『解锁办公新姿势』 篇三十七:当现代技术遇见复古风:ilovbee B87 键盘的视觉吸引力与触觉反馈全面探索

2024-04-13 11:44:12 189点赞 175收藏 112评论

一、写在前面

作为一个对数码产品有着超级热情的资深玩家,我总是在寻找那些能让我的指尖感受到非凡体验的最新最酷的键鼠套件。最近,我发现了一个真正抓住我眼球的键盘 ——ilovbee 大黄蜂 B87。这款键盘的独特设计和卓越性能,简直让我一见钟情,我简直等不及想要和大家分享我与这款键盘的亲密邂逅。

这款大黄蜂 B87 键盘,从外观上就非常吸引人。它的设计独特,有种未来科技的感觉,光是看它就已经让人感觉很兴奋了。但不只是外表出色,它的性能也是很棒的。按键反应速度超快,打字感觉非常顺畅,无论是编程还是游戏,都能提供极致的体验。每次敲击键盘,我都能感受到设计师对细节的精心打磨和考虑。这种专注于用户体验的设计理念,真的是让我对这款键盘爱不释手。它不仅提升了我的工作效率,同时也大大增强了我的游戏体验。

在说这款键盘之前,我想先和大家说一说ilovbee这个品牌,也许很多人对这个品牌会有点陌生,毕竟它是新晋外设品牌。ilovbee作为一个富含深意的品牌,通过对“蜂”的热爱表达了对自然智慧与积极生活态度的尊崇,通过对“疯狂创意”的追求展示了其勇于创新、打破常规的决心,而“不被定义”的品牌精神则充分体现了对用户个性与多元文化的尊重与赋能。这样的品牌理念,使得ilovbee的产品不仅仅是一件实用工具,更是用户彰显自我风格、传递生活态度的独特载体,让每一个拥有ilovbee的人,都能在使用过程中感受到品牌所倡导的生活方式与价值理念,共同谱写属于自己的精彩故事。

二、产品展示

今天的主角大黄蜂B87是ilovbee推出的第一款键盘,它的外观设计堪称匠心独具,将潮流元素与实用功能巧妙融合,打造出一款极具辨识度且兼顾美学与实用性的外设产品。而这次厂商随机附带了,一个两用的拔轴拔键器,一根数据线,三个备用键轴和一个pause键帽。

我入手的这款ilovbee B87键盘是蜂焰剑兰轴,它的配色沿袭了经典的红白组合。它在展现复古韵味之时,亦流露出一抹生动活泼的视觉风貌。而且外观的配色有点像小时候的小霸王,这可让我十分怀念。

在键盘的左上角是ilovbee的品牌logo,既典雅又不失大方。

所有87个按键均为使用率颇高的功能键,设计者巧妙地依据按键的使用频次进行了色彩区分:对于最为常用的功能按键,选用了醒目的红色键帽;对于辅助性质、使用相对较少的按键,则以低调的灰色呈现;至于字母按键等基础字符键,则统一采用了纯净的白色装饰,形成了层次分明、功能清晰的视觉布局。

键帽采用了OEM式设计,在PBT的键帽上都带有一些喷砂颗粒,触摸起来的质感很细腻,整体细节做的很到位,而且很贴合手指,像我这种长期需要打字的人来说就非常喜欢这种经典的键帽设计。

在键盘的右上角是一个支持热插拔的CNC金属旋钮,旋钮表面做了阳极氧化处理,主要是控制音量的调节功能。

为了不显得单调,ilovbee B87在键盘周边融入了精致的装饰线条元素,这些线条并非仅作表面装点,而是以结构件形式融入整体构造,从而赋予键盘更为立体且扎实的视觉质感。相较于依赖电镀工艺营造光泽效果的键盘,B87凭借其结构化装饰线条设计,呈现出更为深厚的设计内涵与结构美学,给人一种更为稳重且富有层次的视觉享受。

作为一款三模键盘,ilovbee B87支持蓝牙、2.4GHz无线以及有线三种连接方式,让用户在使用时拥有极大的灵活性。无论是与台式电脑、笔记本、平板电脑还是智能手机配对,皆可轻松应对,实现跨平台、跨设备的无缝切换。

三模切换很方便,拨动切换按钮,选择到需要的模式就行。

ilovbee B87键盘充分考虑到了不同操作系统用户的需求,全面兼容Mac OS与Windows系统。无论是苹果用户还是PC用户,都能享受到一致的输入体验,无需担心键位映射问题,真正做到即插即用。另外还单配了一个USB端口,可以充电使用。

键盘整体握持感厚重扎实,尤为适宜置于桌面之上,营造出一种庄重且稳健的视觉美感。值得关注的是,键盘背部烙印着ilovbee B87专属LOGO,其采用质感出众的金属拉丝面板材质打造,犹如画龙点睛之笔,巧妙地破除了市面上同类产品LOGO设计的单一化趋势,显著增强了品牌的独特辨识度,有力地凸显出ilovbee品牌的内在价值与个性标识。

