DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

2024-04-27 12:18:13 1点赞 1收藏 0评论

对于广大男同胞来说,一个得心应手的电动工具套装应该是最让我们激动人心的。不知道大家有没有这种感受,对于一些电动工具,我可以不用,但不能没有,一旦用的时候就特别有成就感。当我看到小猴这款12V冲击电钻时,就已经想把它收入囊中了。接下来说说它最吸引我的几点吧,看看你是否也有相同的感受?DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

一、便捷收纳

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

既然工具到位了,那收纳自然是必不可少了。好的收纳设计真的让我对这个工具的好感度大大提升。在我印象里,一个冲击钻的收纳箱总会设计的比较臃肿,但在拿到小猴工具箱的时候,有一种轻量化设计的感觉,超大的把手,拎起来很舒服。DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

当我打开收纳箱时,一种机械工业风扑面而来,第一眼看到电钻时,反而感觉它和冲击钻三个字不相匹配。收纳箱内各种配件摆放整齐,钻头在箱体内的固定也很紧实,不会因为晃动而脱落。工具箱内不仅有4/5/6mm的金属麻花钻,还有两根6/8mm的建工钻,基本涵盖了一些家用的使用场景。

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

除了钻头以外,它还附带了10个不同规格的批头。其实看到这个大家就可以猜到了,这款电钻它是一机多用的,还可以当做电动螺丝刀使用。

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

此外,工具箱内还有两个不同规格的套筒,一个延长杆、转接杆和一个万向软轴。有了这个配件以后,使用场景又进一步扩大。特别是有了套筒以后,感觉可以自己动手维修自行车或者电动车了,而万向软轴对于一些狭小空间内操作帮助还是蛮大的。

二、内外兼修,硬核实力派

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

当我拿到手的第一感觉,还是不太相信它是一个冲击钻,感觉它更像一个筋膜枪或者电动螺丝刀,毕竟设计太精美了。它机身重量只有九百多克,单身握持也不会觉得吃力。在机身握柄处,使用了软胶材质,一来可以有更好的握持手感,二来也可以尽可能的防刮耐污。

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

在电钻的顶部,就是调整力矩的一些参数,拥有20个档位,它最大支持了28牛米,想要什么样的力度完全可以自己掌握。

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

不要觉得作为一个冲击钻细致的拧螺丝就无法胜任了,它还支持了两个不同的档位,分别对应着两种不同的速度,以应对不同的场景。

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

在电池方面,它内置了2000mAh的锂电池,搭配了type-c的充电接口,充电也更方便。个人觉得如果充电口位置稍微做一下防尘处理,应该会更好,毕竟冲击钻的工作环境还是比较复杂的。

三、一机多用,胜任多元任务

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

经过我几天的实际使用,说说我对它的感受吧。就家用而言,如果你刚好最近家装,需要频繁的拆装家具或者室内打孔,它还是可以胜任这项任务的,自带的10个批头也涵盖了最常用的螺丝类型。如果想要更全一些的,可以网上自行购买更多的批头或者配件。

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

其实作为一款电钻来说,它的最大“力量”恐怕也是我们关注的重点,电压和扭矩的参数也基本代表了它的能力。这款12V的冲击钻到底威力有多大,单说参数可能有些抽象,为此我刻意找到了一块瓷砖、红砖和木材来进行测试。

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

首先来看红砖,由于砖头较厚,想要彻底击穿它自然要多一些时间,但是当钻头接触砖块的时候,就能明显感受到孔位已经在下陷了。至于木头和瓷砖上的打孔,基本也不费力,比较轻松的就完成了打孔任务。

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

我也曾经尝试在家里的天花板上开孔安装射灯,由于是向上操作,这个电钻比较轻巧,操作起来还是比较友好的。缺点就是没有集尘杯,所以搞的自己比较狼狈DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南。如果要钻孔的话,一定记得要把钻头调至冲击模式,一开始我就没有设置正确,以为它的力度不行,后来发现是我设置错了。如果是木材、金属一些材质,可以将其调整为钻孔模式。DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

无论是在设计还是使用上,都不能忘了它的最终作用,那就是要让他成为我们得心应手的好工具。其实经过这几天的使用,这款冲击钻已经成为了我家中简易维修的主力军,毕竟自己动手丰衣足食,有了它,从此不再依赖一些专业的维修师傅,在家里掏出家伙就能直接开工。一个高颜值,并且是一个得心应手的好工具,恐怕是每个男人无法拒绝的吧?DIY全能好男人,怎么能少了它?小猴12V冲击钻体验指南

小猴电动工具箱家用五金收纳箱手提组合套装 电动螺丝刀套装+手动工具

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

HT0208 home系列家用电动工具箱套装8件锂电钻

HT0208 home系列家用电动工具箱套装8件锂电钻

SATA 世达 05498 棘轮扳手套装 38件套

SATA 世达 05498 棘轮扳手套装 38件套

GREENER 绿林 尊享版 家用工具箱套装电工五金工具螺丝刀维修扳手卷尺组合套裝

OK-TOOLS 卡夫威尔 H2686A 家用维修工具箱 32件套

GOODKinG 汽修工具套装修车工具小飞快速棘轮扳手套筒 46件24齿家用款

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

jimmy 吉米 X4-ABCD 多功能工具套装

OK-TOOLS 卡夫威尔 H3240A 五金工具箱套装 61件套