猫罐头新选择!兔肉粮,营养与健康的双重奏

2024-03-29 23:46:10 48点赞 13收藏 36评论
猫罐头新选择!兔肉粮,营养与健康的双重奏

一句话总结:猫!咪!>饮食肉源需多样化,但优质红肉昂贵且易致敏,禽类更符合猫咪自然猎食习性,各种营养元素水品也足以作为主粮,但需注意长期喂单一肉源饮食可能会造成营养失衡甚至中毒。

猫罐头新选择!兔肉粮,营养与健康的双重奏

一、为什么各大厂商最喜欢用鸡肉作为原料

1.适口性好:鸡胸肉肉质鲜美紧实,蛋白质含量高,是猫咪比较爱吃的肉禽类。

猫罐头新选择!兔肉粮,营养与健康的双重奏

2.低敏:在一项关于“中国猫宠物过敏原检测数据分析报告”中指出,鸡肉对于犬猫的致敏率都相对较低。

猫罐头新选择!兔肉粮,营养与健康的双重奏

3.价格便宜:鸡肉和牛肉什么价格不用多说了吧,同品牌鸡肉味肯定是最便宜的。

猫罐头新选择!兔肉粮,营养与健康的双重奏

这么看来,鸡肉的确称得上是一种物美价廉且易得的上好食材,但还有一个问题。

猫罐头新选择!兔肉粮,营养与健康的双重奏

虽然我也爱吃鸡肉,可是天天吃肯定不出三天就腻了,那猫咪如果一直吃鸡肉也会腻吗?

答案是:会!

即出现“单调效应”,根据接触过的猫主人反馈,有很多人家一直喂鸡肉粮,虽然也会吃,但明显没有之前吃的起劲,换粮后疯狂炫其他口味的猫粮,甚至在寄养时偷吃其他猫的猫粮。

不过,猫不爱吃是一方面,作为宠物家长更需要注意的是食物多样性。

二、食物多样性对猫咪有什么意义?

我们先来看看如果你的猫长期只吃一种食物会怎么样(鸡肉、鸡腿、鸡肝等等来源于同种动物的不同部位算作一种食物)。

1.容易吃腻且难以改变。

2.营养失衡:例如有些“生骨肉”家庭只喂鸡胸肉最后蛋氨酸超标,会导致缺铁性贫血。

3.食物不耐受甚至可能诱发炎性肠病IBD:例如一直吃同一种粮却突然呕吐腹泻,或者换粮后无法耐受新食物。

而正常猫科动物在野外环境下会摄入3-7种不同的蛋白质,在保证营养的同时也避免了玻璃胃。所以作为一名专业人士,我十分建议猫猫在没有不良反应的情况下日常摄入3-5种动物蛋白。

但是一般来说红肉(牛肉、鹿肉等)的价格都相对较贵,而且容易过敏(毕竟猫猫这么小,牛并不会成为它的食物)。

那么哪些肉是猫咪不易过敏的呢?

其实最方便的办法就是看自然环境下猫的狩猎范围:小型禽类,鱼,啮齿动物(老鼠)和昆虫等都属于它的捕食范畴,所以也较少出现过敏。

而鱼类受海洋环境影响太大,最常使用的金枪鱼更是重金属富集大户,昆虫和老鼠这些产量还不够塞牙缝的(甚至买不到)。

因此,价格低廉又安全的禽类主粮必须纳入考量。

俗话说:“走兽莫如兔” 兔肉的营养价值非常高,拥有着“三高三低”的特点:

猫罐头新选择!兔肉粮,营养与健康的双重奏

✅高蛋白:免肉蛋白质含量24.25%,远高于牛肉的17.4%,算是猫咪口粮的优质选择。

✅高卵磷脂:卵磷脂是大脑、毛发和血液循环不可缺少的营养素,有助于猫咪美毛、护肤和抗衰等作用。

✅高消化率:兔肉消化率高达85%,是鸡肉的1.7倍,完全不会对猫咪肠胃造成负担。

✅低胆固醇:猫猫胆固醇高容易过度肥胖,引发糖尿病、胰腺病~

猫罐头新选择!兔肉粮,营养与健康的双重奏

✅低脂肪:可以降低血脂,使猫猫壮而不胖更健康 。

✅低热量:猫咪吃了长肉但是不虚胖。

同时,兔子作为猫咪可以在自然界获取的天然猎物之一,兔肉的过敏率非常低,氨基酸比例也更符合猫的天然需求,吃起来非常好消化,对于我们的小猫咪来说是很不错的选择。

市面上大部分的兔肉猫粮虽有兔肉添加,量却少的可怜,要不就是用的冷冻兔肉,达不到新鲜的标准。

国产粮之间真的有区别,没有贬低其他国产粮的意思,只是我的猫吃起来有不同的变化,不代表所有猫。

幼猫时期吃的诚实一口,第一次养猫没感觉有什么不

同后来因为总软便,换的皇家,无功无过,之后因为我搬家了,出租房空间没之前大,导致我感觉每天呼吸一口气都有猫毛,好不难受,做了很多功课后给他换成了网易天成的兔肉粮,我选这款是因为兔肉可既能美毛还能缓解掉毛,营养也相对其他肉类更丰富,再加上人家是大厂,品控啥的也放心一。现在大概两个月过去,它变得可活泼了,天天跳上跳下,神经兮兮的跑酷,毛又光滑亮泽,而且不爱掉毛了,终于可以呼吸自由了,体重也长了点的样子。

网易天成 YANXUAN 网易严选 网易天成全价冻干双拼兔肉猫粮1.8kg

网易天成 冻干烘焙猫粮1.5kg

网易天成 冻干烘焙猫粮1.5kg

网易天成 全价鲜肉烘焙猫粮

网易天成 全价鲜肉烘焙猫粮

网易天成 生骨肉三拼试吃50g*2袋

网易天成 生骨肉三拼试吃50g*2袋

网易天成 严选全价冻干双拼兔肉粮120g*4包高鲜肉无谷营养发腮猫粮

网易天成 幼猫粮50g*3袋奶糕粮

网易天成 幼猫粮50g*3袋奶糕粮

网易天成 兔肉猫粮120g

网易天成 兔肉猫粮120g

网易天成 鱼肉全阶段猫粮 主食罐

网易天成 鱼肉全阶段猫粮 主食罐

网易严选网易严选冻干生骨肉夹心烘焙猫粮 幼猫成猫主粮猫咪食品 全阶段烘 生骨肉配方1.5kg

网易天成 兔肉全阶段猫咪干粮

网易天成 兔肉全阶段猫咪干粮

网易天成 全价冻干生骨肉猫粮 200g

网易天成 全价冻干生骨肉猫粮 200g

网易天成 幼猫粮50g*5袋奶糕粮

网易天成 幼猫粮50g*5袋奶糕粮

网易天成 猫罐头主食罐全价无谷湿粮发腮增肥主食罐 鸡肉味85g

网易天成 猫罐头主食罐全价无谷湿粮发腮增肥主食罐 三文鱼味85g*6罐

网易天成 兔肉双拼冻干猫粮10kg

网易天成 兔肉双拼冻干猫粮10kg