哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

2023-12-05 20:20:11 0点赞 0收藏 0评论

口腔护理师今天来跟大家好好聊一聊关于冲牙器的相关知识。目前冲牙器行业非常混乱,存在很多不专业的产品,它们大多来自于网红品牌和跨界品牌,这些冲牙器品牌入行时间也就一两年,有的参数用料看上去还不错,但实际上缺少口腔护理经验,更不具备足够强悍的技术实力对冲牙器的护龈护牙、人群匹配度、脉冲频率稳定性等参数进行优化调校,生产出来的冲牙器和国人口腔环境不匹配,伤牙率非常高。那究竟哪个牌子的冲牙器比较好?在这篇文章中我将为大家分享六大高口碑产品和选购技巧,有需要的朋友赶快码住哦!(下图是我测试过的部分产品图集)。

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

普通人有必要用冲牙器吗?目前国人的口腔健康状态普遍不乐观,最新数据显示,国人的牙齿健康率不足1%(如下图),复杂的口腔环境更需要高效的洁牙工具,专业牙医比较推荐冲牙器,原因在于冲牙器具备以下好处: 牙刷是很难彻底刷净牙缝、牙龈沟、牙背、牙根等牙病高发位置的,而冲牙器可以弥补牙刷的缺点,将牙缝等位置中残留的食物残渣、牙菌斑等都清洁干净,帮助大家预防改善牙病。冲牙器还可以缓解牙龈出血的症状,增强牙周组织的自我恢复能力。长期使用可以美白牙齿,清新口气。而且冲牙器对正畸人群非常有用,矫正器佩戴期间,口腔清洁是个极大的难题,而喷射的水柱能清洁干净牙齿和牙套之间的缝隙,还可以很好缓解佩由戴矫正器所引起的疲劳。

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

专业优质的冲牙器可以给口腔健康带来很多好处,但劣质的冲牙器也有伤牙的风险,那我们如何规避伤牙风险呢?我给大家总结了六点选购技巧,帮助大家选到不伤牙的优质冲牙器。1、买专业度高的冲牙器品牌。专业冲牙器品牌有着足够丰富的口腔护理经验还有冲牙器专业技术沉淀,愿意花费大量的时间精力去反复地优化调教人群兼容性匹配度、脉冲频率范围、偏差值水流精细度等多达百项的冲牙器核心参数!伤牙率较网红大牌低了3倍还多。2、可拆卸水箱使用更方便。建议大家选择可拆卸水箱的冲牙器,水箱开口最好大一些,清洁起来更方便,但水箱不宜选择密封设计的,使用时间久了里面容易积攒水垢,滋生细菌。

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

3、出水类型最好的脉冲式。主流冲牙器的出水类型主要有微泡式、脉冲式、超声波式这三类。脉冲式冲牙器的冲击力适中,可以在保持清洁力的同时提升使用体验,而微泡式的产品冲击力太弱,难以确保口腔被清洁到位。超声波式的冲牙器冲击力过强,清洁力好,但容易伤牙。 4、使用水流精细度高的产品。如果冲牙器的水流尺寸较粗,冲击力发散,水流会出现分叉问题,容易拉低冲牙器的清洁力,大家最好选择水流粗细为0.55-0.7mm的冲牙器,这样纤细的水流既能够确保清洁力,也不容易损伤大家的牙龈牙齿。5、买售后好的品牌大家不要忽略了售后服务,最好使用支持七天试用,替换喷嘴适当的冲牙器品牌,有的冲牙器品牌虽然号称能够试用,但实际要退的时候却还要大家付喷嘴的费用,这类售后并非真正的支持试用。

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

6、买兼容性好的冲牙器国人的口腔环境复杂多变,所以大家需要选择兼容性出色的冲牙器,而兼容性好的冲牙器一般具备档位丰富、喷嘴类型多样、脉冲频率跨度宽等特点,例如喷嘴类型,兼容性高的冲牙器一般会具备敏感、常规、舌苔、正畸等不同类型的喷嘴,以满足不同生活场景下的口腔清洁需求。哪个牌子的冲牙器比较好?这几条选购技巧都是很有用的纯干货,也是我测评几十款产品后总结出的经验和教训,大家一定要牢记,通过这几点来选择冲牙器就不会踩坑。如果感觉对冲牙器选购还是有点迷茫,我也给大家总结了几款各具特色的口碑冲牙器,建议大家根据自己的口腔环境进行选择。第一款:扉乐冲牙器推荐优势:首创八大性能与不伤牙技术,降低87.2%冲洗伤害!

