资讯

提前了!2024年新疆独库公路将于6月1日正式通车!

2024-05-26 11:08:14 21点赞 44收藏 11评论

独库公路公众号消息, 今年新疆独库公路将于6月1日10点正式通车

提前了!2024年新疆独库公路将于6月1日正式通车!

独库公路,即
217国道独山子至库车 ,是连接新疆南北的国道217线南段,因横穿天山,又称天山公路。它北起北疆石油之城克拉玛依 独山子 区,南至终点为天山 南麓、塔里木盆地 北缘的南疆阿克苏地区库车市 ,全长561千米, 一半路段海拔在2000米以上 ,最高处的铁力买提达坂海拔在3400米以上。

图片来源:图虫创意/大树微博图片来源:图虫创意/大树微博

独库公路是 一条名副其实的景观大道 ,从起点的独山子大峡谷 ,到沿途的那拉提 巴音布鲁克草原 ,再到终点的库车天山神秘大峡谷 。 沿独库公路可穿越依连哈比尔尕山、博罗科努山 阿吾拉勒山 那拉提山 、艾尔宾山、哈尔克山、 伊宁 和库车盆地。受天山山区冬季降雪、结冰等自然因素影响,一般每年十一月初到次年五六月实行交通管制,封闭期长达8个月

独库公路一天有四季,向广大越野爱好者和自驾游游客展现了“一日游四季、十里不同天”的壮美奇景。近年来,来此自驾的游客越来越多,每年来独库公路体验自驾游游客超过200万人次。

今年6月1日提前通车,预计过一段时间我们就可以在各大平台欣赏独库公路上的一路美景了。

• 我的阿勒泰一上映,加上公路开通, 会堵成狗。。。

• 5-6月,最美的时段了。

• 还好我去得早,当时没啥人

• 去年10.1国庆去的,一点都不堵,美爆了

• 去年八月开了一段,美到爆啊!

• 7月之前不会堵,大家放心去,最好不要自驾,不好开,中间一段很险,包个车,走巴音到乌鲁木齐那段最舒服

• 千万别去,去了一次新疆,没啥好体验

为啥?

走了快一个月,路上莫名其妙被搜车,东西给你直接拿走也不说原因。没有身份证连厕所都上不了,加不了油。。。独库公路又脏又乱又危险全是大车。景点之间隔的超级远,大部分时间都在荒无人烟的隔壁行驶。总之性价比很低,回来以后身心俱疲。发誓绝不再去

• 准备6.29进疆,租车骑独库