评测 篇二百二十四:小米首款高端无雾健康加湿器,可以过滤自来水的智能加湿器

2024-02-27 19:20:08 4点赞 2收藏 8评论

前言:

小米的加湿器种类比较多,现在大家都比较喜欢那种无雾式的加湿器,因为它内部带了净化滤芯,对水质没什么要求,家里的自来人就能使用,最近小米推出了一款千元级高端型的无雾加湿器,它就是米家无雾加湿器 3[1200],这也是小米第三款无雾加湿器产品,刚好我家里对加湿器也有需求,也就果断入手了这款产品。

小米首款高端无雾健康加湿器,可以过滤自来水的智能加湿器

加湿器这样的物品我家一直在使用,因为我所在城市夏天比较热,冬天也很冷,基本上一直都在用空调,而呆在空调房里面皮肤就很干燥,这个时候加湿器就派上用场了,加上今年家里迎来了小宝宝,冬天使用空调的次数就更加频繁,之前家里用的是那种带水雾的加湿器,考虑到安全性一直买纯净水使用,这次换成米家无雾加湿器 3[1200]就不需要单独买纯净水了。

米家无雾加湿器 3[1200]从它背后的1200数字就能看出它的加湿速度优势所在,上一代加湿器毕竟适合客厅使用,而它却可以满足全屋使用,像我家里这种三室一厅的房子就非常合适,因为它每小时可向空气中蒸发1200ML水分,并且它的水箱容量也提升到了6L,也就是说日常使用时加水的频率会减少很多。

无雾加湿器的原理其实也比较容易理解,那就是里面加入一个滤芯,它的滤芯和家里用的那种空气净化器有点相似,只不过空气净化器的滤芯是过滤灰尘,而加湿器的滤芯是先将水把滤芯打湿,然后再蒸发滤芯内的水分来增加空气中的湿度,而这么做的目的就是不产生水雾和杂质,并且它不挑水质,家里的自来水就可以,并且滤芯设计的也是那种悬浮设计的,不加湿的时候它会自己风干,这样就能减少发霉的现象。

从外观上看,米家无雾加湿器 3[1200]给人的第一眼感受它是个小米空气净化器,因为这种圆柱造型很多小米空气净化器都是采用这种设计,另外米家无雾加湿器 3[1200]的体积也是众多加湿器中最大的一款,考虑到它的更换房间场景使用问题,可以看到它底部设计了四个隐藏式的万向轮,我们可以随意移动它到家里各个房间使用。

米家无雾加湿器 3[1200]内部的结构部分是可拆卸的,总体是由四个部分组合而成,分别是上盖风扇组件、底座水箱、滤芯、滤芯底座这四样,而之所以用这种分体式设计,主要是方便后期维护清洁。另外可以看到它机身上有很多密密麻麻的小孔,而这里就是内部滤芯所在的位置,空气也是通过这里进去,然后与滤芯接触一起被顶部的风扇吹出去。

这款米家无雾加湿器 3[1200]之所以能用自来水,这个还是得益于它的设计,因为它水箱内部设计了UV-C除菌+银离子抗菌,通过银离子模块浸泡在水箱里面,它可以有效降低细菌生存空间,配合滤芯的层层过滤达到99%抗菌率,并且它还通过了权威机构的母婴认证,像我这种有宝宝的家庭使用它就非常放心。

最后来看机身顶部的设计,可以看到它采用的是那种旋风螺旋风口,通过内部设计的风扇将加湿器内部的水分向空气中排出来,加水时也可以直接从这个地方倒进去,另外加湿器的三个控制按键和显示屏都设计在顶部的区域,它可以直接显示当前环境、湿度、水位等信息,值得一提的是它的这块屏幕也是升级了的,据说是一种LCD显示屏幕,看上去是不是觉得更加灵动。

米家无雾加湿器 3[1200]同样也是带智能设计的,它接入的是米家APP,绑定过程也是大家比较熟悉的过程,按照米家APP操作指引1分钟不到就能搞定,我们可以在米家APP上开关、设置不同的加湿模式,APP界面往下翻则是定时、清洁、智能场景这些功能,它上面还提供了滤芯购买和剩余使用时间查看。另外家里有小爱音箱的话,也可以用语音来控制它的开关。关于智能联动方面,我推荐大家可以用空调和暖风机这样的设备,开空调使用时检测到房间的湿度低于设定值就自动开启,高于就自动关闭。

家里正好有无雾加湿器和有雾加湿器这两种,都说无雾加湿器更加健康和安全,并且也不会弄得家里很潮湿,特别是地板墙面,一不小心容易造成摔跤风险,我用他们放在一起做了一个测试,同时使用50分钟左右,有雾加湿器旁边的瓷砖已经挂满水珠了,而米家无雾加湿器 3[1200]旁边的瓷砖一点水珠看不到。

小米首款高端无雾健康加湿器,可以过滤自来水的智能加湿器小米首款高端无雾健康加湿器,可以过滤自来水的智能加湿器小米首款高端无雾健康加湿器,可以过滤自来水的智能加湿器

米家无雾加湿器 3[1200]可以过滤水质,而有雾加湿器如果用的是自来水或者不干净的水它是不会过滤的,那些有害物质和细菌会跟随加速器挥发到空气中,我也做了一个小测试,把这两种加湿器水箱里面都倒入了可乐,使用了30分钟左右,有雾加湿器上方放着的纸巾可以看到已经成型打湿变颜色状态,而无雾加湿器纸巾还是原来的样子。

总结:

米家无雾加湿器 3[1200]这种可以过滤水质,不产生水雾,对于那些易过敏人群来说就很适用,特别是家里有宝宝的家庭,比较注重家庭健康的用户群体选择这种无雾加湿器也是最佳的选择,因为它可以有效改善空气干燥、皮肤干燥问题,作为小米首款高端型无雾加湿器,它配置与市面上其他品牌高端加湿器几乎相同,但是米家无雾加湿器 3[1200]的价格却低很多,所以还是很值得推荐这款产品的。

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

MIJIA 米家 MJJSQ03DY 除菌加湿器 4.5L

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无雾加湿器 2 家用轻音多功能5L大容量抗菌卧室客厅大雾量

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家 无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

Xiaomi 小米 米家智能除菌加湿器 S

小米小米无雾米家纯净式智能除菌加湿器Pro 增强版静音婴儿卧室用 纯净式加湿器pro(无雾)

MIJIA 米家 小米米家智能除菌加湿器2小型卧室家用静音香薰大容量孕妇婴儿S

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 自营产品 米家无雾加湿器 3

Xiaomi 小米 MI)米家加湿器2 家用卧室加湿机办公室桌面迷你低噪空气加湿器上加水4L大容量

Xiaomi 小米 京东Xiaomi 小米 小米 米家智能除菌加湿器

Xiaomi 小米 米家加湿器2 迷你低噪空气加湿银离子材料 上加水 4L大容量

Xiaomi 小米 米家智能除湿机50L家用抽湿机室内轻音吸湿除潮地下室大功率

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

MIJIA 米家智能除菌加湿器S「米家」

小米米家除湿机22L家用抽湿器小型室内空气吸湿轻音去湿除潮干衣

小米(MI)米家纯净式智能加湿器家用电器迷你卧室宿舍办公室小型无雾空气加湿器 米家纯净式智能加湿器

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配

MI 小米 加湿器米家加湿器 标配