装修,别踩坑!装修6大避坑指南,一定要看

2021-02-08 14:46:18 9点赞 84收藏 0评论

回想一下,很多时候被坑是不是也不能全怪商家套路多?更多的还得是自己不严谨,经不住诱惑,以及掏钱速度太快…

想要少踩装修的坑,咱们就得控制好自己!首先要跟大家强调的是,在任何情况下都别急着掏钱!因为钱一掏,就没得聊了,被动的是自己。只要钱还在自己兜里就没什么好担心的,你不给优惠我就去别家问问,怕啥!

今天大叔总结了几个在装修中经常遇到的坑,给朋友们提个醒!

低价坑

什么城市都会有那种把价钱报很低的装修公司,这恰恰是抓住了很多朋友贪便宜的心理。别人十几万,他那只要七八万。表面上看起来装修内容啥的差别也不大,问其原因,就说搞活动,抄底价,冲业绩等,似乎有一万种理由能让你相信,他们家不坑,只是真心在搞活动而已!

装修,别踩坑!装修6大避坑指南,一定要看

但是,大家冷静一下!!!搞活动是搞活动,学雷锋是学雷锋,谁会做赔本买卖?要是和同行业报价差太多,八成都有猫腻,比如只报单价和材料的品牌,闭口不提具体的型号和施工工艺,这就有问题了。

装修,别踩坑!装修6大避坑指南,一定要看

避坑方法:只要钱还没掏出去,咱们就不慌,花钱嘛,总得明明白白的!多去其他地方看看,了解到自己所在城市的施工工艺以及验收标准之后,让装修公司统一按照自己选的去报价。材料的型号也得详细的标出来,当然,利润空间咱们是要给的,但具体给多少,还得进一步明确,如果谈出来的价钱咱们接受不了,就赶紧换地方!

套餐坑

套餐报价是指基础装修+主材,很多不爱操心的朋友觉得,装修公司统一采购材料也不错,还能降低装修成本,属于双方互赢的操作,稀里糊涂就把钱掏出去了。

装修,别踩坑!装修6大避坑指南,一定要看

没想到的是,这样咱们就被套餐限制住了,可选性小,装出来的房子效果也就只能得过且过。日后再想要效果好一点,另选材料,可能就得加钱了。或者根本看不上他们套餐中所包含的材料,想要退钱自己去选,那也行,但是材料退多少钱肯定不是你说了算,你是被动的,只能等到他们按照另一套算法告诉你报价再退钱给你,你要就接着,不要拉倒。

说到底,亏得还是自己。

避坑方法:掏钱之前就得让装修公司给出具体的清单报价,这个是不可能列不出来的,不然他们怎么算成本呢?要是真的拿不出来,就去别家看看吧!别舍不得走。

材料坑

偷换材料的事情真的很常见,合同上明明写着“xx大牌”,实际却用了“xx杂牌”。有时候明明家里不需要那么多材料,但是却会让你买很多,在装修之后也没人告诉你材料有多余的。这些问题倒不大,自己记得长个心眼就行了。

装修,别踩坑!装修6大避坑指南,一定要看

避坑方法:首先合同一定要明确好各种材料的品牌和用量。没事多去现场把把关,要是没时间就找个信得过的人监工。万一发现偷换材料或者材料明明有多,却没人吱声的情况,很多时候可能是工人“拿错了”或者“不见了”,一定要问到底,基本上都会有结果。

活动坑

这是一种刺激消费的行为,在各种节假日,活动日打着“周年店庆”“一年一次”“错过再等xx年”等旗号,再把大波赠品放在你的眼前,给你营造出一种“这便宜今天不占就亏了”的感觉。哈哈,要是就这样不明不白的掏钱了,那可就正中下怀!

敢问有多少朋友还没交房就把装修的钱给付了出去?重点是,付完钱咱还不能问他们都是啥心态,问就是真的划算,怕错过优惠。再问,免不了就得吵一架…

装修,别踩坑!装修6大避坑指南,一定要看

结果呢?等你交房了,这家装修公司员工都换了不下十拨,甚至有的直接倒闭,你找谁去呢?

避坑方法:多看,多对比,等有需要再掏钱也不急,还说不定更优惠!这些话不但送给还在选择装修公司的朋友,同样还送给正在购买各种装修材料或者家电的朋友。

设计坑

免费设计?收费设计?这些都不算啥陷阱,因为最终还是得咱们满意,点头才能进行。但要是装修到一半你想修改,那就可能踩坑了!这是装修中最忌讳的事情之一,施工都已经开始了你再来一通修改,要我是装修公司,我都想坑你一笔!

装修,别踩坑!装修6大避坑指南,一定要看

避坑方法:要有主见,拿到设计图时多看几遍,甚至可以多研究几天再点头。一旦确定了就别想着改,要不然,也怪不了别人坑你喽!谁让你不专业呢!

口头坑

大叔的优秀粉丝都知道,任何不落在纸上的口头承诺基本上都是大忽悠。当初为了让你赶紧掏钱,说好的优惠、赠送、各种承诺的事项,突然大缩水或者干脆消失?这种情况怎么办?

装修,别踩坑!装修6大避坑指南,一定要看

能怪谁呢?只能怪自己当初掏钱的过程太兴奋,没有落实在合同里。

避坑方法:任何口头承诺的事项都要落实在合同的备注中,不然别掏钱。

说到底,装修主要还是看自己,大叔只能给大家提个醒,以上的问题不一定大家都会遇到,但要是遇到了,咱们知道这回事,心里有个底也没啥不好。

好了,今天就说到这。

留言话题:你家装修遇到过哪些坑?聊聊!

本文经(公众号:热家居,ID:rejiaju6)授权发布,原标题:装修,别踩坑!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。