真香警告!手里的护肤品也该辞旧迎新啦~

2021-02-08 17:16:39 3点赞 5收藏 0评论

本文经 评测少女 授权发布,微信搜索公众号“评测少女”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。

哈哈,富婆富少们好哇!!

身边有不少打工人不是已经到家就是在回家的路上啦,各位筒子们呐?要是回家的话一定注意安全哟,路上做好防护,到家了尽量待在家里,不要聚集、扎堆啊啥的~

真香警告!手里的护肤品也该辞旧迎新啦~*图源:giphy

嘿嘿,这不是怕大噶在家里或者在车上无聊,本·打工人·7今天又准时上线惹~主要是来和大家唠唠我去年空瓶掉的护肤品!

来,先放张大合照给你们瞅瞅~

真香警告!手里的护肤品也该辞旧迎新啦~*图片归属于公众号评测少女

第一排从左至右:欧舒丹星光瓶、赫莲娜高光眼霜、科颜氏金盏花面膜、farmacy蜂蜜面霜、多芬大金碗。

第二排从左至右:勃朗圣泉保湿喷雾、澳尔滨乳液、SK2神仙水、曼丹眼唇卸妆水、IPSA黏土清洁面膜、Mistine防晒乳、欧莱雅紫熨斗眼霜、蒂佳婷积雪草精华。

其实,能让我用到空瓶的登西还真不多,坚持用完的都是个顶个的真爱~所以,空瓶不分享,那还分享什么?这不,我来了!

真香警告!手里的护肤品也该辞旧迎新啦~

作为一个夏天混油冬天混干的小可怜,清洁这一块我是完全不能“掉以轻心”,稍稍不留神T区就闭口粉刺四起。但是因为鼻翼比较敏感,对产品的选择又非常讲究。IPSA黏土按摩面膜就是陪伴我最长时间的清洁面膜了~

真香警告!手里的护肤品也该辞旧迎新啦~

它的质地没那么厚重,非常好推开。加上里面的细小微粒,想要摆脱老废角质选它绝对没错!而且它里面还添加了乙酰化透明质酸,保湿度敲好,基本不用担心上脸有紧绷感。所以,你干着脸用都没问题,它反而能更好的吸附掉肌肤上的脏东西,

不过我冬天基本是湿着脸用啦(没办法脸太干了),涂到脸上先按摩按摩,让它停留15分钟左右洗干净,你会发现鼻翼有白头冒出来,再一清洗,我的毛孔又能自由的呼吸了!

真香警告!手里的护肤品也该辞旧迎新啦~其实我最喜欢的点在于它含有VE人参根提取物,你在脸上按摩的同时,不仅是在做清洁,还顺道着让脸子喝营养水,就很nice(好)!所以说,用完它感觉第二天脸子更嫩了是有道理的,我并没有出现幻觉哈哈~

茵芙莎(IPSA)粘土按摩面膜100g(清洁面膜补水保湿深层清洁去黑头新老包装随机发)【新年礼物】京东去购买

因为20年每天都在和口罩打交道嘛,我的肌肤状态特别不稳定,时不时就会爆痘,干燥和发红也更频繁。我就是靠着SK2神仙水维持点还能见人的状态~所以就特意买了大瓶,湿敷起来不心疼(没有凡尔赛我发4)

港真,它臭是真臭,效果好也是真好。水很清爽,抹在脸上虽然有点涩吧,但保湿效果非常好。加上他们家的核心成分PITERA(也是口水味的来源),顺道着能调节个肌肤水油。

慢慢地你会发现,即使经常熬夜,脸子也没有粗糙到哪去,摸起来还是软软的。好像还匀亮了一点~总之,神仙水的修护能力必须给大拇指!

最开始看到这一大瓶包装时,再加上这个按压泵头设计,我以为是身体乳!没想到竟然是款脸上用的乳液~我用的这个红色包装主要就是保湿,另外它还有一瓶蓝色包装的主打提亮,但我没用过嘿嘿~

它的质地是平平无奇的白色乳状,略厚重,但蛮好推开的,用起来也还算清爽,保湿效果可圈可点。冬天晚上睡觉前用,第二天脸子还是润润的!

