直卷发棒五大负面评价总结:易损发质千万当心!

2024-01-20 20:38:16 0点赞 1收藏 0评论

近年来,直卷发棒作为一个便利的工具开始被越来越多的爱美人士所使用。它可以轻松帮助我们打造柔顺亮泽的直发或自然卷发,让我们在不同的场合都展现出迷人的风采。但是随着直卷发棒的销量不断增多,越来越多的品牌开始制作这类产品,这也导致了有些不良商家开始利用这一点去制作很多低廉劣质的直卷发棒产品。这些劣质产品不但可能导致我们的利益受到损伤,甚至还可能让我们的头发枯黄、发质受损,可谓是伤财又伤身。作为专业的美妆博主,面对这类问题,我希望能够通过本文来带大家了解直卷发棒五大负面评价总结,以帮助大家更好的去注意到劣质产品所具有的危害。

下图是我使用过的一部分直卷发棒:

负面评价1、在拉头发时会冒烟

很多的消费者都反应,他们所购买使用的直卷发棒会在拉发定型的时候冒烟。这主要是由于温度过高而烫伤了头发所导致的,并且这些产品的面板通常也不好。所以一定要谨慎选择直卷发棒这类产品,以免头发高温受损。

负面评价2、有烧焦异味

不少消费者反映他们在直发、卷发过程中有烧焦味,导致这个问题的根源有两方面。其一,主要是产品质量低劣,面板等材料在高温下不耐热而产生焦味;其二,是因损伤头发而造成的刺鼻异味。

负面评价3、会拉扯头发、卡发

这一问题的出现主要是因为许多低价位直卷发棒使用了劣质面板,在使用过程中容易拉扯头发,并可能发生卡发的情况,进而导致发丝毛鳞片受损。

负面评价4、温度控制不够精准

很多直卷发棒的温度通常忽高忽低,容易损伤头发。须知市售多数直卷发棒的温度控制存在偏差,很难做到完全100%精准,因此务必挑选温度控制精准度高的品牌和型号。

负面评价5、预热时间很慢

很多款低价产品因为加热器品质低廉,这将会导致性能不佳,预热时间过于缓慢,这一问题也成为众多消费者诟病的问题之一。

上述这些都是众多消费者在使用了直卷发棒产品后的负面评价。而导致这些评价出现的原因,大多都是因为他们购买到了材料质量差,技术实力不足的劣质产品。所以我们如果需要购买直卷发棒的话,一定要注意,千万要小心谨慎购买,避免这类问题出现,危害到我们的发质健康。那么为了帮助不知道如何选购的人们,我将在下面给出五款市面上备受好评的直卷发棒产品推荐,它们各有特色,希望可以帮助到大家。

一、初扉

直卷发棒五大负面评价总结:易损发质千万当心!

初扉在网上很火,品牌常出口欧美、日韩,是中唯一做医学养肤养发的生物技术品牌!由于直卷发棒行业品牌过度颜值化、搞便携、搞便携噱头,普遍损伤头发等难题,初扉家独创十大不伤发、深层养发的生物黑科技,是唯一彻底解决伤发问题的品牌!实现多项不伤发数据行业领先,达到两千元商业级机型持久定型效果提升82%,发丝与发根损伤率降低124%,发丝毛躁分叉率降低87%,同时头发柔顺度、发丝韧性、水润度等提升115%以上,且罕见获得欧盟等国认证!是公认的戴森最佳平替。它集中一切死磕研发、技术数年,迭代升级20多个版本!优化创新1000多个标准与细节!

下图是初扉的官方名言:

直卷发棒五大负面评价总结:易损发质千万当心!

初扉长年来坚持“养发即护发”的理念,独家采用母婴级的角蛋白精油导入工艺及2亿小粒径负离子微米级深导渗透技术,能持久定型同时滋养头发,首个实现养发效果,打造了多项养发数据标杆!它家还自研 ASO 生物膜技术,给发丝形成水润保护膜避免高温受损,实测头发损伤率降低 97.3%;为达到更好的持久定型效果,初扉使用的千元级选材用料,MCH发热板和AE级陶瓷釉面板等,热补偿速度快且持久定型效果出色。其负离子的抗衰性达到6年、兼容99%种发质、欧盟认证低辐射认证使用更安全!

初扉专注于B2B“医学养肤养发”技术,坚持死磕不伤发、长效养发的医学生物技术!一直在中高端口碑排名第一!获得6家全球专业机构认证,是公认的直卷发棒“养护”新指数

二、崔娅T204HF

直卷发棒五大负面评价总结:易损发质千万当心!

