大意了!好在有懂除甲醛的朋友给我指点迷津

2024-02-02 13:57:09 0点赞 0收藏 0评论

新房装修好了,就打算开始治理甲醛了,但结果大家也都看到了,太狼狈了。。。冬天到底如何除甲醛?为此,还特意请教了一些懂装修的朋友,在他的指点下经过一个月的治理,我就搬进了新房。入住后多次进行了甲醛测试,甲醛值都稳定在0.03左右。

如何除甲醛最有效?下面我来说说:

加倍释放甲醛——【增温+增湿】

治理游离甲醛——【开窗通风+纳净石吸附】

净化深层甲醛——【清水滴露溶解+纳净喷雾分解】

接下来是具体步骤:

冬天如何除甲醛?虽然供暖了,但是温度不算太高,就把家里的空调开到了28度,同时我购买了一些隔尿垫,浸湿后铺在柜子和地板上。然后我关上门窗,利用室内自然温度将房间闷蒸5个小时。

大意了!好在有懂除甲醛的朋友给我指点迷津

在高温高湿的环境中,甲醛会大量释放出来。闷放时间到后立即打开门窗,将释放出来的甲醛通风排出,如何除甲醛最有效?通风是很便捷的除醛方法。

大意了!好在有懂除甲醛的朋友给我指点迷津

甲醛释放的周期长达3-15年,如何除甲醛快速入住?我购买了三箱纳净石,分放在各处,尤其是抽屉、床底等通风不良的地方。纳净石不会产生饱和,能持续吸附并分解甲醛,放置在那里自己除甲醛了。过了半个月,重新测试甲醛时,数值降低了一半。

大意了!好在有懂除甲醛的朋友给我指点迷津

由于甲醛可溶于水,所以我利用空闲时间喷洒滴漏,然后再用湿拖把拖地,抹布擦家具。将闷放后残留在上面的甲醛溶解掉。对于新购买的布艺品,我都是洗完晾晒后才用的,因为这些产品上可能附着有甲醛,也是配合如何除甲醛的方法之一。

大意了!好在有懂除甲醛的朋友给我指点迷津

如何除甲醛快速入住?除去表层甲醛后,深层甲醛也需要专门处理这样能提前搬新房。每次擦拭家具后,我会在上面喷洒一层纳净喷雾。它可以深入到家具内部分解深层甲醛。使用了差不多一瓶后,重新测试家中的甲醛值只有0.05。

大意了!好在有懂除甲醛的朋友给我指点迷津

以上就是我的除甲醛全过程,想要如何除甲醛快速入住?我叠加了多种操作,不到一个月就将甲醛治理到了安全范围内。需要除甲醛的朋友们一定要试试这些法哦!

绿之源 活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包

绿之源 活性炭除甲醛去甲醛炭包 2.1kg约21包

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 鞋子除臭剂喷雾180ml

YANXUAN 网易严选 需换购———YANXUAN 网易严选 冰箱除味盒160g

STINK 鞋袜除臭喷雾

STINK 鞋袜除臭喷雾

老管家 冰箱除味剂120g*2

老管家 冰箱除味剂120g*2

AIR FUNK airfunk椰放空气清新剂香氛持久留香室内卫生间香薰厕所除臭神器

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

YANXUAN 网易严选 除菌除螨喷雾

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

Mootaa 膜太 冰箱除味剂 250ml

IAA./国际香氛 爱佳家智能香氛机家用室内厕所除臭神器卫生间香薰酒店自动喷香机 自行备注香型

ZIRANLP 质然良品 香薰室内持久酒店高级无火香氛 50ml

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

贝欣雅 艾草香薰 120支 送香插

绿之源 冰箱除味剂去味神器非杀菌消毒除臭去除异味盒家用竹炭包

无火香薰精油补充液香氛空气清新剂香水家用室内持久留香淡香摆件

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml

MINISO 名创优品 北欧风系列 藤条香薰 50ml