(中奖名单公布)野兽青年创始人7问:用气味赋能的香氛品牌

2024-02-05 15:41:06 14点赞 11收藏 41评论

恭喜以下值友获得由「野兽青年」送出的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!

华莱士喷射套餐绝绝子、是伊伊呀、小怪兽吖

(中奖名单公布)野兽青年创始人7问:用气味赋能的香氛品牌

引言:从做互联网产品转型到消费品,是张鹏从职业经理人转型到创业者的过程,也是对自己熟悉认知领域的一种挑战,在疫情的大环境下,大家都特别焦虑,围绕着“解决焦虑”,而非“制造焦虑”,张鹏和他的团队最终决定做用香气提供情绪价值的香氛品牌。于是,2020年,野兽青年久这样诞生了,为此,知新问了野兽青年的品牌主理人张鹏几个问题。

本期访谈:野兽青年

野兽青年是一个香氛生活品牌,Slogan是“灵感香氛,自由无界”,灵感,表达的是一种创造力和朝气,自由和无界,表达了品牌对年轻一代用户的理解,互联网时代让所有信息获取都变得更加快捷和高效,品牌希望“气味”能像互联网一样成为一种介质,去赋能所有事情,而互联网所崇尚的自由平等,无界的思想,也是野兽青年想传递的品牌期望和理念。

Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

(中奖名单公布)野兽青年创始人7问:用气味赋能的香氛品牌

大家好,我叫张鹏,目前是野兽青年的品牌主理人,从211大学毕业,我在外企和世界500强公司工作多年,而后进入互联网人才行业,曾带领团队服务超过数千家互联网科技公司,拥 14 年商业化营销、品牌运营管理经验。因为多年的互联网行业从业经历,所以与生俱来的对年轻新潮的事物会保持好奇心,在创立野兽青年之前也创业做过年轻人的职场学习平台,因此对于“服务年轻人”这件事一直保持着热情,多年来也不断围绕这个人群去思考怎么做出更符合当下场景的产品,让用户能获得更多价值感。

Q2:您为什么会创立这个品牌/加入这个品牌团队?

创业是一个不断自我否定、自我迭代、不断改变自己认知的过程,从职业经理人转变身份成为创业者的前几年,从做互联网产品到转型跨界到消费品,也是对于自己熟悉认知领域的一种挑战。野兽青年是在2020年成立的,也是国货消费品赛道大热的一年。因疫情的原因,大家都特别焦虑。围绕“解决焦虑”,而非“制造焦虑”这件事情思考了很久,最后决定做香氛品牌的原因也因为香气能提供极大的情绪价值,可以使人愉悦,而做一个能让大家最后变得更快乐的品牌和产品,我觉得这件事无论从创业还是从个人情感出发,都是一件值得努力和长期投入的事情。并且当时也看到国内香水香氛市场也处于一个爆发的萌芽阶段,市场也需要更多新生的香氛品牌和产品,专门为服务年轻用户而生,为他们创造更好的产品体验。

Q3:这个品牌的核心理念或想要传递的精神是什么?

野兽青年是一个香氛生活品牌,Slogan是“灵感香氛,自由无界”,这8个字就是我们对于品牌最好的诠释。灵感,表达的是一种创造力和朝气,香水香氛目前国内市场国货品牌的渗透率并不高,无论从市场还是从用户角度来说,没有太多可以借鉴和模仿的路径,大家也都在摸索。我们通过不断学习和研究数据,试图开发更多契合市场需求的香气产品,而不断去找新的产品灵感,也是一种创造。自由和无界,表达了我们对年轻一代用户的理解,互联网时代让所有信息获取都变得更加快捷和高效,我们希望“气味”能像互联网一样成为一种介质,去赋能所有事情,而互联网所崇尚的自由平等,无界的思想,也是我们对于野兽青年品牌的期望和想传递的理念,所以无论在香气研发、产品定价、外观设计等各种链路中,我们都会围绕这个理念去经营,让我们的生活变的更幸福,更美好。

Q4:当下您最想介绍给读者的一款产品是什么?

我们有一款香水叫青柑普洱,也是我自己非常喜欢,想推荐给大家的一款产品。

(中奖名单公布)野兽青年创始人7问:用气味赋能的香氛品牌

这个香气从立项到最后落地,大概经历了半年的时间。作为南方人,特别喜欢喝茶,而作为一个在广州诞生的品牌,很多内容和想法,都会带上城市文化和生活习惯的影子。青柑普洱是一款很特别的中性茶香,创香的灵感就来自于小青柑茶,而中国的很多文化都蕴含在茶道中,就好像西方人喜欢喝咖啡一样,茶也是我们的精神食粮。所以,把自己喜欢喝的茶,变成一款好闻的香水产品,让品香和品茶一样变得优雅,是一件非常有趣的事情。

我们可以以茶会友,也可以以“香”会友,通过一款气味,找到“气味相投”的好友。

Q6:我们在哪里可以买到这个新产品?