*图片归属于公众号评测少女

欧莱雅紫熨斗眼霜可以说是我的老朋友了,几乎每年的空瓶里都有它。主要是因为一干燥我的眼下就会有细纹,有时候熬夜的话,眼周还容易肿。紫熨斗里面的波色因咖啡因刚好就是淡化细纹和改善水肿的一把好手,这不就是为我量身定做的?

而且这种轻盈的乳液质地对我来说就非常好吸收,抹完之后清清爽爽的,没有黏腻的感觉。30ml的量也非常实在,你已经看到眼下的细纹在慢慢变淡了它还没用完哈哈!

欧莱雅紫熨斗眼霜玻色因补水保湿高保湿抗皱淡化细纹眼袋紧致20ml259元天猫精选去购买

我这个人吧,要是认准了某个产品,就容易一直用一直用。直到后来,同事让我分享最近在用的眼霜,我说的总是那一款,被“群嘲”了一番之后,我就换了赫莲娜高光眼霜,没想到直接用到空瓶(没办法,就是这么长情又这么花心哈哈)!

如果说欧莱雅紫熨斗是比较轻盈的质地,那赫莲娜高光眼霜的质地就“扎实”多了,我本来以为踩了坑,结果发现并没有。它虽然略微有一点厚,但是延展性好,每次用少点就可以了~

真香警告!手里的护肤品也该辞旧迎新啦~*图源:giphy

它的主要成分也含有玻色因,更优秀的是它还含有雪绒花提取物,抗氧化非常好的同时保湿舒缓也没落下,还能减轻外界的不良刺激,抗光老化效果不错!如果你熬夜拌饭,对着电子产品的时间很长,抗初老已经提上了日程,那还是这款眼霜效果更显著点~

【情人节】HR赫莲娜至美琉光恒采高光眼霜淡化细纹黑眼圈紧致1380元天猫精选去购买

说到舒缓肌肤问题,没有精华就显得相当无诚意!今天我一定要和你们分享下蒂佳婷积雪草精华~

它的主要成分有7种,积雪草就占了4种!像是积雪草酸、积雪草苷大家都会不陌生吧,说到舒缓成分就会立马想到的那种,蒂佳婷积雪草精华都包含~要么咋说它是敏感肌口罩脸的本命呢?

它的质地我感觉是有点浓稠的,但是抹开后并不黏腻我就很放心,也压根不用害怕不好吸收。我有时候直接洗完脸擦干就用,后续再抹化妆水、乳液啥的也没啥大感觉。

入秋的时候开始用,脸子状态一直稳稳的,发红基本没出现过,而且也不咋干燥,这个维稳效果我真的吹爆

真香警告!手里的护肤品也该辞旧迎新啦~*图源:giphy

还有就是,它的包装真的好贴心。你每次拧开瓶盖的过程也是滴管在吸取精华的过程,等到你完全打开拿出滴管的时候,精华已经吸取好了,不用你再按压泵头。还正好是一滴管,我用起来刚好。

用完往下盖的时候,泵头就归位,等着你下一次打开,还有“啪嗒”一声,每次我用的时候都会觉得好有趣哈哈~

蒂佳婷(Dr.Jart+)积雪草新生修复精华露30ml走红瓶(改善受损肌肤)新老款随机发298元京东去购买

最开始知道欧舒丹这个品牌是因为它们家的护手霜,没想到精华液也一样好用!而且还能很好地促进接下来护肤产品的吸收~

我记得之前搞面霜测评的时候有测过欧舒丹精华霜,和这款精华液一样都是蜡菊系列的,它里面有肉眼可见的黄色小粒粒,像是迷你版的珍珠,那就是蜡菊微囊

真的,他们家还蛮喜欢这项技术的~轻轻推开它你会感觉到它在脸上爆开,就很奇妙,也超级滋润

而且,它是那种蜜露质地,浓稠但不厚重,抹起来比抹水样精华更有质感。我觉得这款精华最重要的效果在于保湿吧,抗氧化也还不错,毕竟有植物成分在里面。如果需要修护能力更强一点的,同等价位建议找别的哈哈~

