新房装修指南 篇三百一十二:​为什么装不锈钢台面的人越来越多?看过这些原因,你就不奇怪了

2024-03-27 21:45:13 1点赞 8收藏 3评论
图片图片

废话不多说,先上图!

下面这么多“厨房的台面”,如果再给你一次机会,你会选择哪种材质的?

先不听你的回答了~我来说说我的观点:

①如果你很少下厨,厨房对你来说更像是一个展示空间,那么你可能只需要关注台面是否符合你的美学标准和整体装修风格

②如果你是一个烹饪爱好者,对厨房的实用性和清洁有更高要求,那么选择台面材料时,你需要更加关注其功能性和实用性

作为家居博主,多年和家居建材打交道之后,我发现不同材质的台面,它们的功能特点有着很大的区别。如果非要做个排名的话,论“实用”,就这么排

不锈钢 > 天然大理石 > 岩板 > 石英石 > 亚克力 > 实木。

图片图片

看过上面这个排名,估计很多人会吐槽:不锈钢?

不会真的有人用不锈钢台面吧?那可是餐饮店、商超、烘焙店才会有的台面,用在家里,肯定很丑!

废话不多说,直接上图:

图片图片图片图片

好看不?

很多人其实误会了“不锈钢台面”。

而过来人明白,不锈钢不仅在“颜值”上不输给石英石、岩板等材质,更重要的是,不锈钢台面,还有很多无可抗拒的优势!

1、无缝设计

不锈钢台面的最大优点之一就是它的无缝设计。想象一下,一个没有任何缝隙的厨房台面,多么的美观和易于清洁!因为不锈钢是可以焊接的,这意味着你的台面和水槽可以完美对接,没有任何缝隙让食物残渣藏匿。这不仅让你的厨房看起来更加精致,还大大减少了清洁的难度和时间。

2、耐高温、耐磨

厨房是一个需要面对各种高温和尖锐物品的地方。不锈钢在这方面的表现简直是出类拔萃。无论是热锅直接放在台面上,还是使用刀具直接切割,不锈钢台面都能扛得住。

这种耐热和耐磨的特性确保了台面的长久使用,避免了频繁更换带来的额外开支和麻烦。

3、易于清洁

在繁忙的厨房工作后,最头疼的就是清洁工作了。不锈钢台面的表面不易沾染油污和其他污渍,大多数时候,只需用湿布一擦即可。即便是有顽固污渍,也无需使用强力去污剂,保持台面的光洁如新。

4、持久耐用

它不发霉,没有辐射,使用寿命长,这意味着一旦安装,就可以享受很长一段时间的省心、舒心。在一个“咣当咣当”的厨房使用场景中,拥有一个可靠的台面真的太重要了!

图片图片

虽然“不锈钢台面”优点很突出,但必须要承认的是,并非市场上所有的不锈钢台面都值得投入。而且各种不锈钢台面,价格也相差很大。

美家小课堂:如何正确选购不锈钢台面?

结合不少网友的真实体验和我这几天做的功课,给大家总结了下面几条选购心得,希望能够给大家带来一些参考!

图片图片

①看不锈钢安全性:选购不锈钢台面时,首先要确保选择的是食品级不锈钢。这不仅关系到台面的耐用性,更关系到我们的健康。食品级不锈钢安全无毒,可以直接与食物接触,让我们在烹饪时更加安心。

②根据种类来选:市面上的不锈钢台面种类繁多,从拉丝到珠光,从菱格到钛钢,再到实心不锈钢,每一种都有其独特的外观和特性。

如果你重视厨房的美观性,就选珠光和菱格不锈钢台面,不过这些类型的表面可能稍微难以清洁一些。

如果追求实用性和简洁美,那就选拉丝或钛钢不锈钢台面。

图片图片

③根据厚度来选:厚度是决定台面耐用性和稳固性的关键因素。市场上常见的不锈钢台面厚度有5mm、6mm、8mm、10mm和20mm等几种。一般而言,6-8mm的厚度就能满足大多数家庭厨房的需求,如果你是一个热爱烹饪的家庭大厨,可以考虑更厚的10mm台面。

写在文末:

厨房的台面材质,直接关乎着到我们的使用体验,也会影响我们在厨房的心情。所以建议大家,如果再装修厨房,真的要仔细考虑了,结合自己的使用需求来决定。

图片图片

以上就是本期的【家居生活】专题,感谢阅读,建议分享给更多的人,更多专题,欢迎关注“美家指南”,我们下一期再见!