什么牌子的筋膜枪好?五大高分好物甄选推荐

2023-12-14 20:20:07 0点赞 0收藏 1评论

什么牌子的筋膜枪好?五大高分好物甄选推荐

作为一名康复理疗师,我对于各种对康复理疗有帮助的器械都非常关注,经过长时间的测试,我觉得筋膜枪效果不错,对于剧烈运动之后导致的肌肉酸痛以及长时间不做运动导致的肌肉僵硬和萎缩,都有一定的缓解效果,甚至还能够促进轻度筋膜炎的恢复,那么,什么牌子的筋膜枪好?为此我针对筋膜枪做了大量的测试,把其中表现不错的几款筋膜枪推荐给大家,并附上详细的筋膜枪测评过程,希望筋膜枪测评以及相关的科普知识,能够帮助更多的人选择一款适合自己,而且专业度很高的筋膜枪。

一、筋膜枪哪些功能是智商税?

时至今日,还有不少商家会通过叠加功能来提升产品的热度和销量,但其实许多功能都可有可无,甚至会影响产品的核心性能,从属智商税接下来给大家具体介绍这些智商税功能:

1、热敷功能

筋膜枪的热敷功能其实就是干敷,所涉及的面积比较小,而且热敷效果不是很明显,对于皮肤敏感的人来说出现红肿等不适症状的几率也很高,同时还会影响产品的核心性能。

2、过多档位

有些筋膜枪搭载了二三十个档位,甚至是99个档位,但实际上每个档位之间的力度几乎没有差距,并没有有效地提高产品的兼容性,反而增加了操作的复杂性,经大量实验证明6~8个档位最为合适。

3、智能交互功能

什么牌子的筋膜枪好?五大高分好物甄选推荐

此功能简单的说就是连接APP,但实际上在使用过程当中几乎没有人会打开APP,这个功能几乎没有实际效果,很鸡肋。

4、金属按摩头

金属按摩头一旦发生错误击打,不但会影响肌肉和筋膜的安全,甚至有可能会损伤骨骼,使其隐裂,有实验证明金属按摩头对折动物骨骼击打,甚至有可能会出现粉碎性损伤。

二、筋膜枪的选购技巧

介绍完筋膜枪的智商税功能之后,再给大家介绍一下筋膜枪的选购技巧,能够有效帮助大家选购一款适合自己而且专业度高的产品。

1、注重品牌

千万不要认为筋膜枪没有好坏之分,专业筋膜枪和不专业的筋膜枪之间的差距是很大的,专业筋膜枪更加注重产品的性能,会对产品的振幅

、推力以及稳定性等性能进行调校和优化,不但能够提高产品的放松效果,而且还能够降低肌肉损伤率,而不专业的筋膜枪则更加注重推广,不但质量差,而且没有技术可言。

2、注意振幅

振幅深度对放松效果起到直接的影响作用。由于深层肌肉和筋膜处于皮下8毫米的地方,因此产品的振幅深度至少要达到8毫米以上,否则放松效果则很不明显,优质的筋膜枪振幅甚至能够达到13毫米,放松效果很明显。

3、注意推力

筋膜枪的推力并不是越大越好,当然也不能够偏小。偏小会因为运行不畅,影响最终的按摩效果,偏大又会因为超出肌肉负荷,增加肌肉损伤率,15~20千克的推力更科学合理。

4、注意兼容性

国人的肌肉特征很复杂,由于生活习惯不同、运动习惯不同、性别不同、年龄不同等因素导致出现的肌肉问题有所不同、肌肉的耐受力也有所不同,因此要选择兼容性高的产品,比如震频范围在1500~3200的产品,兼容性则比较高。

5、电机

在无刷电机和有刷电机之间,建议优先选择无刷电机,在结构精密度、稳定性、均匀性、击打精准度等方面都比有刷电机更强一些,但是价格要相对贵一些。

6、续航

建议优先选择续航能力强的产品,因为续航能力特别差的产品,大多使用的是劣质电池,甚至是二次回收的电池,不但会影响产品的续航时间,而且存在一定的安全隐患,而且反复充电也会影响产品的使用寿命,一般4~6小时的续航能力对于筋膜枪来说更合理一些。

