10.6公里,问界危机!前广汽高管曾吐槽:华为叫得响,但车没造好

2023-12-14 22:14:07 78点赞 60收藏 415评论

12月14日,漠河。

零下40度、现场直播冬测成绩出来了。

问界 M7 纯电行驶10.6km(发动机介入,电池电量剩余 33%)。

此次测试环境温度的变化导致,成绩出现不同。此次测试环境温度为零下40度(上次零下20度)。

测试基本流程。

车辆在满电满油后静止三个小时,所有车辆同时启动,在测试前整备并安装拍摄设备后,开始续航测试,空调自动24℃,编队行驶直至发动机启动后退出。

此次直播中整备比上次花费时间还长为81分钟,在零下40度的环境下,设备架设占据相当一部分时间。

测试大约在9点25分左右开始。

第一辆退赛的领克08,续航6.5公里;

第二辆退赛的问界M7,续航10.6公里;

第三个退赛的魏牌高山,续航17.4公里;

第四辆退赛的腾势D9,续航18.9公里;

第五个退赛的岚图FREE,续航36.8公里;

最后退赛的仰望U8,续航65.5公里,还是第一名。

此次测试除了车辆静止时间不同,其余规则基本与上次测试一般无二。

值得一提,本次冬测在环境更为严峻的极寒条件下完成,与日常用车存在较大的出入。

懂车帝的直播间均未开放弹幕评论,但在相关文章与视频下已经展开了对问界M7等“明星”产品的讨论。

熙熙攘攘的讨论已经袭来,热度最高的依然是问界M7。

在关于“问界系”相关的直播间,已经被“10.6公里”、“续航倒一”等词汇刷屏。

这波对“华为系”车会产生影响吗?

答案是会,而且一定会很大。

2022年11月,也有一批车辆进行测试。

这次测试的机构是中保研,测评车型的汽车安全指数(C-IASI)。在驾驶员侧正面25%偏置碰撞测试中,问界M7A柱在碰撞时疑似发生弯折。

此次同一批次测试的某车辆,也同样出现了A柱弯曲,但并没有引起大众的讨论。

这次11月初的评测,有没有对问界产生影响?

看一下销量就懂了。

得益于华为自身流量,此次评测很快在网上发酵,媒体、自媒体相继做出报道,直接或间接导致问界销量大减。

虽然销量在去年12月份小有抬头,但颓势已显,到今年六月份问界M7仅为432辆。

好在今年华为在手机方面给力,直接带动汽车业务起飞。

10月6日晚,余承东在朋友圈表示,10月6日问界新M7大定达到了7000台,昨天3500台,两天超过1万台。9月12日新M7发布至今,首销已超过5万台大定。

“起死回生,真不容易!”

从432辆到如今月销近五千辆,一款濒临死亡边缘的车型经过改款成了今年最火爆的车型,说起死回生不为过。

至11月27日,问界新M7大定已经超10万,且热度仍在!

可如今不同了,一个冬测,也许会让问界新M7热度降温,甚至会出现如去年那般的情形。

与民间对问界新M7的“厚望”相比,业内人士好像对其并不友好。

在前一段时间,何小鹏与余承东就曾对问界新M7的AEB展开过争执,虽然最后反而又助推了一把后者。

但足以说明,冒头的问界其实并不合群。

10月28日,华中科技大学第十五届企业家论坛上。

广汽集团原执行董事、广汽丰田原董事长袁仲荣称:

“华为叫得比较响,怎么样,怎么样,这个车怎么好,怎么好,但是我的朋友,但是我的朋友十一专门去想看车,就看这车,他的孩子而且是华为的,他对那个车否定。

他说这个车没造好,哪怕那套车机,华为的那套系统怎么好,但车本身没造好。

车为什么没造好呢?

因为他找的是小康,小康是做什么车的,低端车的,你低端车,从车的设计就不可能掌握高端车的设计,所以说你怎么把车造好。”

此次冬测的究竟是“电车不过山海关”的一笑而过,还是华为系不过如此的马太效应?

暂时无法判断,但如今初涉汽车行业的华为,已经进入了一个怪圈。

想要摆脱“造车”的身份,却又不得不替问界摆平一切。

因为问界除了是自己的亲儿子,还是华为踏入汽车行业的先锋军,不容有失。

本来新M7可以在首批订单消化完毕以后,彻底破圈,如今却有了老M7的走弱的征兆。

当然……

华为也非泛泛之辈,还是很期待它接下来的反应。

-End-

图片及信息来源网络,如有侵权请联系本账号处理。

本文为原创内容,不允许任何形式的搬运,已签全网维权,如有需求请联系本账号。

Xiaomi 小米汽车 SU7

429800元

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 本来准备开骂了,但是一看是懂车帝,懂得都懂,两个都想骂一时间不知道先骂哪个了 [皱眉]

按字母先后顺序来吧

先骂比亚迪吧

• 充值帝先整备81分钟,用各种空调把电耗完再开始测试。
    没充值的就开30度空调,开着车窗整备。充值了就开20度空调,关着车窗整备。 [高兴]

有证据吗

不都已经公开的事情了吗

• 就这个评测里,懂车帝不干人事儿你们真不知道???

