【限量特签】203室的谭先生 作者爆肝新增4篇番外,超级彩蛋后日谈随书赠送

2024-02-06 08:46:10 5点赞 5收藏 5评论

这本的原名是《谁在凌晨使用豆浆机°》......你更喜欢现在的《203室的谭先生°还是原名?评论区告诉我吧~

新浪微博有“谁在凌晨使用豆浆机”的超话讨论,四十多万的阅读量,都在热切等待作者不执灯太太的亲笔签名版新书,可见长佩粉丝一路相随情真意切啊~

《203室的谭先生》总体来看,是一本都市长篇小说。包含校园、寝室、合租、兄弟情、未来规划等等元素,是比较接近年轻人生活实际的作品。书中两位核心男主---余宴川&谭栩,个性分明都讨喜。但这两个人给人的感觉就好像一个人的两面,或者换一种形容就是彼此都是对方艳羡的那个人,至少在某个时刻、某些方面。

虽然是都市题材、年轻人生活,但《203室的谭先生》并不是那种“接地气”的泥土型小说,毕竟两位男主都是财阀公子的人设,尽管生活追求独立,一切从头来创造,一些生意场面和显贵之间的能筹交错还是另一种人生的图景。之所以读起来并不会很觉得突元,大概归因于大学生活的主旋律吧?

双男主的艺术创作近年来很多,不执灯的这部有些不一样。

首先,人物并没有格式化,没有刻意拉开两个人的差距感。

比如说一个豪门出身了,那么另一个必须是低保家庭的贫困生打拼成长以求骄横跋扈贵公子+孤僻勤奋穷小子的组合呈现在读者面前。两个人甚至于还有很多相似之处,不仅身世差不多,还都有一个“优秀”的哥哥,同一所大学、同一个出租屋....这种反刻意的“刻意”设定颇得人心。

其次,男生开花店、男生合租、两个男生一起重温大学生活等等情节读起来意外的有些不怎么腻的甜~

虽然没和男生讨论过他们之间的感情怎么惺惺相惜又怎么分道扬镇?可能武侠小说看多了,总有种男生的那股子“兄弟情义”大多有着荷尔蒙爆表的生死与共。其实,生活中哪儿有那么戏剧化的生离死别情感炸裂?谁能否认男生就不能细腻?不善表达?不会拘谨慌乱?

所以,这本《203室的谭先生》给我的感觉就是“隐藏在和谐之下的叛逆”。

那个不合时宜的“豆浆”噪音,好像我们每一个人生中时不时出现的“别人的声音”?嘈杂又不知所云,然而,对于声音的源头来说,这个声音必不可少。