电动工具 篇二:自己动手更换使用5年的锂电钻电池

2024-04-12 17:21:10 13点赞 105收藏 89评论

电钻买来快五年了,当时因为要装修房子,想着免不了要自己装一下什么东西,有个锂电钻拧螺丝方便些,便在网上买了一个,同样是那个互联网著名品牌自己动手更换使用5年的锂电钻电池自己动手更换使用5年的锂电钻电池自己动手更换使用5年的锂电钻电池,当时买来是27元,只能说是正常价格,不算好价。

互联网“名牌”锂电钻“,资深值友应该很熟悉这个品牌互联网“名牌”锂电钻“,资深值友应该很熟悉这个品牌2019年7月购买2019年7月购买

这个手电钻新的买来的时候电池就很差劲,拧不了几个螺丝就没电了,好在也只是拿它安装一下拧几个螺丝,一次只用很短的时间,勉强也能胜任。其实这个价位的锂电钻都差不多,电池都很差,毕竟价格摆在那里,3个好一点的18650电池都要超过30元了,还不算其它的东西,所以好多还幻想拿这种的价位锂电钻来墙上打孔的值友还是早点醒醒自己动手更换使用5年的锂电钻电池,我试过充满电拿去墙上打孔直接就停了不动了!钻墙的话最好买220v插电的那种才够力。

自己动手更换使用5年的锂电钻电池

去年底看到站内很多值友分享使用5折劵买了pdd的亿纬18650电池,我那颗躁动的心便又不安分了,便也下单买了几个,幻想着能不能给这个锂电转恢复一下青春的活力自己动手更换使用5年的锂电钻电池,主要是原装电池太不经用了,有时一件东西还没装好就没电了,就像情到浓时准备那啥的时候,忽然发现自己那玩意举不起来,让人意犹未尽,扫兴的很自己动手更换使用5年的锂电钻电池

自己动手更换使用5年的锂电钻电池

劵后不到5元一个,标称3300毫安。收到后才发现要用点焊机来焊接自己动手更换使用5年的锂电钻电池,买一个觉得太贵了不划算,就决定用电烙铁来焊接,网上查找了焊接方法就开干

中国电动工具之乡——永康中国电动工具之乡——永康绿林60W可调温电烙铁绿林60W可调温电烙铁自己动手更换使用5年的锂电钻电池

拔下电池,拿个一字螺丝刀撬开底部的三个卡扣(撬开两个就可以拆出来)

这是电钻的原装电池,没有标识,不知道是什么容量的这是电钻的原装电池,没有标识,不知道是什么容量的

电池拿出来后把线用电烙铁焊松,镍片小心的剪开(镍片等下还要用),拿出旧电池。

拆出来的电池拆出来的电池

拆出来的电池,紫色的外皮,上面什么标识都没有,品牌、容量不详!

亿纬3300毫安电池亿纬3300毫安电池

这是新买的亿纬3300毫安电池,我也没那些测电池容量的仪器,不知道容量是否够,权当它是够的自己动手更换使用5年的锂电钻电池

焊接好新电池后的电池组,请无视那些难看的焊点焊接好新电池后的电池组,请无视那些难看的焊点

焊接过程没有拍照,其实不是那么好焊,特别是我这种用电烙铁也只是半桶水的角色。焊之前网上查了很多种方法,有说用助焊剂的、有说要用砂纸打磨的、还有的说点洁厕灵上去自己动手更换使用5年的锂电钻电池。我没有助焊剂,去买又要等几天,懒得等了。直接拿一把小刀把电池要焊接的地方刮了几下增大摩擦力。开始两个很顺利,焊第三个电池的时候有一头焊了好几次怎么都焊不稳,焊的久了温度升高又怕它爆炸,情急之中拿到水龙头下直接拿水冲一下降温,当时也管不了这样是否会损坏电池,幸好事后没事!自己动手更换使用5年的锂电钻电池

缠上电胶带是为了防止装电池外壳的时候刮到电池线缠上电胶带是为了防止装电池外壳的时候刮到电池线贴回绝缘青稞纸贴回绝缘青稞纸

焊接好后贴回绝缘的青稞纸,装上电池外壳。

自己动手更换使用5年的锂电钻电池

装好后试机,有一种脱胎换骨的感觉,就像重新回到了20岁,力度持久不衰。有一个最简单的测试方法就是用手握住电钻夹头,以前是用力握住就转不动了,换了电池后是根本握不住。
正好碰到浴室有个浴室架因为以前是用免钉胶粘的,现在有点松了,要装回螺丝去钉在墙上,便拿手电钻在墙砖钻了两个洞,毫不费力就钻好了,以前是想都不敢想的,钻墙稍微用力按紧电钻就不动了。

最后总结一下个人还是不建议用电烙铁这样去焊接电池,特别是焊的电池组比较多的,看着很危险,其实一点也不安全。喜欢折腾的还是买个点焊机吧,后续本人也打算买一个。

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 电动螺丝刀充电式家用小型电批电动钻起子迷你自动螺丝批工具套装