我们中国人民都不知道。你知道啥了?给个链接让我们中国人民见识见识。

• 只造低端车是市场的缘故,小康打不开高端市场,比亚迪以前也是低端车,但现在开始冲百万了,研发很重要,所以根本怪不到小康自身,问题是华为的定价,华为根本没造车的概念,或者说对造车没有敬畏之心,以为塞个车机就能遥遥领先了,明明卖车机就好,非得自己下场,比亚迪秦A柱也弯,但人848没啥好说的,你一个20多的车也弯,为啥不卖个12起呢,30的问界一无是处,12的问界天下无敌

说到里面了

而且车都停进你华为直营店里了,问就是华为不造车,有锅跟华为没关系,有功全是华为的功劳(我反正没见哪个说问界好是因为小康造才好的)

• 我说个铁定被喷的话,问界车里比较暖和 [尴尬]

本来就是,视频眼尖的人发现了,空调32.5度vs其他开24度

32.5那不是m5吗

• 广汽丰田前高管这种狗屁买办,有脸叫嚣。而且广汽某任前董事长不是被抓进去了,国企搞不了科技创新的只会做买办,大家都懂

你骂他我没意见,但他这几句对小康造车水平的话,我是认可的。汽车真不简单,看看国家各个大学培养了多少车辆工程以及相关专业的学生,为什么这么多年基础的汽车就是造不好?电动化三电技术我们确实遥遥领先,但这就能弥补我们在机械素质上的差距?这种差距吉利,奇瑞,长安,长城确实已经很明显的缩小了,有能力做出机械素质好的车了,但这是他们一步步练出来的,小康练过么?

你的意思那蔚小理车都没造过呢?小康好歹自己还造车!

• 还是那句话,无论在值得买还是懂车帝,都不能说这个车不好……

单看这个帖子里就一堆黑子上蹿下跳,不能说不好?我是没看出来 [傻笑]

不是不能说不好,而是,你要摸了开了再来喷,说出一二三四来,而不是无脑的跟风说好或不好,你觉得我说的对吗

• mark一下,看这篇文章能保留多久

被迫害妄想症

• 广汽还好意思叫嚣,是装作没看见自家的车垫底

• 别整没用的,让我来,大声喊出来,华为,遥遥领先,一直领先,顶我上去!

哦,不对,好像走错片场了 [咽气]

• 就不明白,问界就以前个小康,再问界不还个小康,你个软件开核,超频啥的能提升cpu性能我信,你用个鸿蒙难不成还能把电驱,电池,电控提升?还能把小康增程的那个1.5T四缸发动机搞得比法拉利还要猛?这结果不正常吗,有什么不能接受的。小康排最后就能接受啦?这是测试车作为车最基本的性能,不是自动驾驶啊,自动泊车这些,人家领克还垫底呢,咋没啥喊冤的

虽然我不买,但是你这纯属不懂车,硬黑。增程1.5是干啥的都不懂,还比法拉利还要猛。

其实就跟华为nova se一样 低配高价 玩营销情怀割粉丝 [邪恶] [邪恶]

• 问界这种垃圾车,如果不是华为背书,10万都卖不出去。

骑好你的雅迪,不用你操心

我给你10万,你给我造一台呗

• 小康什么水平这还用讲 [锁眉]

4G+ 鸿蒙>5G。华为+小康就不能大于法拉利、劳斯莱斯吗?

你说的太保守了,起码大于10G,大于波音和空客。

• 五月天,我没有假唱,我去巴黎证明了!懂车帝,我没有黑他,我到-40℃去测了!

• 懂车帝这种恶心的东西你非要相信它,我也只能呵呵,所有的车电池统一70%开到30%很难???

我们中国人民都相信,要不你赶紧报警。他要违法绝对会被抓,千万要坚决果断,别拖延。

别代表我,谢谢

• 本来就是,低端车,小康,牛哪里去?

江淮,力帆呢?

江淮,力帆至少是蔚来,理想设计的。而且蔚来理想都已经抛开这2个厂家了。更别说蔚来,理想第一代都不咋地,现在第二代很完善了。
    问界M7呢?还是小康风光的车身,别说华为参与后的第一代设计,这车身华为都没参与设计,撑死小改了下,只能说是第0代。和理想蔚来差了2代。

• 这评测少了一个环节,应该先把测试者也室外静置3小时!

• 懂车帝为了理想真是脸都不要了,不愧是一家人 [喷血]

• 行业百草枯

专门除杂草

• 反正华为早打算好了,车造出来还行就是华为软件的功劳,车子不行就是生产厂家的质量不行,总之不影响遥遥领先。这篇文章留不住几天。

你的认知水平真的是遥遥领先,比那些动不动开口闭口领先世界不是一点点的牛逼多了。