新疆旅行攻略 篇三十:南航随心飞换票开启,堪称三年最难!先别退,畅玩新疆的玩法我总结出来了

2024-03-29 22:52:12 6点赞 30收藏 5评论

南航随心飞在今天下午开启了兑换通道,意料之内,一些热门时间、热门地的票秒没了!

很多朋友说,今年的随心飞可以说是3年来最难换的一次。

想想也正常,以前R舱只有畅游中国,现在R仓是南航全部促销,这就是5个人吃5碗饭和100个人吃5碗饭的区别啊。

根据今天群里面换票的反馈情况,下面三种票比较热门:

• 五一假期以及小长假的热门目的地机票

• 西藏航线(南航相对较少)以及部分城市(一天一两班那种)的新疆航线。

• 6月底7月初的暑假票(一些热门地,新疆西藏云南不多说了,还有海南、内蒙等等)。

很多朋友下单南航随心飞畅游中国中国,目的也都是为了去用在五一或者是在新疆西藏航线上。但是正如刚才所说,能够在你想要的时间段,换到想要的机票,其实就像中奖一样。

那今天,我就以新疆为例子,聊聊南航的这套畅游中国,怎么玩回本。

随心飞怎么玩新疆

像新疆这种地方,如果你年假相对充裕的话,到是可以连着日常的周末,比如说和几个周末连起来请假,这样凑出一个三到四天的小长假去玩儿一下倒也可以。

有的朋友可能会说,新疆这么大,3-4天怎么能玩儿好呢?

答案很简单,分开玩!比如:

• 乌鲁木齐可以随时去,反正吐鲁番就在隔壁;

• 伊宁换不到票的话,江布拉克是平替;

• 四五月份去喀什人少,没那么热;

• 六七月份伊宁,风景好;

• 库尔勒的景点很散,但很值得去转转;

• 博乐去赛里木湖和伊宁一样方便

• 独库公路6月下旬才开,石河子克拉玛依出发比乌鲁木齐更近;

• 春夏期间喀纳斯风景一般,但来都来了。

咱们已经有了一套随心飞啊,可以极大程度的降低你往返新疆的成本,要知道南航在新疆的航点也非常多。

一直以来我对新疆旅行有一个观点就是,新疆真的可以不止玩一次,而是可以分着来。

外地来新疆自由行的朋友可以用这张随心飞飞到新疆各处,到地方以后再去报周边游或者是一日游,再或者租车。现在的租车和酒店,都不贵。

新疆这边自驾路况是没问题,比内地很多城市的路况好的多,停车情况也相对较好。那么新疆该怎么玩,这些航点怎么选呢?

可以飞去哪些目的地

1、乌鲁木齐

在这一章节的开始,我们首先要提到的当然是新疆的首府乌鲁木齐。

乌鲁木齐作为新疆首府、全疆门户,也是大多数航点能够通往新疆最为方便的航线。相信大很多朋友对新疆的第一印象都只有乌鲁木齐。

但实际上,乌鲁木齐在市区内可玩的地方并不多,新疆博物馆和大巴扎对于普通游客就足够了。

但是,如果你的目光不局限在乌鲁木齐市区,我们租上一辆车,依然可以前往几个周边目的地。

比如两个5A级景区,天山天池和江布拉克,天山天池的名气很大,就不用多说了,在这里多说一句江布拉克。

在我看来,江布拉克可以说是伊犁那拉提度假区的完美平替了,距离乌鲁木齐的车程只要三个小时,而在伊犁河谷可以看到的草原、森林、雪山等景观,在江布拉克同样是可以能看到,时间紧的话,一日游也完全足够。

再比如吐鲁番。

从乌鲁木齐搭乘动车其实也就一个多小时,从乌鲁木齐机场直接开过去,不过两个多小时而已。

相对于乌鲁木齐来说番可能,吐鲁番可能更符合大家对新疆的传统印象,好玩的地方更多。

2、喀什

提到新疆的城市,喀什和乌鲁木齐几乎齐名。

喀什古城名满天下,作为一座活着的古城,每天的开城表演和城内表演绝对会让你不虚此行。

周边的美食也是超级多,也会让你大饱口福。

除了古城之外,顺着喀喇昆仑公路一路前行,克州冰川公园和白沙湖也在路边等着你。

冰川之父慕士塔格也开始开门迎客,塔县的帕米尔旅游区和盘龙古道更是很多人心中的向往之地。

3.伊宁

伊宁的喀赞齐和六星街,在我看来是可以去媲美喀什老城的人文旅行目的地。

5月中旬以后飞去伊宁是合适的时间段。到了伊犁,名满天下的伊犁河谷草原怎能错过?

