生活中,许多看似无用的废弃物,其实隐藏着巨大的再利用价值。

这不,就连我们平时吃完水果后随手扔掉的透明盒子,也能摇身一变,成为家居收纳的利器。

本期内容,就让我来分享一些老妈的独门绝技,看她是如何将这些透明水果盒子变废为宝的。

1、收纳冰箱里的蔬菜

每次打开冰箱,看到里面杂乱无章的塑料袋是不是就感到头疼?别担心,老妈有妙招。她会把积攒下来的透明水果盒子清洗干净,然后分类装上蔬菜

这样一来,不仅冰箱内部变得井井有条,而且透明盒子还能让我们一眼就看到里面装的是什么,再也不用翻箱倒柜地找东西了。

更值得一提的是,这些盒子通常都设计有透气孔,确保蔬菜能够呼吸新鲜空气,保持新鲜度。

2、秒变厨房沥水篮

厨房里的海绵刷和钢丝球总是湿漉漉的,容易滋生细菌怎么办?老妈自有妙计,她巧妙地将透明水果盒子改造成了沥水篮。

只需用螺丝在盒子底部戳几个小孔,就能轻松解决沥水问题。

再配上两个吸盘挂钩孔,就能方便地挂在厨房墙上,既节省空间又美观实用,平常沥沥水,脏了就扔掉,十分环保。

3、抽纸收纳小能手

无论是厨房还是卫生间,抽纸都是必不可少的用品,但如何妥善收纳却是个头疼的问题。

然而,在老妈的手中,这根本不算事儿。她只需在透明水果盒子上裁开一条缝,就能轻松将纸巾放入并随意抽取

更妙的是,她还会用纳米胶将盒子粘贴在墙上,这样既节省了台面空间,又能有效防水防油,实在是太方便了。

4、种植植物小盆栽

家里养宠物的同时,也想种些小植物怎么办?花盆不够用可是个大问题。

但老妈却有自己的解决办法,她将透明水果盒子的盖子,戳上几个小孔后反扣过来,就变成了一个简易的花盆

无论是水培植物还是土培植物都能轻松应对。

更神奇的是,老妈还研发出了自吸水花盆的妙招只需在塑料盒子里装满水,把植物放入其中,花盆就能自动吸水了

这对于经常忘记浇花的我来说,简直是救星啊!

5、保鲜膜套收纳利器

保鲜膜套是厨房里的常用品,但如何收纳却是个让人头疼的问题。

不过,在老妈面前这都不是事儿,她巧妙地将孩子用剩下的湿巾盖子,与透明水果盒子结合起来,制作出了一个带盖的收纳盒。

将其粘贴在橱柜上后,收纳保鲜膜套或一次性手套就变得轻而易举了。

6、美妆蛋晾晒神器

每次清洗完美妆蛋后如何晾晒,也是一个大问题。

直接铺在纸上晾晒,不仅占地方还容易弄脏。但老妈却有妙招解决这个问题,她将吃剩的蓝莓盒子进行改造后用来晾晒美妆蛋

只需将盖子剪开与盒子摞在一起就能轻松晾晒了,这样既能保证美妆蛋晒到太阳,又能确保通风良好,非常实用哦!

总结:

看完老妈的这些独门绝技后,是不是感到惊叹不已呢?

其实生活中还有很多类似的废弃物,可以再利用起来,只要我们用心去发现去创造,就能让生活变得更加美好和环保!

洁成 点断式保鲜膜

洁成 点断式保鲜膜

闪闪优品空气炸锅喷油壶雾化油壶喷雾倒油喷油一体家用玻璃油壶炒菜喷油瓶 喷油壶:倒喷两用【550ml】

LONGSTAR 龙士达 LJ-18 储物罐

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

Citylong 禧天龙 翻盖款米桶 13L-赠量杯

妙潔 妙洁免刀撕PE保鲜膜60米大碗盒装

妙潔 妙洁免刀撕PE保鲜膜60米大碗盒装

FSJP 梵施家品 玻璃饭盒保鲜盒可加热带饭餐盒 800ml

HOME ORGANIZER 溢彩年华 DKI2-172 厨房置物架 5层

SUNCHA 双枪 油壶自动开合油瓶厨房玻璃油罐醋壶酱油瓶防漏油不挂 650ml白色

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

Maryya 美丽雅 HC07 点断式保鲜袋

TAILI 太力 吸盘挂钩免打孔 1个装

TAILI 太力 吸盘挂钩免打孔 1个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

• 文章中的创意收纳方法好实用!欢迎分享更多有趣的DIY教程,如果能结合更多实际体验就更棒啦!