“台州鸟”的热销,如何辨别真假?除了鸟,我们还有哪些选择?

2024-01-16 16:56:12 191点赞 1129收藏 441评论

近期各大社交网站上都出现一波人,专门售卖”台州产的始祖鸟”,并且宣称台州产的始祖鸟才是顶配版本秒,吊打莆田生产。 能看到龙年限定新款在已经出大货了,还需要排队预定。

“台州鸟”的热销,如何辨别真假?除了鸟,我们还有哪些选择?

台州鸟销量甚至远超“始祖鸟”正品,在台州鸟商家的宣传笔记里能看出他们对自己的产品很有自信,不出意外的是留言全是求购买的评论。

“台州鸟”的热销,如何辨别真假?除了鸟,我们还有哪些选择?

那为什么台州那么有自信呢?因为浙江台州三门县市中国最大的冲锋衣产业带,年产值达120亿,不仅给品牌带工,也做源头供应链。

“台州鸟”的热销,如何辨别真假?除了鸟,我们还有哪些选择?

但代工厂和正品是有区别的,品牌只是将面料辅料送工厂进行代工,因此代工厂是拿不到面料和辅料授权的。尤其是像gore-tex这种顶尖的科技面料,对品牌都会有严格的审核,即使他们找到差不多外观的面料,但性能上是没有可比性的。那么始祖鸟高仿重灾区都有哪些呢?

“台州鸟”的热销,如何辨别真假?除了鸟,我们还有哪些选择?

第一款是BETA LT 硬壳冲锋衣,目前是高仿最多的,也正是因为高仿多,导致很多人都对自己非官方渠道买到的BETA LT起了疑心,然后也能看到大量真假BETA LT对比内容出现。目前高仿价格大多在800-1000元

“台州鸟”的热销,如何辨别真假?除了鸟,我们还有哪些选择?

第二款就是Atom了,主要是Atom LT和 Atom AR 这两个厚度高仿最多。目前高仿的价格大多在600-800元。

“台州鸟”的热销,如何辨别真假?除了鸟,我们还有哪些选择?

第三款是ALPHA SV,主要是黑金色、氧气橙色这两个颜色高仿最多。目前高仿的价格大多在1000-1500元

咱们站内的xxx已经写过一篇如何分别真假始祖鸟文章的,大家感兴趣可以去看看。

问了圈台州鸟的价格是真没想到高仿也这么贵了,其实买高仿的钱还不如买一些性价比很高的冲锋衣。

“台州鸟”的热销,如何辨别真假?除了鸟,我们还有哪些选择?

像性能与GORE-TEX不相上下的EVENT科技,代表冲锋衣伯希和「北极星」、拓路者「雪鹰」都是很好的选择,促销价格在1300-1800元左右。

如果非GORE-TEX不可,那就看看诺诗兰的这款冲锋衣,好价在1300元左右。

睿坡 kangri 冲锋衣,选用3LGORE-TEX面料,🉑️调节的风帽以及YKK的防水拉链,全压胶处理。好价在2000元左右。

其实在国际品牌上,跟始祖鸟咖位差不多的品牌也是有几个的,而且人家也有自己独特的风格和理念。

patagonia巴塔哥尼亚,向来很低调,但非常注重环保事业,他家很有名的抓绒衣非常值得购买,下面这款PowSlayer 30305,采用的3l gore-tex pro面料,同时带了recco雪崩救援系统,各方面性能跟始祖鸟ALPHA SV差不多,但价格差了小2000元。

攀山鼠是户外界的颜值担当不过分吧,在如今大街上人人都穿始祖鸟的情况下,攀山鼠就像是一只清流,不管是配色还是版型都与鸟是完全两种风格,这件Klattermusen攀山鼠巨人岛冲锋衣算是鼠家神衣,自研发的防水科技虽然没办法跟gore tex比,但是重在穿着感舒服,兼具环保与颜值,喜欢鼠的人就非常喜欢,不喜欢的人总有一万种讨厌的理由。

“台州鸟”的热销,如何辨别真假?除了鸟,我们还有哪些选择?

剩下的还有很多品牌,不一一开展描述了,像猛犸象、山浩“大螺母”、火柴棍,哪个品牌的产品拿出来都很不错。

最后,在始祖鸟高仿泛滥的情况下,你是会继续选择鸟还是选择其他户外品牌呢?

拓路者(PioneerCamp)雪鹰2.0event硬壳冲锋衣男秋冬防风保暖外套户外登山服龙年战冲深蓝拼军绿-无RECC0S

¥1599起 去购买

伯希和【北极星】全天候硬壳冲锋衣男女EVENT防水外套11340133曜石黑L

¥2200起 去购买

诺诗兰男士戈尔三合一冲锋衣秋冬户外防水透湿保暖GORE-TEX徒步登山服

¥1869起 去购买

男士GORE-TEX防水冲锋衣SuperFree85750patagonia巴塔哥尼亚

RAB睿坡新款男士户外KangriGORE-TEX防风防水轻质冲锋衣QWH-01

Klattermusen攀山鼠经典款巨人岛户外运动冲锋衣男防风耐磨10003

¥4900起 去购买

巴塔哥尼亚 Torrentshell 3L 男士夹克Wax Red色 S码

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

Klättermusen 攀山鼠 巨人岛 2 男子冲锋衣 10003

巴塔哥尼亚 男士潮流休闲硬壳3L连帽外套冲锋衣 Torrentshell 85241 BLK M

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

巴塔哥尼亚 夹克Torrentshell 3L男士防水冲锋衣85240