有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

2023-12-15 16:21:13 58点赞 219收藏 28评论

就像是可乐刚发明出来当作药使用的一样。

很多东西的真正好用的用途,都被说明书所束缚。有时候,我们抛弃说明书,反而打开新世界大门,收获更好用的用途,就比如下面这些东西:

1、粘钩

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

如果我们遵照说明书,那它就只能是一个贴在墙上用来挂东西的物件。

当然,能把东西挂到墙上这点也很牛,但如果我们抛弃说明书,它会有更多好用用途。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

比如,贴在垃圾桶上。

可以让一个普通垃圾桶,瞬间变成一个分类垃圾桶,实现垃圾分类;

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

还顺带解决了,攒的垃圾袋太小,套不住垃圾桶的问题。

再比如:粘钩倒着贴。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

粘钩瞬间就变成了一个脸盆收纳挂钩,让脸盆上墙,沥水防潮又防霉。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

类似的还有贴在衣柜门上,可以用来挂帽子;贴在卫生间,可以用来挂毛巾;贴在厨房甚至还能用来挂砧板、锅盖、锡纸……真的太多用法,要说可能说数百种。

2、自粘绷带

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

如果我们遵照说明书用,那它就只是个用于包扎的医用绑带。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

稍微拓展一下,最多就是一个用于护手指、手腕、脚等不致敏、没有胶、能粘上的防磨的绷带而已。

可如果我们抛弃说明书,那它可就用途多了。

比如:我们把绷带缠在凳子脚上。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

它就变成了一个静音脚垫,拉凳子不会产生噪音影响自己、影响楼下,也能一定程度上防滑;

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

再比如,我们可以用它来绑数据线。

可以是用来,收纳的绑带;

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

也可以是用来防止数据线,断掉的绑带。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

或者若觉得眼镜松了、把耳朵磨疼了,我们还可以用绷带去绑眼镜腿,会让眼镜戴的更舒服。

待开发的用法还有许多许多……

3、啤酒架

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

如果遵照,说明书的用法,那它大多数情况下,只能在KTV里见到,最多就是有些爱喝酒的人会买回来,放俩杯子,当作一个酒架来用。

可如果,我们不按说明书的用法来用,那它就是个家居收纳神器。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

放在书桌说上,它是一个精致的笔架、茶叶、杯子等杂物架;

放在梳妆台上,它则是一个水乳、精华、化妆刷等化妆品的收纳架。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

放在厨房里,它还可以给调料瓶安家。

而且,无论用在什么地方,想挪位置,把手直接一提就走,方便打扫和放进柜子里。

关键是,这东西还便宜、精致,10块钱左右一个,可比收纳用品要划算得多。

4、牙刷

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

如果,我们遵照说明书,那牙刷用不到我老公的这个程度,就得扔掉换新。

可如果,我们抛弃说明书,那我们家里就有用不完的家务清洁刷

这个大家都熟悉,刷鞋、刷核桃、刷家务卫生死角如地漏、水槽下水口、美缝……非常好用。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

咱讲点大家不太熟悉的——用打火机加热让牙刷变形。

向后弯,牙刷变杯刷,杯子底部能刷的干干净净;

向内弯,牙刷变马桶清洁刷、洗手台缝隙刷、窗户缝隙刷……让这些难清洁的死角,可以很顺手就清洁得干干净净。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

此外,如果愿意折腾,还可以把牙刷刷头去掉,煮一下牙刷柄,让他变成s钩,去挂东西。

5、外卖袋、购物袋

外卖袋、购物袋,买一个都得几毛一块的,如果我们按照正常套路,用完即丢。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

浪费又污染环境,可留着一时也不知道用来干什么好,于是很多人就如上图,给家里堆积一堆好看的购物袋、外卖袋,占地方。

哪些不太靠谱或者使用频率不高的用法,咱就不说了,教大家一个最简单,且能将家里的袋子全部用上的方法——折收纳盒。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

无论是外卖袋还是购物袋,剪掉上半截。

然后边缘向外折,再整理整理,就是一个立挺挺的收纳盒了。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

这时候,你可以根据大小,用途把它用在任何地方,比如冰箱里用来收纳蔬菜、橱柜里用来收纳食材、卧室里用来收纳尿不湿……

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

既有分类功能,能快速找到想要的,又能让被收纳的物品,整整齐齐。

外卖袋子,还有防水、好清理的特性,还可以用来装可能会渗水的物品,直接省掉一大笔买收纳盒的钱。

6、密封袋

一说到防水、收纳,我就想起来另外一个收纳万金油——密实袋。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

如果按照说明书来用,那它就只是一个用在冰箱里的食品收纳袋。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

虽然也足够优秀,可以不漏水、防串味、让冰箱整洁……但如果抛弃说明书,它可以有更多用途:

比如,出差时,可以用它来装化妆品。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

一目了然,而且还能防止瓶瓶罐罐渗漏,也难怪目前有很多化妆品,赠送的物品是密实袋。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

比如,用它来装内衣内裤。

出差时,放在旅行箱里,更卫生;

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

居家时,还可以用它来做收纳,一套一个袋子,整整齐齐排在抽屉里,需要那个取那个,也是方便卫生。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

除此之外,密实袋还可以当作外带食物的收纳袋用、用根吸管细掉空气当作真空袋来用……用法超多。

7、车载收纳网兜

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

这个东西,如果按照说明书去用,那它就是个装不了多少东西的汽车网兜,可能用几天你就想扔掉。

可如果我们抛开说明书,把它用在居家环境里,那就是一个非常非常好用的垃圾袋收纳袋了。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

魔术贴往门上一贴,再把网兜一固定,然后平时存的垃圾袋都可以从上面往里塞。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

等需要用的时候,网兜的任何一个网眼,都可以把垃圾袋抽出来,相当方便。

可以说是我至今看见过的,最合适当作垃圾袋收纳袋的东西了,比下面这种专门的垃圾袋收纳袋可好用多了。

8、垃圾袋收纳袋

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

看了上面的车载收纳袋,相信大家一眼就能判定:如果按说明书的用法,把这玩意当作一个垃圾袋收纳袋来用,那它就是个鸡肋。

可如果,我们扔掉说明书,给它换个用法:

把它挂在衣柜里,用来装袜子,那它可就瞬间从鸡肋变成香饽饽了。

有些东西,不按说明书用,直接打开新世界大门

袜子可以直接团成「土豆」装进去,然后需要用的时候,直接从底下一扯,就拿到。

取用方便,且还整洁有序,关键还能让袜子雨露均沾,不至于一块买的袜子,有的已经穿秃噜皮了,有的还是新的,同理,也可以用来装内裤。