那拉提和喀拉峻两大5A领衔,夏塔、琼库什台、库尔德宁、恰西-塔里木、唐布拉、阿克塔斯众星捧月,让你可以全面体验到伊犁草原的魅力。

此外,1.5小时的车程也可以到达霍尔果斯或者赛里木湖,去国门面前打个卡,去看看大西洋的最后一滴眼泪,你值得。

4、库车

曾经的龟兹,现在的库车,这里简直就是一个微缩版本的西北大环线。

无论是人文历史还是自然景观,背靠天山,数千年历史的库车都相当能打。

库车这个地方,是独库公路的终点,南独库的地质形态真的是很好看。

我这次在南疆又专门去了一趟,雅丹和丹霞地貌真的满满的视觉享受,还不收门票。

这里更像是一个微缩版本的西北大环线,虽然独库公路目前没有完全通车,但这里同样值得你呆上几天。

5、喀纳斯

虽然春夏前往喀纳斯并非是一个最好的季节,但在气温上可是友好多了,尤其是进入到6月以后,山绿地绿水也绿。

当然,还是要强调一下,夏秋季,单一的色调和秋季的那个大自然的调色盘无法媲美。

但这时候去,错峰啊!人少还便宜。来都来了是吧?

6、阿克苏

阿克苏其实是一个相对来说会让很多人忽视的旅行目的地,市区到景区大概都有1个小时左右的车程。

比如和江布拉克同样年轻的5A景区塔克拉玛干359旅旅游区,或者是的天山托木尔大峡谷了。一个在阿拉尔,一个在温宿。

但阿克苏这个地方交通还是比较方便的。而且租车价格也相对较低。

把这里和阿拉尔串起来一起玩,一方面算是多打卡一个城市,另外一方面景观真的就还挺震撼的。

7、库尔勒

巴州州府所在地库尔勒,其实也是个宝藏所在。市区内的巴州博物馆有一整层楼兰展厅。

东北方向,古国焉耆的七个星佛寺是目前新疆唯一保留完整的佛寺遗址,西海博斯腾湖更能让你你有一种来新疆看大海的感觉。

向南走,罗布泊大裂谷和罗布人村寨,让你可以近距离感受到神秘的罗布泊。后者也是一个沙漠主题公园,背靠塔克拉玛干沙漠的罗布人村寨,可玩度可是高太多了。

高速开出去2小时,神秘的马兰基地,等待着你的光临。

8、和田

最后说说和田。

坦白讲,和田这个地方并不算是一个常规旅行目的地。不过既然有了随心飞,和田又是去乌鲁木齐火车时间最长的大城市,去飞一趟,才算用回本啊!

虽然直线距离上,乌鲁木齐去喀什要更远,但和田因为地处塔克拉玛干沙漠南缘,在和若铁路开通之前,火车都要先绕道喀什在能到达和田。

现在塔克拉玛干四周的铁路已经成环,从乌鲁木齐去和田的列车,也要超过21小时才能到达。

和田这边主要值得看的地方一个是和田博物馆,著名的五星出东方利中国就是在和田出土,有很多精绝古城的介绍,同样也有不少干尸展出。

另一个是和田夜市,也是全疆闻名的大夜市了,好吃的很多。

至于打卡拍照的景区,市区内免费的和田团城算是一个,可以理解为是一个缩小版的喀什古城,地方不大,但是拍照出片效果还不错。也没有那么商业化。

另外一个就是位于市区边缘的约特干故城了,这个地方新打造的人工景点,但是打卡拍照什么的效果不错,里面还有个酒店。

虽然景区不大,但拍照效果好的嘞。

如果对于自驾沙漠公路有兴趣,租个车可以往阿拉尔方向的沙漠公路开一开,基本上开出50公里以后就可以看到外面的茫茫大漠了,就挺刺激的。

飞一下无人机,效果很不错。

9、机场打卡

如果对机场打卡感兴趣,像是才开通的塔什库尔干机场,和田旁边的于田机场,莎车的叶尔羌机场,新源那拉提机场,昭苏天马机场,也都适合你买了票拿他当公交坐。

但在此一定要提醒的是,新疆很多机场都属于军民合一机场,无论是在机场内的候机厅,还是在飞机上起飞降落时,都不能随便冲外面拍照哦。

最后,如果你的机票是跨越南疆北疆的航线,比如乌鲁木齐-喀什/和田/阿克苏/库车这样的,能选择在窗口位,是可以看到飞越天山的壮观景象。

写在最后

能换到心仪的航线,决定了你这张随心飞的价值。没换到也不用担心,按过去经验来判断:随心飞的R舱票也许不会一次性放出来,后面也可能慢慢放。

尤其是非小长假黄金周的工作日时间段,倒也不用提前太多兑换,占着航段停不划算的

今天没换到热门票,先考虑好后面是不是要退,毕竟只要换到1张票,就不可退了。希望大家都能换到想要的票哈!