崔娅是一家来自日本的家庭美妆美发品牌,主营美发产品和美容美妆产品,致力于打造日系风格的产品。这款卷发棒的机身设计非常吸引人,同时提供了珠光白和樱花粉两种清新的配色。机身只有一个简单的按键,操作起来非常方便。

它的升温速度还算不错,通电后很快就可以开始造型。然而,头发的定型时间并不持久,卷发后不久卷曲的效果就会减弱,需要搭配使用定型喷雾或者延长卷发时间来保持。这样不太方便,实用性有待提高。此外,这款产品在护发方面还有待改进,以减少头发毛躁的问题。

该卷发棒配备了1.7米长的电源线,基本上可以满足使用需求。另外,它还设计有旋转尾线,增加了使用和收纳的便捷性,非常适合外出旅行或出差时需要造型。

三、金稻KD280

直卷发棒五大负面评价总结:易损发质千万当心!

金稻是一家专注于女性个人护理领域的品牌,提供丰富多样的产品。这款产品的设计简约而精致,外观采用白色,机身小巧便携,非常适合旅行或随身携带。手感非常舒适,还有一些贴心的小设计,比如智能液晶屏显示温度等,方便操作。

这款卷发器具有多档温控功能,可供选择的选项相当丰富。在护发方面,如果能进一步优化温控的精准度和负离子渗透力,将能更好地保护头发的同时保持造型的持久性。此外,使用后会出现轻微的异味,为了防止头发受损,在这方面还有改进的空间。

该产品提供9档温控功能,温度范围为120-200℃,用户可以根据需要自由切换,操作也非常简便。

四、米家MFZXQ02ZHM

直卷发棒五大负面评价总结:易损发质千万当心!

这款产品是小米旗下的,小米以其性价比而闻名。外观设计简洁大方,整体机身轻巧,尺寸为长227mm,宽43.5mm,高42mm,重量仅0.32kg,非常便于携带。操作简便,适用于各种场合的需求。

该产品具备直发和卷发造型功能。但在实际使用中,发现温控精准度一般,且定型效果持续时间不长。建议改进温控技术和护发技术,以避免使用后出现头发毛躁的问题,降低发质受损的风险。

此外,产品内部设计考虑到了用户的需求,夹子内部熨板下方配备了飞行模式开关,可以防止在包里挤压时误碰开关,从而避免因机器加热而引发安全问题。

五、沙宣 VSS-0216CN

直卷发棒五大负面评价总结:易损发质千万当心!

沙宣是一家众所周知的品牌,无需过多介绍。这款产品的外观非常美观,采用了高级的玫瑰金配色,不仅耐看而且不容易过时。机身设计了防烫外壳,既可以防止烫伤,又给人一种质感十足的触感。此外,它的轻便小巧,手感舒适,携带方便,只需放入包中即可。

经过实测,发现这款卷发棒的升温速度相当不错,但温度控制不够精准,发型的持久度还有改进的空间。常常需要多次操作才能保持理想的效果,这样容易对发质造成损伤。建议在温控和涂层材质等方面进行改进,以进一步提升护发养发技术。

这款产品还贴心地设计了60分钟自动关机的功能,当60分钟无操作时,会自动断开电源,有效保护用户免受由于忘记关闭电源而可能造成的伤害。

虽然直卷发棒是一款可以轻松帮助我们凹造型的工具,极大的满足了爱美人士们的需求,但是本篇文章也是带大家了解了关于劣质直卷发棒的负面评价。所以我们在购买直卷发棒产品的时候,一定要注意这些问题,不要贪图便宜,要去购买拥有专业技术实力并且选材用料优良的产品。这样我们才可以享受它所带来的便利,满足我们的需求。

沙宣VS电卷发棒 夹板直发 卷发器直板夹拉直板 卷直两用 VSS-0216CN

¥279.00

¥299.00

初扉直卷一体卷发棒 电夹板 直发器 直卷两用 负离子精油养发不伤发 直卷发一体机 欧盟认证

¥399.00

崔娅(TSUYAGLA)红外迷你负离子夹板直发 卷直两用女烫发棒 卷发器刘海内扣小熨板直发器防烫拉直板夹T204HF

¥159.00

MIJIA 米家 H501 SE高速吹风机

MIJIA 米家 H501 SE高速吹风机

MIJIA 米家 GSH501系列 电吹风

MIJIA 米家 GSH501系列 电吹风

MIJIA 米家 小米高速吹风机H501 温柔小飓风 负离子护发 森野绿 负离子H501 森野绿

初扉TRUEFES高速吹风机高风速大功率速干负离子家用护发吹风机

MIJIA 米家 H701 电吹风

MIJIA 米家 H701 电吹风