倡导适量、优选用油,山茶油排名前十位品牌润心成健康饮食新宠

2024-03-27 15:09:12 0点赞 0收藏 0评论

随着经济发展,特别是近年来居民生活水平显著提高,食用油的消费量也迅速增加。目前,中国已成为世界第一大食用植物油消费国。食用油是“好东西”,可以为居民提供人体必需的脂肪酸和能量、矿物质及脂溶性维生素等,还可以改善菜肴风味,提高食欲。但“过油不及”,油虽好,但也要看怎么吃。有卫生部专家指出,大多数我国居民摄入的食用油属于饱和脂肪酸含量过高或脂肪酸含量比例不当的食用油,过量摄入此类食用油是导致健康问题的重要原因。

倡导适量、优选用油,山茶油排名前十位品牌润心成健康饮食新宠

针对这一现象,国家市场监督管理总局在《食品安全|如何健康食用及合理挑选食用油》中提醒,民众应该从两方面着手改善:一是要适当控制食用油的“量”,二是要保证食用油的营养平衡。

一、控制食用油的摄入量是关键。联合国粮农组织、美国膳食营养参考摄入量专家委员会等权威机构均对膳食脂肪、主要膳食脂肪酸等的适宜摄入量提出了推荐值。我国也相应提出了成年人、老年人以及孕妇等不同人群的膳食脂肪适宜摄入量。居民在日常烹饪过程中,应按照推荐值适量使用食用油,避免过量摄入。

二、保证食用油的营养平衡同样重要。油脂作为提供能量的主要来源之一,其另一个重要功能是提供人体代谢所需要的必需脂肪酸。针对不同地域、不同年龄段的人群,应选择适合其健康需要的食用油。在我国,食用油的精细化生产、结构调整以及营养平衡等方面的改进将成为食用油工业未来发展的重点。

在国内常用的食用油中,山茶油在我国有几千年的食用历史,拥有独特的营养价值,随着生活水平的提升,而受到了广泛关注。山茶油市场上,越来越多的家庭开始选择高品质山茶油,对润心有机生榨山茶油等产品情有独钟。润心有机生榨山茶油的原料源自江西宜春袁州区的北纬28°黄金油茶产区,这里的珍稀红壤和丘陵地势为油茶树的生长提供了得天独厚的条件。采果时,润心严格筛选树龄在20至50年的油茶树,确保油茶果的天然有机品质。这些经过几十年精华滋养的油茶果生产出来的山茶油不仅营养丰富,而且风味独特。

倡导适量、优选用油,山茶油排名前十位品牌润心成健康饮食新宠

值得一提的是,润心有机生榨山茶油单不饱和脂肪酸已经达到了80%左右,还拥有多种其他营养物质,如角鲨烯、维生素E、多酚等,为家人提供健康的饮食保障。如今,润心有机生榨山茶油已然成为很多家庭餐桌旁的“健康卫士”,守护着千家万户的饮食健康。

面对食用油消费量不断攀升以及由此带来的健康问题,倡导健康的食用油消费观念越发重要,通过适量控制食用油的摄入量以及选择营养平衡的食用油品种,我们可以更好地维护自己和家人的健康。而山茶油排名前十位品牌润心正是健康理念的践行者,呵护广大家庭健康用油,守护餐桌健康。