2024-04-22 10:16:12 11点赞 27收藏 11评论

嗨嗨嗨,大家好🦆!

这次来跟大家聊聊台达的工业风扇真假鉴别,吹吹水,聊聊台达的风扇贴纸,还有工业扇的一些东西

由于台达名气比较大啊,汕头水洗佬加上跑去深圳华强北的汕头水洗佬造假高仿的风扇那是层出不穷啊,部分造假台达的贴纸已经完全分辨不出了。

免责声明:

以下内容均为个人编写,娱乐性质分享经验经历

非专业人士,内容仅供参考,请勿模仿。

模仿产生的一切后果由模仿者自负,

与文章平台无关,与文章作者无关。

如有错漏,欢迎大佬们在评论区补充

如有侵权内容,可联系作者删除

请理性阅读,保持独立思考,勿带情绪!

请勿断章取义!

以下是正文内容:

现在,只要我们一去某宝某夕夕平台购买风扇,基本都能搜索到非常非常多的高仿造假台达风扇。

对于台达风扇贴纸的造假技术可以说是炉火纯青

出神入化,部分造假的台达贴纸甚至比正品贴纸质量还要好。

反正我是不建议只看贴纸来判断台达风扇的真假

就算是台达厂里的人来了,它也不一定看得出来。

我先讲讲几个台达风扇贴纸的误区,

有人说台达风扇贴纸中间商标圆圈内有线一定是假货。

我告诉你,实际上并不一定,根据网上大佬的说法,实际上在2023以前生产的部分风扇原厂原装贴纸是有线的。

上面这张图是台达风扇代理商的图,可以看到中间的圆圈内部是有线的。

但是由于现在都没有线了,所以看到除了风扇代理商以外有线的默认是假货吧。

风扇代理商那里也只有库存很少一部分原装贴纸是有线的了。

那么有朋友会问,中间圆圈没有线一定是真的吗?

我要告诉你的是,并不一定,就像我开头就说过了。

汕头水洗造假佬,还有跑到深圳华强北的汕头造假佬,已经把台达风扇贴纸贴纸造假技术练的炉火纯青,出神入化了。

反正我是看不出来了。

下面看看这个假贴纸,一把假台达,中间的圆圈没有线

还有就是台达原厂的贴纸质量其实比大部分汕头水洗佬造假的要差,部分原厂贴纸是可以擦掉色的。

汕头水洗佬,深圳华强北的汕头水洗佬造假的贴纸很多质量都比原厂的还要好

看看Nidec的真假贴纸

所以看贴纸来判断台达的风扇真假实在是十分困难,Nidec这种还比较好分辨。

台达原厂原装贴纸甚至能放久了掉色。

具体可以看看我下面这篇文章的拆解

还有就是它有一种油墨不足的感觉,假贴纸反而墨水下的非常多。

有种墨水不够的感觉有种墨水不够的感觉

看起来没有墨水了一样的原厂原装贴纸。

你非要问我怎么看,我是真的看不出来真假了现在。

反正质量差的贴纸就是真的,质量好的贴纸反而是假的。

可以试试擦一下能不能掉色,部分区域能掉色的肯定是真的,笑死了。

有些不能掉色也不一定是假的。

那么试试观察下面这些贴纸,你能看出哪个是真的哪个是假的吗?(提示,掉色)

如何鉴别判断真假台达风扇,怎么看是不是原装正品台达风扇呢?台达风扇贴纸真假区别?工业风扇真假鉴别如何鉴别判断真假台达风扇,怎么看是不是原装正品台达风扇呢?台达风扇贴纸真假区别?工业风扇真假鉴别如何鉴别判断真假台达风扇,怎么看是不是原装正品台达风扇呢?台达风扇贴纸真假区别?工业风扇真假鉴别如何鉴别判断真假台达风扇,怎么看是不是原装正品台达风扇呢?台达风扇贴纸真假区别?工业风扇真假鉴别

好了好了,现在我们已经知道光看贴纸是非常难以判断真假台达风扇了,但是判断一把风扇的真假还有很多种方法。

再来第二种方法,闻,直接用鼻子闻

有些朋友就觉得奇怪,真的能用鼻子闻出来吗?

真的可以!

