陪着萌娃一起看看公园里漂亮的花吧

2024-04-08 15:26:12 17点赞 6收藏 22评论

哈喽哈喽,大家好啊,我是熊童子与初恋,你们最可爱的小熊。

又是一年春好处,春天到了,公园里的各种花朵也是竞相开放,争奇斗艳。趁着大好时光,假期里,去了我们这边的公园一趟,真是太好看了,有好多家长都是带着小朋友来的,都是可爱的小萌娃。

陪着萌娃一起看看公园里漂亮的花吧

到了公园,最吸引眼球的就是遍地的粉黛草,学名叫做粉黛乱子草,我们这边公园里种了好多的这种草。不过这个季节不如秋天的时候好看,春天粉黛草颜色还不是很正,金秋十月,粉黛草粉红一片,才是真的好看。

不过要说起来这个季节最好看的花,我们这边公园里肯定是非海棠莫属了,各个品种的海棠花争奇斗艳,有西府海棠,垂丝海棠,还有其他品种的海棠,太多了,小熊也记不住。海棠是蔷薇科苹果属的植物,西府海棠,是海棠中的珍贵品种,它的名字来源于晋朝时生长在西府的历史。而垂丝海棠则以其花梗细长下垂的特点得名,展现出一种别样的风姿。

陪着萌娃一起看看公园里漂亮的花吧

上面这张照片真实是繁花似锦的真实写照,是我们这边一条海棠走廊下面拍的,小路两旁的海棠花在上空交接在一起,形成了花的天空,灿放的海棠花,遮蔽了天空。

陪着萌娃一起看看公园里漂亮的花吧

除了海棠花,桃花也是这个季节绽放,我们这边公园里集中成片的种植桃树,形成了桃花的海洋,放眼望去,粉红一片。

陪着萌娃一起看看公园里漂亮的花吧

这个就是垂丝海棠,花梗细长下垂,盛放的时候,满树都是海棠花,特别的漂亮。