三、筋膜枪测评环节

希望以上的科普知识能够帮助大家对筋膜枪有一个基本的了解,接下来的筋膜枪测评环节,我将从4个维度给大家详细介绍几款筋膜枪,让大家对筋膜枪有更详细的了解。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

什么牌子的筋膜枪好?五大高分好物甄选推荐

什么牌子的筋膜枪好?未野是技术流出身的极限运动品牌,同时也是一个康复理疗品牌,历来就有非常规的产品理念,去除繁杂的功能,对于马达和电机调校进行攻克产品的发烧性能和不伤肌肉率得到了极致的提高!也因此得到了许多专业运动员和发烧友的推荐和使用,在中高端产品当中的口碑与销量一直是排行榜TOP1!

因为有向全球多家运动康复品牌提供技术解决方案的缘故,该品牌有非常丰富的技术经验,对产品的震频稳定性、击打精准度、动力衰减度等进行调教和优化,同时拥有八大不伤肌肉黑科技,如核定振频技术、DPP微频动态补偿技术,能实现千元级筋膜枪的稳定性和精准度,在达到深层击打效果的同时降低了93.8%的肌肉损伤。该产品还历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率无衰减的认证。产品的性能与两千元水准的筋膜枪相比较也毫不逊色。

振幅达到13毫米,推力达到20公斤,还对震频范围进行了优化,使其达到1500~3200,达到了全场景的覆盖,8个档位能够满足各个人群的需求,再加上6个按摩头,产品能够满足不同按摩需求的人群,兼容性做到了最强!

1、击打强度测评

经过大量测试,该产品的击打强度达到了顶尖水平。产品的动力强劲而且不衰减,振幅能够涉及到皮下13毫米的地方,有效的提高了击打强度。像我这样每天都会健身和运动的专业人士,也可以在短时间内达到良好的放松效果,酸痛感都能够消失的无影无踪,击打深度跟两千元筋膜枪一样强!

2、稳定性测评

在稳定性方面,这款筋膜枪也是一流的。与该产品采用了金属轴承有密切的关系,能够更好地适配电机,提高产品的稳定性。每次使用我都感觉特别的放松,即便是开启最大按摩档位来使用,也不用担心枪头会偏移,每次都能精准按摩到想要放松的位置!

3、肌肉保护度测评

在我使用过的大量产品中,该产品的肌肉保护度最优秀。产品在运行时不会出现力度忽大忽小以及位置偏移的情况,能够更好地保护肌肉。即使开到最高档位也会感觉特别舒爽,就连打麻的情况也不会发生,舒适感一点也不输专业的按摩师。

4、兼容性测评

这款筋膜枪的兼容性也是毋庸置疑的优秀。有8个按摩档位和6个按摩头可切换使用,震频范围是1500~3200转每分钟,在实现超高击打强度的同时,由最大程度地保护了肌肉,可以说人群覆盖率达到了全场景级别,无论肌肉薄厚、肌肉耐受度高低、年龄大小,大家都可以选择到适合自己的档位和按摩头。

筋膜枪推荐款式二:倍益康Ti—pro

什么牌子的筋膜枪好?五大高分好物甄选推荐

什么牌子的筋膜枪好?倍益康是一个筋膜枪型号比较多的品牌,其中包括大枪和小枪,这款筋膜枪属于大枪,在参数等方面做得不错,而且在外观设计方面也做得比较好,圆润的线条和简单的配色式产品更加大气。

1、击打强度测评

打开这款筋膜枪时,深层肌肉和筋膜也有明显的感觉,毕竟该产品的振幅深度达到了9.9~10.9毫米,有运动习惯的人也可以尝试使用这款产品。

2、稳定性测评

通过多次使用这款筋膜枪,在击打精准度方面还有待提升,导致产品在更换成最高档位或者电力不太充足的时候会有枪头偏移的情况,不过幅度比较小,稳定性还可以。

3、肌肉保护度测评

实测下来,这款筋膜枪的击打强度对于肌肉比较薄或者肌肉耐受度较低的人群不是很友好,建议适当的降低击打力度以及推力,从而更好地保护肌肉。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有5个档位,但是最低档位对于不经常运动的人来说也有些偏强,建议扩大震频范围,使产品能够适用于更多的人群,提高兼容性。

