好物推荐 篇九十九:戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

2024-04-12 10:51:10 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙耳机用多了,很容易陷入一个追逐参数的怪圈,甚至开始去追求那些十分鸡肋,且对音质无任何加持的花哨功能,作为一个喜欢数码的博主,不得不承认,我已经很久没有听过“一声即心动”的耳机了。前不久一位朋友问我:“哥,我想要一个降噪的头戴式耳机,有推荐吗?”我顿时在脑海里搜索答案,竟一时语塞。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

“一声即心动”,戴上就想要跳舞的耳机,我自己已经许久没有遇见了,又如何能给朋友推荐呢?“快乐的时候听旋律,难过的时候听歌词,”想要在音乐的世界里徜徉,召唤回那久远的记忆......于是,我开始做功课,研究各式耳机,最终选定了一款口碑、价位以及颜值都十分优秀的头戴式耳机——唐麦H5恒玄降噪耳机。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

戴上唐麦H5恒玄降噪耳机,音乐响起的一刹那,真的会忍不住想要伸手+扭屁股,想在自己的世界里跳舞,其听觉体验跟入耳式耳机完全不是一个级别。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

最厉害的是,我甚至能够在很多的歌曲里听出左右声道的巡回、声场更大、扩张力更强、音乐的层次感也更为丰富。而且头戴式耳机相较于入耳式耳机,它还有着其他的天然优势,那就是出色的降噪优势以及续航和佩戴的优势。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

其实我这一次选择回归到头戴式耳机,除了朋友的原因,和我对耳机的舒适性、续航能力的追求之外,最重要的还是头戴式耳机优秀的发声单元。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

大家都知道发声单元就是耳机的嗓子,纵观市面上的头戴式耳机的发声单元普遍在30mm以上,而入耳式耳机的发声单元一般在6-14mm,市面上优秀的头戴式耳机选手,结项更清晰,动态、瞬态更饱满,声音的密度也不是入耳式能比的,更别说纵向和横向的声场开阔程度了。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

唐麦H5的发声单元如何?在头戴式耳机中属于什么级别?咱们来看一看。其内置了40mm大喇叭+新型轻量级振膜,更轻的振膜才会拥有更快的瞬时反应,音乐也就更具有爆发力;40mm的发声单元配比,令我在日常佩戴中,确实能够更多地听出声音中的细节,声效渲染丰富细腻 。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

特别是在游戏场景,声效全开沉浸感更为强烈,这是我以往戴过的入耳式耳机望尘莫及的体验,不得不说玩游戏还是得头戴式耳机,这种感觉TWS耳机给不了。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

值得一提的是唐麦H5降噪耳机,还支持ANC主动降噪、 AAC高清解码;具有140小时的超长续航以及-50db的主动降噪,这款耳机它确实可以称得上是一位优秀的耳机选手,其任意一个配置单拎出来,都是入耳式耳机、骨传导耳机们望尘莫及的。不得不感叹,这么多年了,头戴式耳机能够依然在音频领域,占有不错的席位,就是靠实力说话。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

说到配置,这个耳机给我最大的惊喜,还是它的ANC主动降噪功能,它的降噪深度可以达到-50db的主动降噪。戴上它,无论是在喧闹的街头,还是在人来人往的地铁站,亦或是在安静的书店/图书馆,都能拥有专属自己的私人音乐空间。不伤听力,无需加大音量去抵御外界的干扰,正所谓:任凭周围嘈杂喧闹,我自有我的好音乐。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

周末去深圳的街头走一走,看一看,开启逛吃的模式,戴上我的唐麦H5,随手一拍都很出片,我想头戴式耳机是自带氛围感吧。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

原来,好看的头戴式耳机,不单单可以用来听歌、打游戏,还能起到了装饰的效果,它有成为潮流饰品的潜力,对吧?

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

说到颜值,其实唐麦H5的外观设计是别具一格的,这也是我当初能从诸多耳机中,发现它的原因之一。其整体外形延续了品牌一贯的极简设计理念,整个耳机没有任何多余的装饰,反而显得很高级,很有未来感。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

耳机的线条勾勒的很美,耳罩部分采用的是:一体成型面盖+真空电镀圆环设计点缀,技术和艺术的完美结合,诠释了“少即是多”的设计追求。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

耳罩部分采用的全包耳式方案,符合人体工学的设计。耳罩外层的材质使用的是进口蛋白皮,柔软舒适、细腻亲肤;内部采用了符合声学工程的记忆泡棉,拥有非常好的密封性,当然弹性也不错。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

值得一提的是,除了耳罩部分,耳机的头梁部分也采用了同样的材质进行包裹,除了舒适度上升到了一个高度,从而也避免了夹头发,压发型的苦恼,这是以往我在其他头戴式耳机中很少见到的,虽是很小的改变,但却大有用途。设计源于生活,我想唐麦H5的设计师定是很爱音乐的吧。

戴上即召唤回了久远的记忆,唐麦H5耳机好听吗?

整体而言,三百多的的价格,从配置到音质再到舒适度和降噪能力,唐麦H5降噪耳机都给我带来不少惊喜。戴上耳机后彷佛整个世界都是我的,灵感往往会在某一段节奏中迸发,久远的记忆也被召回,似乎又回到了那个神仙打架的音乐黄金年代,这种感觉实在太棒了!关键是!它真的好看啊,戴上它,一起来感受唐麦H5恒玄的魅力吧!

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

唐麦(Tangmai)Q3 骨传导蓝牙耳机开放式无线夹耳式不入耳运动通话降噪长续航2024适用苹果华为全手机通用 白

Tangmai 唐麦 H1头戴式蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H1头戴式蓝牙耳机

唐麦M5蓝牙耳机主动降噪隔音空间音效长续航适用苹果华为2023

唐麦H1头戴式蓝牙耳机小巧美式复古穿搭高颜值男女生无线降噪游戏

唐麦Q3无线蓝牙耳机气骨传导不入耳开放式耳夹挂耳运动2024年

Tangmai 唐麦 K2 骨传导真蓝牙耳机长续航无线运动跑步不入耳骨挂脖式适用苹果华为荣耀oppo三星 曜石黑

Tangmai 唐麦 Q7无线蓝牙耳机真气骨传导长续航男女运动挂耳式夹耳式不入耳耳机适用苹果华为荣耀OV三星 青春版(24小时续航+蓝牙5.2) 璞玉白

唐麦 N18入耳式运动无线蓝牙耳机双耳挂脖式颈挂式磁吸跑步长续航 律动黑

Tangmai 唐麦 W5 入耳式真无线动铁蓝牙耳机 曜影黑

Tangmai 唐麦 T5 半入耳式降噪有线耳机 高级灰 3.5mm

唐麦M3蓝牙耳机主动降噪隔音学习平价超长待机2023

唐麦M3蓝牙耳机主动降噪隔音学习平价超长待机2023

唐麦H28游戏耳机头戴式有线耳麦电脑电竞耳机7.1声道手游吃鸡线控

唐麦(Tangmai)唐麦M3蓝牙耳机主动降噪隔音学习平价超长待机真无线2023新款 云白 标配

京东 Tangmai 唐麦 H5主动降噪ANC无线蓝牙耳机头戴式耳机游戏电脑耳麦超长待机