耳朵的SPA 篇一:穿越时空的音律——竹林鸟玉笛耳机

2024-05-22 17:07:10 26点赞 12收藏 54评论

前言:

大家好我是有菌穿越时空的音律——竹林鸟玉笛耳机,最近看到站内好多大佬都晒一款名为竹林鸟的耳机,古风慢慢撩拨着我内心的武侠情节,正好表妹在给自己的婚礼寻找合适的伴手礼,我马上下单了竹林鸟-玉笛,百元左右设计精致,应该能符合她的要求。

废话不多说,开箱——

穿越时空的音律——竹林鸟玉笛耳机穿越时空的音律——竹林鸟玉笛耳机

LCP液晶振膜

很多小伙伴都不知道LCP液晶振膜是种什么东西,难道说在耳机上还要带一个液晶屏吗?然而并非如此,这里的液晶是指液态晶体的意思。

LCP液晶振膜是一种新材料技术,这款振膜刚刚开发出来的时候,因为价格太高,很多厂商都不愿意使用它。只有大法在EX1000中采用了这款振膜,至今EX1000还是在2K以上的价位。

LCP液晶振膜可以做到微米级的厚度,具有非常强的弹性。可以更高更精准的表达高频部分,声音传播更快更有力,很实际的提升了中高频的声音表现。

竹林鸟终于成功研发Specially Liquid Crystal Polymer Diaphragm液晶振膜并降低成本,在每颗振膜上标注“ZhuAudio”的专利字样,将其带入到百元内的耳机中,玉笛采用了竹林鸟定制LCP液晶振膜单元,实现了百元内音质的越级提升。

虚拟环绕声

Virtual Surrounding Sound虚拟全景声域技术,则是依托人的双耳效应的软件优化。同一音源到达人的两个耳朵会有不同的时间差、声强差及相位差,从而在现实中达到听声辨位的效果。耳机自带的软件系统通过对音频的提取计算,在两个耳机发声时建立不同的时间差、声强差及相位差从而实现了虚拟环绕声。

竹林鸟经过专业工程师多年的专业研发,数十次的方案推翻重来,终于在玉笛上通过全新的方案和调音手法,将本就虚拟的声场搬到耳畔,让我们得以享受沉浸式的音频感受。

超长续航

玉笛属于挂脖式耳机,电池容量不大,只有200毫安。不过竹林鸟的优化却是相当到位,音量日常使用40%可以连续使用多日,70%时还可以续航30小时,即使是100%音量仍能续航25小时。

舒适耳塞

玉笛一共附带了4对硅胶耳塞,每一对耳塞都是结合人耳大数据分析,以及几个版本的推倒重来,最终得出的设计结果,符合东方人耳道结构,依靠腔体的巧妙结构将耳机配重均匀分配给外耳道。经过长时间的实际使用,也没有任何异物感。

听感体验

一个耳机到底怎么样?还是需要合适的音乐来体验才能知道。这款玉笛是结合了LCP液晶振膜与虚拟环绕声场的交集。

在Tommee Profitt的《In The End》中,前三小节在背景中有淡淡而深邃的鼓声,之前我用音箱听时都忽略了,而用这款耳机可以清晰地听到这些鼓声,但又不显得突兀,与女声空灵的声音和钢琴融合的恰到好处。

加州旅馆也是一曲万用的试音曲。我分别试了宝马先锋之夜中的女声版加州旅馆和Eagles墨尔本Live版加州旅馆。

女声版包含了立体声的发动机声,低沉的鼓点,轮胎与柏油马路的摩擦声等复杂的声音。听这一版的时候,你可以感受到自己就站在马路中间,深邃的鼓声和发动机由远及近同时存在,一辆老福特在你身边戛然停止,身后又有其他的车辆呼啸而过,渐渐远去。

而墨尔本的小号版更是让人惊艳,之前我听时只是被小号的技艺而赞叹,却也忽略了其他乐器的声音。通过LCP液晶振膜的精准还原,可以清晰的体验到不仅仅是小号更有钢弦吉他和鼓的配合才是真正完美的体验。

最后:

不得不说这两年耳机行业很卷,而竹林鸟卷出了新境界,玉笛在百元价位这个档口可以算是性价比拉满的存在,无论是自己用,还是作为伴手礼,都会带来物超所值的快乐。

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟抚琴OWS开放式真无线蓝牙耳机不入耳气传导耳挂式运动跑步骑行 暖日白

竹林鸟 林鸟 花鼓骨传导蓝牙耳机运动型跑步无线不入耳超长续航适用于蓝牙手机电脑防水极夜黑 32G

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式入耳超长待机大电量低延迟HiFi音质 玉笛云岩白+竹韵塞

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机

OE MIX 开放式挂耳式蓝牙耳机