没有中国市场,三星手机依然是全球第一,凭什么?

2023-12-10 19:30:09 52点赞 57收藏 410评论

中国智能手机市场有多大?2022年全球手机销量为12.07亿台,而中国市场为2.64亿台,占全球手机销量的22%左右。

而第二大市场印度大约为1.5亿台,第三大市场北美约为1.4亿台,可见,中国手机市场的销量,比印度+北美之和,也相差不远了。

没有中国市场,三星手机依然是全球第一,凭什么?

也正因为如此,所以这些手机品牌,基本上只要在中国市场表现好,就能够在全球市场表现好,比如华为曾经在中国市场拿下40%的份额,就能一度成为全球第一名。

比如苹果,虽然在中国市场的销量一般般,但由于也占到了10%以上,所以也能够一直排全球第二。

另外像小米、OPPO、VIVO等品牌,之前由于在中国市场表现好,所以一直能进入全球前五名。

没有中国市场,三星手机依然是全球第一,凭什么?

不过,有一家手机厂商,还真是让人意外,它基本上不靠中国市场,也能稳坐全球第一,它就是三星。

以前三星在中国市场很厉害的,最高时拿下30%+的份额,中国市场第一名,所以当时三星全球第一,遥遥领先于第二名。

但后来三星自己一顿乱搞,且国产机强势崛起,于是三星的销量被国产机打败了,一路下滑,如今在中国市场份额不到1%,基本可以忽略,但是,在全球市场三星一直是第一名。

没有中国市场,三星手机依然是全球第一,凭什么?

问题就来了,三星凭的是什么呢?其实原因就只有一个,那就是除了中国市场,三星基本上在全球其它所有市场,都能够保持第一或第二、第三的成绩。

在印度,三星能够保持前三,在北美三星第二名,在欧洲三星第一,在拉美等地,三星也是全球前三,在东南亚地区,三星也是全球前三。

可以说,除了中国市场,三星表现不好之外,其它任何国家和地区,三星表现都不错,所以就算没有中国市场,三星依然全球第一。

没有中国市场,三星手机依然是全球第一,凭什么?

那么三星为何在海外这么抢手呢?

一方面是三星品牌在外,毕竟三星的历史可以从功能机时代追溯起,当时小米、OPPO、VIVO、荣耀都没有,华为还在给运营商定制山寨机,但三星已经是全球领先了,所以海外用户,对三星认可度非常高。

另外一方面,则是三星的手机确实很不错,配置、性能都是顶级的,尤其是屏幕,可以说在所有安卓机中没有对手。

此外,三星在海外的发展不受限制,不像国产机,很多进不去北美市场,这影响到了国产机的销量,利好三星。

没有中国市场,三星手机依然是全球第一,凭什么?

可见,虽然三星在中国市场不给力,但我们还真的必须承认,三星手机确实厉害,三星身上有很多值得国产机学习的地方,你觉得呢?

另外说一下,三星应该是全球拥有最为完整的手机供应链,这也是三星的优势之一,屏幕、内存、芯片等,三星都可以自产,这是其它任何一家手机厂商都比不了的。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

• 奇怪,你为什么会问这种问题,难道在你眼里中国就是全世界……除了中国其他地球的地方没有人?

毕竟世界上只有一个中国 [邪恶]

• 谷歌没有中国,一样世界第一。

谷歌收了不少国内企业的推广费用

• 市场都开放再看看,咱们国内是三星卖不好,很多市场是不让华为荣耀小米vivoOPPO卖,就像国产车一样,比亚迪到欧洲要价格翻倍才让卖

可以,对等开放试试嘛!别玩国家补贴,这叫不正当竞争!有些事情,张嘴就来是很可怜的。

进口车进口不是一样要翻倍卖吗?甚至翻几倍

• 我们一个小单位几十人,只有四台三星手机,都是我的。
    有时只有三台,,,我忘带了一台在家。

我们单位100多点人,就一台三星。大部分华为.荣耀.苹果,如果不是华为被制裁,这台三星也不会有。

前单位 一半以上的苹果。小米,蓝绿剩下的。

• 通篇都在自问自答,语句构成合理但是略显生硬,还算合格的ai文,达到了值得买ai水文的大众水平线之上

• s24u,跳水即入手

+1,终于真机皇放弃曲面屏了!

还是瞎眼屏

• 三星还是很强的

• 吹三星的脑回路都比较奇葩,当初note7爆炸区别对待,一开始还造谣是国内厂商干的,雇了一大帮自媒体,还天降正义,后来全世界都爆炸了,遮羞布没了,退换政策还和国外不一样。天天吹没中国市场照样第一,去掉合约机,你看他量多少,那怎么不说ovhm没有美国市场

• 全球排名才是排名

• 很多市场国产手机进不去,你让那些进不去的市场放开了试试看三星还能不能第一

你让那个不让进的市场放开谷歌商店试试

阿三那边高端手机三星第一,旗舰手机苹果占一半多。剩下的其他手机分

• 前几年三星在国内卖的很好,甚至隐隐超过🍎,但是被自己玩死了。

三星根本没看得上咱们,虽然咱们也不需要他看得起。

故意搞三星的,知道不? [高兴]

• 全球第一也改变不了棒子的手机的结果,丧丧丧

来自菊花的喷吐

• 自以为人口众多市场巨大,离了我们的市场人家就活不了。三星结结实实给上了一课:没有国内市场,人家仍然可以当老大!国外没有我们的市场依旧活得不错,但我们丢失了国外的订单经济有多惨都感受不到?CPTPP为啥进不去?仔细看看CPTPP的要求我们哪条符合?

网上都说经济惨,我在大家工作日时候去旅游结果博物馆小吃街或是酒店都是满满的人

毕竟国内有14亿人,即便经济下行也有一定的需求。如果连你说的这些地方都门可罗雀,那恐怕经济已经崩溃了。

• 领先的前提是先卖身,都给人控股了当然卖到北美了

遥遥领先要卖多少次身

你卖了吗?

• 阉割机,买完一两年就不能升级系统,买它作甚?

对的,所以买这牌子,别买国行,千万别买国行!

笑死,三星s系列支持4年安卓大版本更新+6年安卓补丁更新,真就张口就来啊

• 你找的广告图还是21的,请换最新23代言美女模特 [脸红]

• 要不是区别对待国人,不至于国内越来越不待见三星,没人说三星产品不行,是人品不行

旧货翻新卖 不一样遥遥领先!

逻辑上你在偷换概念,看好我说的是区别对待

• 外国只有苹果和三星手机,我说的是知名品牌,没有人跟他们竞争他们不第一谁第一?在外国能买的手机牌子就这么点,要是像国内一样品牌这么多,你再看三星还第不第一,买苹果也不能买三星啊,三星当年因电池全世界召回唯独中国不召回,这原因还不够吗?

lg 谷歌 这些不是吗 你只是不用知道而已

国外知名品牌多了,很多没进去中国,比如谷歌手机

• 因为没和国内品牌公平竞争,如果放一起卷,能把三星卷成一星。

要不是最少给一星,不然一星都没 [皱眉]

• 手机主要是太贵了,还容易跳水。不然还是不错的