筋膜枪推荐款式三:nurtria N3

什么牌子的筋膜枪好?五大高分好物甄选推荐

什么牌子的筋膜枪好?该品牌源自于加拿大,产品的品质和性能都不错,外观设计和颜色搭配方面,也给人一种简单大气的感觉,不过产品的个头比较大,女生使用时一手持握感觉有些困难,可能与当初是针对外国人设计有关。

1、击打强度测评

对于我这样肌肉比较发达的人来说,这款产品的击打强度还是比较给力的,一般在两分钟之内,肌肉酸痛等不适感就会减轻,但有时感觉力度过强,舒适感有待提高。

2、稳定性测评

产品在运行过程当中不会出现位置偏移的情况,与产品的击打精准度比较好有关,也因此提高了产品的稳定性,枪头即使偏移幅度也比较小。

3、肌肉保护度测评

像我这样有运动习惯而且肌肉耐受度还行的人,使用这款筋膜枪有时都会感觉有些不舒服,比如轻微的胀痛感等,因此产品在肌肉保护度方面有一定的提升空间。

4、兼容性测评

3个档位和5个按摩头的配备,在数量上看还行,但是即使是一档,力度也比较强,如果能够适当的降低产品的推力,产品不但能够供有运动习惯的人使用,普通人也可以放心使用了。

筋膜枪推荐款式四:飞利浦5101G

什么牌子的筋膜枪好?五大高分好物甄选推荐

什么牌子的筋膜枪好?飞利浦是一个名体比较大的品牌,这款筋膜枪是一个便捷性比较高的产品,产品的个头比较小,大约成年人的手掌大小,而且采用了金属材质,产品更加有质感,而且重量也更轻。

1、击打强度测评

可能是小枪的缘故,使用这款筋膜枪时,深层肌肉和筋膜几乎没有感觉,建议适当提升产品的振幅和推力,增加其击打强度。

2、稳定性测评

这款筋膜枪的稳定性还可以,虽然精准度有待提升,但由于振幅比较小,推力也比较小,很容易把控产品的运行轨迹,一般不会出现枪头偏移。

3、肌肉保护度测评

该产品一般不会导致肌肉出现不适感,与产品的振幅较浅,推力偏小有密切的关系,因此削弱了产品的击打力度。

4、兼容性测评

5个档位的配备,在数量上处于中上等水平,但是最高档位对于有运动习惯的人来说也偏弱,建议适当的增强产品的击打力度,从而满足有深度按摩需求的人群。

筋膜枪推荐款式五:菠萝君mini V2

什么牌子的筋膜枪好?五大高分好物甄选推荐

什么牌子的筋膜枪好?菠萝君在该行业当中属于新晋品牌旗下的这款筋膜枪,在外观设计方面做得不错,走的是简洁大方的设计路线,而且采用了深空灰的配色,有效地提高了产品的质感,产品的握持感也不错,有效的增加了使用体验感。

1、击打强度测评

用这款筋膜枪按摩时,处于深层的肌肉几乎没有感觉,仔细观察肌肉状态,也只发现表面皮肤有轻微的震动,在深一些的地方便没有变化了,建议适当增加产品的振幅,至少要达到8毫米以上。

2、稳定性测评

使用该产品时,感觉手腕特别费力,因为手腕稍一放松就会出现枪头大幅度偏移的情况,建议改进产品的稳定性。

3、肌肉保护度测评

在该维度上这款筋膜枪表现的还可以,即使在不注意的情况下延长了使用时间,一般也不会出现明显的肌肉损伤,与产品的力度偏弱有关,但也牺牲了按摩效果

4、兼容性测评

分别尝试了产品的4个档位,感觉即使是最高档位,力度也偏弱,建议增加产品的击打力度,使产品也能够满足有深层按摩需求的人群。

什么牌子的筋膜枪好?有入手筋膜枪想法的人,可以参考以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评,也可以把筋膜枪推荐当中的品牌,当做参考借鉴的对象,也可以把筋膜枪的测评过程分享给想要购买筋膜枪的人群,当然这一切的前提都是要选择专业的产品,因为不专业的产品会因为使用不合格的材料,或者没有专业技术依靠,导致肌肉受损的风险提高,而且性能也比较弱。