红魔散热器5Pro上手:氘锋透明设计,重度手游也能清凉一夏

2024-04-17 16:21:10 19点赞 6收藏 39评论

对于现在的手机来说,散热还是非常重要的,真正长期玩大型网游的人都知道,长时间高负载游戏场景,手机会变成“暖手宝”。这种情况下,降温神器--手机散热器就成了每一个游戏爱好者的必备配件。时间来到4月份,眼瞅着夏天就要来了,炎炎夏日还是很有必要给自己的手机配一个强力的散热器。要说颜值和实力共存的手机散热器,绝对绕不开红魔,而最新发布的红魔散热器5Pro,就成了这个夏天我的手机避暑神器。

红魔散热器5Pro上手:氘锋透明设计,重度手游也能清凉一夏

红魔本身就是游戏品牌,对于游戏爱好者的需求还是非常能把控的。这次的红魔散热器5Pro不仅外观采用了透明设计,科技感十足。而且机身设计的非常小巧,就算是外出携带也不会觉得占地方。

红魔散热器5Pro上手:氘锋透明设计,重度手游也能清凉一夏

它在设计方面也有自己的想法,采用的是磁吸+拆卸背夹的设计。带无线充电的手机可以直接用磁吸吸附,这一点主要是针对iPhone用户设计的。安卓手机很多不支持磁吸,也没问题,它可以配合引磁片将背夹贴到手机后面。实测引磁片的吸力还是很不错的,可以稳稳的粘在上面,不会轻易掉落。

红魔散热器5Pro上手:氘锋透明设计,重度手游也能清凉一夏红魔散热器5Pro上手:氘锋透明设计,重度手游也能清凉一夏

不过,也不是谁都愿意在手机上贴一个引磁片。比如我不喜欢带保护壳,把磁吸片贴到手机上,着实影像美观。这里红魔也想到了,那就是配合扩展的背夹。这个背夹兼容市面上几乎所有主流的智能手机。在使用场景上,红魔散热器5Pro真的考虑非常周到。

说完外观,接下来就测试一下红魔散热器5Pro的实际表现如何。前面提到红魔散热器5Pro使用的是氘锋透明设计,里面的元器件一览无余,给人一种非常科幻的感觉。通电之后,内部的氛围灯就像点亮了散热器的灵魂,进一步增加了游戏体验感。同时氛围灯还能进行色彩调节和显示效果,还是非常好玩的。

散热方面,红魔散热器5Pro升级了VC液冷散热技术,功率最高来到了36W,它的散热面积达到了3060m㎡,在整体覆盖面积上,还是可以很好的包裹住核心散热区域。

红魔散热器5Pro上手:氘锋透明设计,重度手游也能清凉一夏

之前测过不少手机散热器,都说自己能结冰,其实一点都不夸张。红魔散热器5Pro在16°左右的室温下,也是可以结冰的。我这里的室温目前是25°左右,在空转了不到1分钟,温度达到了1度,虽然没有达到官方宣称的-12℃,但是这个降温速度却是非常恐怖

接下来测试一下实际使用中的降温表现,我这里用安兔兔跑分进行了测试。没有使用散热器时候跑分是164万,使用散热器之后,跑分来到了166万。如果觉得2万分数不算多的话,电池温度只上涨了0.9℃,这一点就很夸张了。

红魔散热器5Pro上手:氘锋透明设计,重度手游也能清凉一夏

然后我又用测温枪,对手机背部进行了测试,背部温度只有18.5度。这个表现,就算是暑假打几个小时的游戏,手机画面流畅度都是可以有保障的。

红魔散热器5Pro上手:氘锋透明设计,重度手游也能清凉一夏

值得一提的是,红魔散热器5Pro还可以进行软件调控。需要下载“头玩APP”,这里对散热器进行智能温控,开启之后,散热器会根据室温进行档位调节,保证手机的热度控制在合理范围。也可以进行手动微调风扇档位。同时还可以针对散热器进行开关。

红魔散热器5Pro上手:氘锋透明设计,重度手游也能清凉一夏

另外可以调节的就是散热器的灯效,灯效可以自行关闭和打开,还有三种灯效模式可供选择,分别是呼吸、炫彩和常亮。大家可以根据自己的喜好进行设置。有APP的加持,也让红魔散热器5Pro的可玩性进一步得到了提升。

红魔散热器5Pro上手:氘锋透明设计,重度手游也能清凉一夏

从我的一圈体验下来,红魔散热器5Pro给我的几大感受就是:外观酷炫且轻巧便携,全面的兼容性可以应对各个厂商的不同机型,36W的强劲散热效果无惧大型高负载游戏,还有就是APP让散热器可玩性提升。如果你是重度游戏爱好者,或者是想在暑假奋战的学生党,我觉得红魔散热器5Pro可以冲了。

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

努比亚 红魔36W液冷散热器5Pro夹持套装【内含红魔磁吸散热器5Pro+夹持支架】

nubia 努比亚 红魔磁吸散热器5Pro 36W液冷散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨

nubia 努比亚 红魔散热器4Pro Type-C 银色 27W

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 PA3120 手机游戏手柄

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5Pro 36W磁吸散热背夹直播降温适用红魔9Pro+小米黑鲨iqoo一加苹果15平板ipad 磁吸背夹5Pro+夹持支架

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3109 红魔磁吸散热器4

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 红魔导热磁吸片 搭配红魔磁吸背夹使用 适配更多设备 苹果安卓手机 平板 switch

nubia 努比亚 PA3103 红魔6/6sPro版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 红魔散热器4 Type-C 银色 15W

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3106 红魔 手机背夹散热器

nubia 努比亚 PA3109 磁吸散热器 变形金刚联名版

nubia 努比亚 PA3103 通用版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3106 通用版 散热背夹 Type-C

nubia 努比亚 红魔手机散热器4pro背夹27W半导体制冷降温神器