野兽青年的天猫期舰店。

Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

如果你在找一款小众并且特别彰显个人品味的茶香香水,一定要试试这款青柑普洱。

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出3名值友,可获得由野兽青年提供的奖品1份。

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#你喜欢什么味道的香水?

活动时间:2024年2月5日-2024年2月28日

奖项设置:品牌方送出的小礼物

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About「新」访谈

我们深信,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力。在过去近一年的时间里,知新「新访谈」栏目与近200个生活方式相关的新锐品牌的品牌创始人或团队核心成员直接对话,探究新品牌创始之心,帮助品牌自我表达,让其更为直接、坦诚地触达“追新人群”。

同时,知新也发现大家对「新访谈」栏目所联结品牌成长经历、创始人创业心得,以及产品理念,也有着自我独特的好奇点。初心不变,但我们决定不再做“唯一”的提问者,并尝试在「新访谈」中增加「知新」粉丝向品牌创始人或主理人提问环节,为大家提供与灵魂契合之品牌的独家联结。请和「知新」一起,在浩渺宇宙打个隔空共鸣的响指,为每一个好奇“新”匹配答案。

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

VERSACE 范思哲 绅情男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

卡尔文·克莱 Calvin Klein 因为你男士淡香水 EDT

• #你喜欢什么味道的香水? 买过很多香水,最喜欢有海洋气味的香水,有很多品牌都出过水生调或者是类似的海洋特色的香水,有海风的咸香,感觉是自由的味道!希望野兽派也可以出这个类型的香水.

• #你喜欢什么味道的香水?
    买过非常多的香水,感觉各种味道都有自己的特色。直到有一天闻到了新鲜的橙花的味道,真的太好闻了,清新,好像把肺部都精华了,一直在找复原度很高的橙花香味的香水,目前还没找到。希望野兽派可以做出来。

• #你喜欢什么味道的香水?

我喜欢木质香调,让人能够静下心来。现在生活节奏这么快,无时无刻都在按着加速键,即使稍有空闲坐下来,心也不那么平静。木质香调可以让人稳定情绪,舒缓下来,这在当今这个每天忙来忙去的时代是非常难得的。

平时我很喜欢去森林公园,去感受大自然的气息,时间长了,我也能闻出不同树之间味道上的差异。在选择香水时,我也偏爱木质香调,野兽青年的白日流星就深得我心,也是我目前正在用的一款香水。

• #你喜欢什么味道的香水?
    我喜欢桂花的味道,不过现在很多桂花味的香水都太浓了,而我喜欢淡淡的桂花香,不腻,让人心情愉悦。尤其是桂花与茉莉、玫瑰花香结合在一起时,那种淡雅、干净的感觉太迷人了。如果后调是雪松、琥珀,那更是一种自然舒适的feel。花香把人带回大自然,让人更加放松,所以每次重要场合,我都会选择桂花香调的香水。

淡淡的桂花香不仅适合职场中的打工人,更合适校园里的学生,我现在用的这款就是上大学的妹妹推荐给我的。

• #你喜欢什么味道的香水?

冬天我喜欢非常有气质的木质香。最好带点清榛子的味道,中调就像是行走在冬天的森林中,有种烟熏的味道,温暖深沉。后调不要太浓烈,会显得沉闷。
    夏天就喜欢清爽干净的檀香味儿,就像蜂花檀香皂的香型。

• #你喜欢什么味道的香水?#
    我喜欢独一无二的香味,尤其是糖果和奶油的香甜味儿让冬天不再寒冷。只要不撞香就都好说,有段时间很迷队友的古龙水香,经过时间沉淀的经典香水自有道理,但后面公司隔三差五就闻到同一种香水味儿就腻了 [喜极而泣] 希望野兽派能研发出独树一帜的香型

• #你喜欢什么味道的香水?
    香水是很能表现个人气质和品味的一种无形的装扮。而我最喜欢香水中含有雪松木的味道。
    雪松的味道很独特,它是一种古老的树木,几千年历史沉淀下来的独特香气,给我一种非常清新的感觉,它的味道深沉,是很适合男性的味道,轻轻喷一点,就像是置身于雪松树林中,神秘又典雅的气息让人感到很舒适。
    雪松的味道并不是很多人都能接收的味道,木香有时候会让一些人感到有点刺鼻,但是它的独特也是我对它着迷的原因之一。
    雪松的香气,很大程度上体现着我对生活的态度,思考,追求,所以也推荐给值友们,去体会这种适合成熟男性的香水味。 [得意] [得意]

• #你喜欢什么味道的香水?

