外设折腾 篇一:达尔优孤儿平衡杆尝试更换通用平衡杆,并解决卡键问题

2021-02-20 13:41:00 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:所用材料自费购买或者家里现有

写在前面

之前想体验一下box白啪啪啪的打字感觉,又苦于囊中羞涩,而且黑峡谷的降价活动一年碰不到几次,于是在咸鱼捡了一个达尔优ck546 box白的垃圾键盘,然后才发现孤儿平衡杆名不虚传,想换键帽都难......

材料准备

锋利的美工刀×1,通用龙船龙豆平衡杆一套,润滑脂一罐

不得不祭出我的锈迹斑斑的美工刀达尔优孤儿平衡杆尝试更换通用平衡杆,并解决卡键问题

美工刀美工刀

标准平衡杆、标准平衡杆、

附上链接,但是不经过处理卡键,而且是直接卡死的那种......这款平衡杆有点细,有条件可以试试看睫毛外设家的Filco原厂(号称),但是我不确定能不能经过处理就用。

两种平衡杆比较

两种平衡杆两种平衡杆

上面的是通用平衡杆,下面的是达尔优孤儿平衡杆,可以看到达尔优孤儿平衡杆是不带龙豆的,所以不能兼容市面上99%的键帽......上下对比也可以看出来,后面买的那套平衡杆钢丝真的细达尔优孤儿平衡杆尝试更换通用平衡杆,并解决卡键问题

下面是两个一起上的对比

上为“简易平衡杆”,下为通用平衡杆上为“简易平衡杆”,下为通用平衡杆

成功卡进去已经成功了20%,就怕是卡都卡不进去

可以看一下两种键帽对比

上为达尔优专属键帽,下为通用键帽上为达尔优专属键帽,下为通用键帽

达尔优的简易平衡杆是没有弯头的,两根直直的钢丝直接插进键帽对应的“卡子”里,而通用的平衡杆是要将钢丝卡进龙豆,然后把龙豆插进键帽的。两种结构孰优孰劣不做评价

卡键解决

达尔优原配平衡杆其实是不支持更换通用平衡杆的,因为钢板孔位设计其实有一定不一样,所以会导致龙船和龙豆卡得太紧无法回弹,卡的部位见下图

卡键位置:龙豆卡键位置:龙豆

卡键位置:龙船卡键位置:龙船

其实就是上述位置在卡键,当然可能由于你的键帽关系,还会出现卡键帽的情况,不过由于我这里没出现,也没办法分析,谁让我只是个萌新呢达尔优孤儿平衡杆尝试更换通用平衡杆,并解决卡键问题

解决方法就是在龙豆相应位置削一点掉就行了,我这把键盘是真的削了不少,根据键位不同削的量也有一些差距,只要你刀够快,就不是问题达尔优孤儿平衡杆尝试更换通用平衡杆,并解决卡键问题

削龙豆示意图削龙豆示意图

先竖的砍一刀,然后修一下角落即可

然后上一下润滑脂,不然钢丝音太大,而且可以减少一下摩擦

润滑:龙豆润滑:龙豆

润滑:龙船润滑:龙船

先放下最后的结果,龙豆削的力度要掌握好,不要太多也不要太少,当然我懒就直接多削了,防止旧病复发

最后示意图最后示意图

当然如果可以的话,直接一步到位搞个卫星轴的套件吧,省的折腾......

达尔优 EK820机械师合金87键双色机械键盘 电竞游戏键盘 (全键无冲 CF吃鸡LOL 家用办公) 87键-黑银茶轴-单光

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版混光键盘 机械键盘 游戏键盘 背光键盘 键盘有线 黑银黑轴

REACHACE 达尔优 108键 合金版 黑色 黑轴 机械键盘

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版游戏背光机械键盘 黑银色 红轴

达尔优(dareu)机械师108键机械合金版单光键盘 机械键盘 游戏键盘 有线键盘 黑金茶轴

达尔优(dareu)108键混光版 108键机械合金混光版游戏背光机械键盘 黑金色 青轴 绝地求生吃鸡利器

达尔优(dareu)机械师合金版机械键盘 有线键盘 游戏键盘 108键全键无冲 吃鸡电脑 办公键盘 混光黑银茶轴

达尔优(dareu)机械师合金版 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 108键单光 女生 电脑键盘 白色蓝色 青轴

达尔优(dareu)机械师合金版机械键盘 有线键盘 游戏键盘 108键全键无冲 吃鸡电脑 办公键盘 混光黑银红轴

达尔优(dareu)机械师合金版机械键盘 有线键盘 电竞游戏键盘 全键无冲108键单光 女生 白色蓝色 茶轴

达尔优 EK815机械合金108键机械键盘 电竞游戏 键盘机械(双色注塑 全键无冲 CF吃鸡LOL) 108键青轴(白拼蓝键帽)

达尔优(dareu)机械师合金版机械键盘 有线键盘 电竞游戏键盘 全键无冲108键单光 女生 白色蓝色 红轴

达尔优(dareu)DK100+EM905键鼠 机械键盘鼠标套装 键鼠套装 键鼠套装有线 游戏键鼠套装 黑色

达尔优(dareu)机械师合金版 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 108键单光 女生 电脑键盘 粉色白色 茶轴

Dareu 达尔优 108机械键盘+EM905鼠标+EQ200发光鼠标垫 套装

Dareu 达尔优 机械师合金版 机械键盘 108键 自主轴体