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

哪个牌子的冲牙器比较好?超多牙医推荐扉乐,它是极少数有医学研发背景,是罕见获得欧盟美国等多国认证的品牌!作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术体验死磕国际品牌的高伤牙率而出名!独创八大清洁力与不伤牙黑科技,可实现超高清洁力下降低87.2%冲洗伤害,罕见获得欧盟等多国认证!权威机构测评性能最强伤牙率最低,脉冲频率均匀性好、水压强悍且衰减度很低,同时人群兼容性拔尖。之所以能做到天花板级清洁力且不伤牙,关键在于专注,不搞大量型号多余功能,一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化300多个细节!它家从不做广告,大量牙医推荐爆火,销量、口碑雄踞中高端口碑头名!扉乐独创八大清洁力与不伤牙黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术等,历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证。针对水泵出水稳定性、脉冲震频调教等核心工艺技术进行上百次的反复迭代优化,只为诸项指标确保6年以上偏差值不高于0.1%!可保持出水精细度和持久衰减度高达95%以上,显著改善牙龈出血。且独创全管路无毒抗腐蚀性提升97.6%,安全无毒性一流!现在市场很乱伤牙率高,大家都在拼颜值品低价,扉乐却以严谨的医学研发标准逐渐走红!这款扉乐Sii有6档及9档两款,主打“全场景、多敏式、高精度”,提供多敏感Sii模式(特有“婴儿级”成人护龈模式等)及多种特质喷嘴等,力度跨度最大且兼容性拔尖!能够适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群。下图是专业机构做的冲牙器不伤牙测试,结果表面扉乐冲牙器的护牙护龈能力是这些产品中最优秀的:

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

它还采用了对标千元机的全金属定制水泵,以及高精度永磁电机,最大化地保证水流精细度!以及定磁旋转水流脉冲技术+抑菌硅胶材质,实现管道双重抑菌!再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。第二款:舒客冲牙器推荐优势:曲线流畅,握持感

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

哪个牌子的冲牙器比较好?舒客家这款冲牙器机身曲线符合人体工学设计,握持感好,机身上设置了两个按键,开机按钮和模式切换按钮。配色也挺好看的,有2种颜色可以选择,分别为极地黑、珊瑚粉。舒客冲牙器可以做到1400次/分钟高压脉冲,清洁能力还是可以,但大家初次使用的话还是要谨慎一些,因为它的脉冲稳定性还有待升级,后续优化一下的话,就可以获得更好的使用体验了。它的水箱容量为150ml,在冲洗整口牙齿的时候我需要停下来重新补水,这点比较麻烦。他家喷嘴一盒2只装的喷嘴售价为39.9元,喷嘴每年至少要更换四次,一年就是80元每年第三款:OcleanW1 冲牙器推荐优势:造型独特,拿取方便

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

Oclean家在冲牙器的外观设计上还是比较用心的,这款冲牙器外形辨识度很高,瘦长的机身握取不错,就算是手小的女生用起来也完全没有负担。它属于微泡冲洗类型,整体的清洁力比较柔和,使用体验感比较好,但是后期还是希望可以优化一下清洁力,这样能满足更多的使用需求。它的续航是有待改进,基本上只能使用30天左右。他家喷嘴是1只装的,售价69元,一年下来要276元了。第四款:松下EW1521冲牙器推荐优势:颜值比较高,设计很讲究

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

哪个牌子的冲牙器比较好?松下是一个对于颜值比较讲究的品牌,松下ew1521冲牙器采用黑色设计,整体外观是极简风格,左下角的Doltz标志也是十分显眼。这款冲牙器对细节很讲究,并且使用中很便捷。它搭配5级可选清洁档位,给了用户较多不同的选择性,但冲击力度实际上是都比较温和的,希望后续可以对清洁力再加强升级一下,能够更好的清洁顽固污渍。水箱方面则是200ml的设计,充电速度比较快,1小时即可充满,具备IPX7级的防水能力。喷嘴2只装99元,一年使用成本是198元。第五款:拜尔M3冲牙器推荐优势:国产品牌,外观简洁大方

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

拜尔是国产品牌,一直专注于中低端,很多人可能会把它错认成国外的品牌。这款M3粉色蛮可以的,是女生会喜欢的款式,外观简洁大方,没有花哨的设计。它的脉冲频率可以高达1400次/分钟,冲洗齿缝以及口腔内食物残渣很不错,冲洗力度来说是比较适合口腔耐受度高的人群了,希望后续可以针对兼容性再优化调整一下,能够适应更多口腔环境。它的水箱容量只有150ml,内置了1400毫安锂电池,官方宣传稳定续航能长达30天,整机采用的防水等级是IPX7。配置了4种不同的喷嘴,有标准喷嘴、牙周袋喷嘴、正畸喷嘴、刮舌苔喷嘴。第六款:飞利浦HX8331冲牙器推荐优势:体积非常小巧,操作简单

哪个牌子的冲牙器比较好?横向测评六大行业精品!

哪个牌子的冲牙器比较好?飞利浦这款HX8331冲牙器日常收纳很方便,外出携带使用也很适合,整体非常小巧,配色有白色、粉色、黑色,都比较时尚。这款机子在技术上选用的是微爆气流技术,60s内就可完成口腔清洁,有比较好的使用体验,不过要是可以再加强一下清洁力就更加完美了。另外这款机子操作简单易懂,一键就可以开始选择模式冲洗牙齿,替换的喷嘴2只装要99元,一年替换4只一共花费198元左右。   哪个牌子的冲牙器比较好?通过阅读上述的选购技巧和好物推荐,相信大家已经了解这个问题的大概了。但是我还想再次提醒大家,一定要选择各项参数都经过专业技术调校,且技术实力强的专业冲牙器,这样才能帮助我们做好日常口腔清洁和护理。那些技术实力不足的网红大牌产品存在着较高的伤牙率,大家在购买时一定要远离它们!