我最喜欢茶香香水,比如阿玛尼的玉龙茶香。用过很多香水,但最接近大自然的气息才是我最留恋的,茶香缠绕,让人心旷神怡,不刻意,更稳重。中调带有一丝花果香,能够让人感受到热情,但这种热情不是那种异常强烈的释放,而是比较内敛的散发,可以说正是这款香水让我彻底爱上了茶香。

看到野兽青年的青柑普洱,我也非常心动,毕竟这和我之前买过的其它茶香香水不同,光听这个名字就足够特别,想比我之前买过的绿茶、茉莉花茶香水,青柑普洱总能给人一种稳定的状态,而且年轻人、中年人都很适合。

• #你喜欢什么味道的香水?
    我更喜欢花果香调的香水,买过很多香水,不同香味,不同品牌,最后还是回到了花果香,我最喜欢自然、梦幻、甜美的洋甘菊,少女感十足。让人心情愉快的同时,还自带一种俏皮感。洋甘菊的最家搭档就是橙香和香草,有它们“前后夹击”,真的让人百闻不厌。每当我心情不好的时候,闻到洋甘菊香,一切都会释然。 [阴笑]

洋甘菊香能够让人快速放松下来,对于平时习惯紧张的我来说,它就是最好的“解药”。现在想想,如果上学时候我知道洋甘菊香有这神奇的功效,也许高考时我的成绩还能更上一层楼吧。 [小怒]

• #你喜欢什么味道的香水?#
    差点错过这个活动 [惊喜] 我基本没咋用过香水,要说喜欢的味道嘛,那还是喜欢坚果香味和小时候洗液粉的柠檬味儿,夏天闻到会感觉很清爽,思绪就会回到小时候在河边瞎晃悠无忧无虑的童年…

• 作为上班十来年的格子间打工人、大平层守护者、办公室小透明,我喜欢那些清新、自然、不过于浓烈的香水。例如,野兽青年的“小时光”系列中的“柚子茶”和“绿豆沙”都很吸引我。这些香味让人感觉舒适,不会过于强烈,适合在办公室环境中使用。同时,这些香味也让我想起童年的美好时光,给我带来些许温馨的安慰。

• #你喜欢什么味道的香水? 贴近生活的香味,但又不同于普通事物的味道。天冷喜欢一些比较氤氲的气味,天热喜欢清甜的气味。

• #你喜欢什么味道的香水? 推荐的青柑普洱也是我喜欢的味道,清新淡雅有辨识度,非常适合年轻人和喜爱中国风的群体,我最不喜欢的其实就是古龙水,太过于普遍又比较冲,而且我之前在印度企业待过,简直是噩梦,给我留下了难以磨灭的印象

• #你喜欢什么味道的香水?
    我偏好那些既能融入日常生活又略带独特的香水。在寒冷的日子里,我倾向于选择那些散发着温暖而缭绕的气息的香水;而在炎热的天气中,我更喜欢那些带有清新甜美香气的香水。

• #你喜欢什么味道的香水?#兰蔻的真爱奇迹是我用的时间最长的一款香水。这款香水的辨识度非常高,香气非常柔和,所以接受它的人也蛮多。这款香水我喜欢它层次分明、留香持久,非常的百搭。

• #你喜欢什么味道的香水?作为南方人,对茶的钟爱已经融入了我们的生活。在广州这样一个充满活力的城市中孕育而生的品牌,自然携带着城市文化的烙印和生活习惯的色彩。青柑普洱,这款独具特色的中性茶香,其创意灵感正是源自于广受欢迎的小青柑茶。在中国,茶文化深厚而广泛,它不仅仅是一种饮料,而是承载着丰富的文化意蕴,正如西方世界对咖啡的喜爱一样,茶对于我们而言是精神的滋养。因此,将我们酷爱的茶香转化为一款令人愉悦的香水,使得品香的过程与品茶同样充满优雅与内涵,这是一件极具魅力和乐趣的创造过程。

• #你喜欢什么味道的香水?我个人而言,我更喜欢花香调的香水。它能够带给我一种清新、甜美的感觉,仿佛置身于花海之中。此外,木质调的香水也是我钟爱的味道,它给人一种沉稳、内敛的感觉,让人感到安心和舒适。当然,香水的味道是很主观的感受,所以最重要的是选择适合自己的味道,让自己感到愉悦和自信。

• 我自己很喜欢白兰花香。白兰花会让我想起很多场景,在宁静而又炎热的夏天,走在高大的白兰树下,脚下是斑驳的树影。一阵风吹来,花香若隐若现,想要抓却抓不住。

• #你喜欢什么味道的香水? 南方人表示感受下茶的香水真有茶香没?

• #你喜欢什么味道的香水?即喜欢淡雅持久的桂花香水也喜欢热烈奔放的玫瑰香水,主要是不同的香味可以带来不同的体验,通过嗅觉调动神经活跃,让人着迷。