科技感拉满的最强Apple Pencil平替——西圣Pencil2体验

2024-01-15 19:28:19 0点赞 0收藏 0评论

现如今,iPad在生产力方面的表现越来越不容小觑,不论是大学生考研考公,还是打工人日常办公,使用iPad搭配手写笔带来的出色体验可以为很大程度上提高我们的学习还有工作效率。但是问题就在于,ApplePencil动辄几百上千元的价格可能会让许多小伙伴望而却步。这时候,选择一款实惠好用的平替电容笔就显得很有必要了。那么,怎样一款产品才能被称为是ApplePencil的最佳平替产品呢?我给出的答案便是这款我刚刚上手的西圣Pencil2触控笔

作为曾经首发高价入手过小米9透明探索版的我可以说是对西圣Pencil2的创新性半透明光感美学设计没有任何抵抗力,要知道做这种透明外观设计不仅仅只是换一个透明的外壳那么简单,要让产品的外观设计炫酷的同时不失优雅,这就对产品内部的结构设计提出了较高要求。本次西圣Pencil2在这方面表现就非常不错,整体内部结构设计工整有序,黑色电路板在透明外壳的映衬下显得更加富有科技感,电池,磁铁以及无线充电线圈的排序均清晰可见,质感非常棒。

本次西圣Pencil2随机附赠了专用的电容笔收纳盒,里面还内置了两个替换用的POM材料笔尖,方便用户随时更换,进一步提高了使用的便利性。

相较于其他品牌电容笔,西圣Pencil2上手的第一感觉就是轻盈,机身重量仅15g,与普通的铅笔的重量基本相当。这就使我们在绘画和书写时可以更加省力。同时书写流畅度也是非常让我满意的,几乎可以说是完美还原了Applepencil的书写效果,使用过程中没有出现任何的延时以及断触的现象,可以让我们更加自由的书写,书写体验十分细腻顺滑,另外一点值得一提的是,这款产品的笔头采用了不同其他产品的磨砂笔头,配合类纸膜可以带来更加接近真实纸张的书写体验,这点确实很赞。

除了最基础的书写体验之外,西圣Pencil2可以说做到对ApplePencil2代90%以上的功能还原。产品配备了倾斜压感功能并且笔尖粗细支持调节,写字画画都可以轻松胜任;笔尖灵敏度也高,笔到字到,立马会被识别。几乎感觉不到延迟的存在。防误触功能即使手掌搭在屏幕上,也不用担心会造成误触,手掌可以很自然的放在屏幕上可随心所欲书写。连接蓝牙支持实时电量显示,可以在我们使用的过程中做到心中有数。同时支持2代同款的磁吸无线充电功能,搭载西圣自研的SMART充电保护系统,带来轻松随心,安全放心的充电体验。

西圣Pencil2触控笔的续航能力同样十分出色,12小时的续航时间使得其可以胜任更长时间、更持续的学习和创作。相比传统电容笔,西圣Pencil2的出色续航能力为用户提供了更加便捷、省心的使用体验,让用户能够更加专注于学习和创作,发挥自己的最大潜力。无论是在家庭、学校还是工作场所,都能够轻松应对各种书写和绘画需求,成为用户的得力助手。

总结:西圣Pencil2不管是外观质感还是书写体验以及功能的完成度方面都达到了同价位产品的领先水平。用ApplePencil十分之一的价格就可以获得十分接近的使用体验,如果你正想入手一款平替电容笔,那么这款西圣Pencil2电容笔必将使你的不二之选。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

HUAWEI 华为 M-Pencil 第三代 雪域白

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil Pro 触控笔

HUAWEI 华为 M-Pencil 第二代 触控笔 4096级

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Xiaomi 小米平板6 Max 焦点触控笔

Xiaomi 小米平板6 Max 焦点触控笔

京东京造 pencil 第二代 磁吸式触控笔 白色

京东京造 pencil 第二代 磁吸式触控笔 白色

PISEN 品胜 apple pencil磁吸充电容笔适用苹果一二代平板ipad触控触屏笔

UGREEN 绿联 适用iPad平板触屏笔与苹果三代电容笔同功能磁吸倾斜加粗快充