台达的工业级风扇,可能是因为材料或者其他的原因,有一种与其他厂家都不同的特殊味道。

你只要闻过了,非常难以忘记。

三洋山洋也有一种与众不同的特殊味道。

Nidec和建准味道是一样的,反正我闻起来差不多。

第三种方法,看外观!

工业风扇一般会在扇叶或者扇框上写清材质。

下面是经典的台达AFB1212HH的外观

还有其他型号的工业风扇,可以看看

如果我们都碰到外观高仿,或者无法判断,味道也比较模糊的,那么只剩下最后一招了。

脱坑第四招,拆,直接拆开来看!

无论汕头水洗佬造假,还是深圳华强北的汕头造假佬,只要一拆开来,原形毕露。

工业风扇的原装电机是无法被仿造的,不过得小心换了贴纸的货不对板工业风扇。

有部分非常恶心的造假佬换了其他型号风扇的贴纸来贴牌卖高价,虽然是工业风扇,但是货不对板。

这个就需要一定的经验来判断了,可以找台达风扇代理商,或者其他工业风扇代理商,或者品牌官网查找风扇原参数数据,避免被坑。

最后再分享下插头的细节分辨技巧

只有防呆限位非常短的那种肯定是原装插头胶壳

其他几种插头胶壳必须依靠其他方面的信息来一起判断是不是原装。

还有台达工业扇一般是蓝色测速,黄色pwm调速,所以从有防呆限位卡扣那边,从左往右的原装插头线序

是黑红蓝黄,不是传统的黑红黄蓝。

如果有需要可以看看我的其他文章,希望对你能有所帮助。

本篇文章正文内容到此结束。

以下是免责声明:

以上内容均为个人编写,娱乐性质分享经验经历

非专业人士,内容仅供参考,请勿模仿。

模仿产生的一切后果由模仿者自负,

与文章平台无关,与文章作者无关。

如有错漏,欢迎大佬们在评论区补充

如有侵权内容,可联系作者删除

请理性阅读,独立思考,勿带情绪!

请勿断章取义!

文章可随意转载,请勿断章取义!

转载无需注明出处。

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AK-12B 120mm 机箱散热风扇

DELTA 台达 AFB1212HJ 机箱风扇 黑色 单个装

COLORFUL 七彩虹 iGame F12025 ARGB Ultra W ARGB 散热风扇 白色 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

RAYARTI 雷匠 RGB 120mm 机箱风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12 120mm 机箱散热风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

Thermalright 利民 TL-C14X 140mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-B12S ARGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL-R12A 120mm 机箱散热风扇 单个装

Thermalright 利民 TL系列 TL-9015 无光 92mm 机箱散热风扇 单个装

SAMA 先马 冰晶1S RGB 120mm 机箱散热风扇 单个装

金河田 艾尔登FZ-L12白色正反叶12CM机箱散热风扇ARGB 灯效PWM温控

aigo 爱国者 月光宝盒 MC3 ARGB 120mm 机箱散热风扇 3个装

馨月 12CM 炫彩机箱风扇

馨月 12CM 炫彩机箱风扇

SILVER STONE 银欣 SST-AP120i-CN 机箱散热风扇 120mm 无光

aigo 爱国者 暮光C5 PRO 120mm 机箱散热风扇 五个装

• 置顶 我买十几块一把的风扇用坏就扔,鬼才在乎你真假

你不在乎就不要点进我的文章,你不在乎,总有别人在乎,这文章二十多个收藏,你不需要我的文章就不要点进来,也不要在评论区彰显你的存在感,没有人在乎你在不在乎,在网上真把你自己当回事了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 是不是可以理解为发货地是其他城市实际汕头发出的都是假货

基本都是假货,要不然就是拆机翻新水洗换贴纸,小心广东省内的发货地,深圳也是有造假工厂的 [脸红] [脸红] [脸红]

• 哟,还不给说啦!要不要拉黑我啊?

• 买个东西太难了

• 九号鼹鼠控专用风扇

• 牛逼

• 楼主功德无量 [献黄瓜]

• 怎么说呢,除非你经常性接触,有分辨能力,普通人,千年难得买一次,基本没办法分辨的,教程只对“今天”有用,“明天”或许就没用了,造假的人也是天天在研究分辨教程的。

确实啊,太难了,稍不注意就踩坑了,我也是交过了非常多智商税才总结经验出来的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]