FOGO 富格 1001 多功能液晶手电钻

FOGO 富格 12V充电电钻 五金工具套装

FOGO 富格 12V充电电钻 五金工具套装

FOGO 富格 大功率电钻 12V

FOGO 富格 大功率电钻 12V

FOGO/富格 手电钻转家用手钻充电式工具锂电电转多功能冲击手枪钻电动螺丝刀 推?【黑金刚258TV加强双速】塑盒2电+豪礼135元

FOGO 富格 手电钻冲击钻转家用小手枪钻 2电1充

FOGO 富格 手电钻冲击钻转家用小手枪钻 2电1充

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

nanwei 南威 无刷充电钻 12V 一电一充 双速款

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

AIRAJ 艾瑞泽 双速锂电钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

• 有那种不锈钢助焊剂,看评论,效果应该是没问题的,但卖家说普通尖头烙铁可能不行,建议上马蹄头。到手试了下,确实,液体助焊剂剧烈沸腾气化时降温效果太强,准备买个马蹄头T12

好像说电铬铁功率要高一点的才好焊

不锈钢焊接的话可以滴几滴洁厕灵,电烙铁功率大些,焊接还是很容易的了 [欢呼] [惊喜]

• 电池组装前要用均衡板均衡电压,十块钱,4s/3s都可以用。用烙铁直接焊的话用不锈钢焊接剂,焊点很平整上锡均匀,电池正级贴青稞纸,防止短路。现在的公模手电钻很便宜了,几十块带自锁主轴锁,加10块还多个冲击功能,开几个6mm孔都方便

开孔用220v插电的 [高兴]

一般来说,买的新电池,直接装就是,内阻电压差距都不大,我都测了,除非你做那种大的电池组

• 同款富格换的亿纬25p,那个绿林的60w不行的,加热时间太久了,要焊很久才上锡,,很伤电池。焊电池就得要功率大快速完成焊接

受教了 [赞]

• 还有这手钻配不上好电池(没有瞧不起的意思,我也买过2个FOGO),我用夹子接数控电源试过。最大放电好像不超过2A。

平常用平拧螺丝,换电池为了能用久点,况且这也不是啥好电池 [高兴]

• 真心不建议焊接18650电池,正极和负极之间绝缘高温融化的话隐患大。我以前也焊,高温对电池性能确实有影响,后来百元买了电池点焊的。

• 电钻的扭力与电压有关,与更换的大容量电池无关,除非是之前的电池已经老化,单节锂电池电压达不到标称电压3.7V(满电为4.2V),导致电压不足、扭力下降,否则满电时,手握转头,扭力应该一致。

错,差电池内阻大,电流一大电压降太厉害,降的多了保护板就动作了,表现就是作者说的握住夹头想取下钻头结果一下就保护了。

对,感觉应该是这样。

• 同款19元买的。还打算自己换动力电池的。后啦发现网上有家只要7块多的12V电池。直接买了用。少折腾,不晓得怎么控制成本的,保护板电池壳料运费。。。算不来账。

7块多的电池估计同原装这种半金八两

• 这把钻我早就用烂了,外壳大概是abs的,两米多高掉下来摔成两半,哥俩好粘起来又用了一段时间,电机坏了,卡不住波箱,考虑到只花了19,就没再换电机,电机大概十几块钱吧,没必要了。我其他16v 20v钻还用好几把 [高兴]

• 里面塑料齿轮就普通用用可以,大体力消耗估计够呛了。

是塑料齿轮的吗,下次拆开看看 [喜极而泣]

的确是,我已经拆过了

• 同款电钻,电池不耐用 [尴尬] ,给车漆抛光一下就没电了

原装电池只能保证你收到试机能转 [大囧]

这种电钻抛不成,就是两三百的也耐不住

• 我的点焊机今天刚到,但是还没遇到啥要换电池的设备,就点了两下试试

多少入的

借我用一下 [高兴]

• 这电池自放电很快,而且你不分下容,不知道这样安全不

目前使用没什问题,只是平时拧一下螺丝

• 点焊机不要买那种便宜的,买个微波炉变压器改装的那种。古人云一文价格一文货还是有道理的。

自己改装容易吗,刚好家里有个微波炉 [高兴]

改吧。从业十多年的老电工告诉你,方便又安全。就是费学徒工,这两年实习电工越来越不好找了

• 一分钱一分货

是的,相对这个价格还是值了

• 19.9买了一个,3块买了一个,

厉害了我的哥 [惊喜]

• 我也买了4个,在单位用。自己干活方便。电池换过电芯,粗用省心

便宜货坏了也不心疼

• 我的也是这款12块钱买的,家里装修出大力,去年给它换了一套成品电池

血赚 [高兴]

• 你买贵了,我的才24.9元

血亏1.7元 [喜极而泣]

• 同款手电钻,改了10A的电源直供 [赞一个] 比电池牛逼多了

但是这样连根线就失去了锂电钻的便捷性

哈哈,只是动力比锂电池牛逼,便携性是不行的,长时间用或者打孔的时候用直供。平时拧螺丝用电池 [赞一个] 双持美滋滋

• 之前买过龙韵的,和福哥一个公模,也是20不到入手,实在是难用,动力太差了,刚有点感觉就萎了。。。懒得折腾就咸鱼出了哈哈。

电池,打错字了