B87键盘底部设有两段式可折叠支架,用户可以根据个人习惯和舒适度需求,轻松调整键盘的倾斜角度。

整个键盘的厚度不算太厚,尾端厚度在45mm左右,前端高20mm左右,整体尺寸为367mm*144mm,算是很小巧了。

ilovbee B87剑兰轴版内置了一块容量高达6300mAh的电池,具备快速充电能力。根据目前我的实际使用情况来看,键盘在常规操作状态下可轻松维持将近半个月,展现出极其出色的续航实力。在背光全都关闭的情况下使用,其续航能力更是惊人,理论可以达到570小时之久。倘若以每天平均8小时的使用时长计算,即使在无外部电源供应的情况下,键盘也能确保近两个月的持续使用,这就不用再为电量问题而烦恼了。

轴体作为键盘的灵魂组件,其性能直接影响到键盘的操作手感、使用寿命以及用户输入体验。我选的这把ilovbee B87的剑兰轴轴体,这也是我最喜欢用的,在轴体上精心定制了ilovbee 的品牌logo,轴体材质为POM材质,耐磨性很强,在制作时POM材质经过退火后释放内部应力,使得其变形量低,从而具有更高的触发精度。剑兰轴具有42±10gf触发压力、3.40±0.4mm总行程和2.00±0.4mm触发行程,提供了适中的按压阻力、适宜的操作空间以及快速的触发响应,兼顾舒适输入与精准控制,展现出ilovbee在机械键盘领域的专业品质与创新精神。

当现代技术遇见复古风:ilovbee B87 键盘的视觉吸引力与触觉反馈全面探索当现代技术遇见复古风:ilovbee B87 键盘的视觉吸引力与触觉反馈全面探索

当我轻轻按下ilovbee B87键盘的键帽时,首先感受到的是其剑兰轴所带来的轻柔触感。触发压力设定得恰到好处,如同羽毛轻拂指尖,使得每一次按键都如同行云流水般顺畅,丝毫没有生硬或滞涩的感觉。这种轻柔的触感不仅降低了长时间打字或游戏时的手部疲劳,还让我在输入过程中始终保持愉悦的心情。

更令人惊喜的是,每一次按键触发都会响起一阵清脆悦耳的“麻将音”。这种声音既不像某些轴体那样过于沉闷,也不至于过于尖锐刺耳,而是呈现出一种独特的、类似麻将碰撞般的音效。每一次敲击,仿佛都能听到那熟悉的麻将牌相互碰撞的声音,既富有节奏感,又带着一丝复古的韵味,让人在忙碌的工作或激烈的游戏中也能感受到一丝悠闲与趣味。

如果你不习惯用这种剑兰轴,还可以单独配一套你喜欢的键轴,B87键盘是可以热插拔更换键轴的。

ilovbee B87键盘采用了Leaf spring簧片+Gasket双结构设计,这一创新组合使得键盘敲击体验达到了新的高度。Leaf spring结构确保了按键受力的均匀分布,无论是在键盘中央还是边缘区域敲击,都能感受到一致且舒适的回弹力度,彻底杜绝了因受力不均可能导致的按键手感差异。这让我平常在快速敲字或长时间打字时,指尖始终能获得平稳且连贯的反馈,大大提升了输入效率和舒适度。

Gasket结构的引入有效抑制了键盘在敲击过程中可能出现的谐振现象。这样无论我如何激烈地敲击键盘,都不会产生令人不适的共振噪音,整个键盘始终保持安静、平稳的状态,让我可以全身心地投入到工作或游戏中,不受外界干扰。

我比较喜欢ilovbee B87的一点是它的全彩RGB背光灯,它有24种不同的灯光秀可以挑选,想怎么炫就怎么炫!亮度有四档可以调,不管白天黑夜、亮堂暗淡,总能找到刚刚好的感觉。灯光速度也能随我心意调整,快慢随心,敲击节奏与光影律动完美同步。更牛的是,它还能自定义专属灯光特效,把键盘变成你的个性舞台,展现独一无二的风格。这背光系统就是个百变小能手,让我们在打字时既实用又好玩,视觉享受满分!

键盘的背光模式是可以在电脑上通过程序来进行更改的,灯光的变换多样,可以尽情搭配,还可以根据自己的习惯更改按键的功能进行自定义。

在键盘的左侧,这次给了一条氛围灯,让键盘整体看起来更炫了,不过就是灯有点短了,要是能做满就更好了。

动图来看一下灯光效果:

这款 ilovbee B87 键盘,真的是挺不错的,我特别喜欢它那种复古的外观。那种设计风格完全触动了我心底的那份怀旧感,就像带我回到了小时候。而且,这款键盘的蜂焰配色简直是点睛之笔,每次看到都会让我想起那些年的美好时光。

说到使用感,剑兰轴的手感对我来说非常棒,敲起来顺手得很,反馈也很及时,打字的时候那种咔咔的感觉超级爽。再加上 RGB 背光,晚上打字玩游戏的时候,那氛围灯光真的是太有感觉了,整个键盘瞬间变得更加酷炫。

最让人惊喜的是,这样的配置,这样的设计,价格才 200 多,简直是性价比爆表。这种价格在同类键盘中可以说是顶尖的了。我再怎么描述也比不上你亲自体验一回。如果你也对这款机械键盘感兴趣,真的建议你买一把试试,保证给你的打字游戏体验加分不少!

★ 以上就是本期的全部内容了,希望对有相同需求的朋友有所帮助,有疑问或补充~欢迎评论区留言~~