【新年礼物】欧舒丹星光瓶焕活微囊肌底精华液面部补水保湿滋润560元天猫精选去购买

说到蜂蜜护肤,还火了好大一阵,刚巧我面霜也用完了,就入手了farmacy蜂蜜面霜。首先必须得夸一夸这个颜值,六边形的瓶身搭配木盖子,瓶身的logo(标签)也很简洁,超级文艺女神范儿~

而且它是乳液质地的面霜你能想到?也有那种抹一抹就化掉爆爆珠。不过话说回来,我觉得有点油了,抹开之后要等一段时间它才会被完全吸收进去,使用感对我不太友好,但是胜在保湿力!它主要保湿成分是三重玻尿酸,虽然是老生常谈的成分,但有用就行呗~

我喜欢在换季的时候用它,晚上抹一层,白天起床化妆卡粉的情况明显有所改善,我通常下巴更干燥,用过后也改善不少!这不,就以空瓶来展示我的爱吧~

farmacy轻盈补水蜂蜜面霜50ml358天猫精选去购买

这款用到空瓶主要是因为20年夏天比较特殊,每天戴着口罩上下班我就懒得涂防晒,本来以为没啥事,但是太阳的威力就是这么强大。我脸子经常会发红发烫,状态非常不稳定,还会起痘。科颜氏金盏花舒缓保湿面膜就成了我的“救命稻草”!

它是那种淡黄色的啫喱质地,里面还能依稀看到金盏花的影子。另外它还添加了芦荟精华,所以整个闻起来就特别清爽,淡淡的,超级好闻~

而且它敷到脸上是冰冰凉凉的,哪怕你从外面回来脸子热得不行,也能很快“降温”。晒后修护它就是绝绝子,简直就是夏天的福音!用起来也很方便,只要敷5分钟就可以了,刷个牙的时间就能搞定!

科颜氏(Kiehl's)金盏花舒缓保湿面膜100ml情人节礼物349元京东国际去购买

说到夏天给肌肤降温,怎么能没有一款保湿喷雾呢?勃朗圣泉保湿喷雾我从夏天用到秋冬,现在这瓶还有残存,没办法,真的太喜欢了~

它的喷头超级密集,喷出来的水珠就非常绵密,压根不用担心打在脸上会疼,还能覆盖脸上大部分地方。要是脸子比较干燥或者发烫不舒服,用它一喷马上就会感觉很清凉,舒服很多。

冬天在空调房里脸太干我喷完它都会再抹一点保湿面霜,因为喷完后即时比较舒服,过会儿脸会更紧绷难受。夏天用的话就完全没烦恼啦~

法国勃朗圣泉补水保湿喷雾舒缓修护爽肤水165天猫精选去购买

虽然说今年防晒做得不是很到位,但我也没完全大意,还是用空了一瓶的(往年都是好几瓶55~)是我们常说的Mistine小蓝帽

选它主要是因为全身都可以用,夏天露胳膊露腿的,背的包也比较小,我懒得再塞一大堆瓶瓶罐罐~而且,这款的防晒指数达到了50+,日常通勤完全足够~

最关键的点在于,它是那种乳液质地,很轻薄,上脸当时有点凉凉的感觉,很快就“消失了”,清爽不假白,还便宜大碗,我就很喜欢。所以也推荐给你们啦~

泰国进口Mistine(蜜丝婷)小蓝帽水润身体防晒乳70ml/瓶SPF50防晒霜女防紫外线清爽进口超市89元京东国际去购买

我说曼丹眼唇卸妆水是平价中的“战斗卸妆水”没人反驳吧,便宜好用,几乎人手一瓶!而且非常温和,眼唇这些比较脆弱的地方也完全可以搞定,对于经常要带妆工作,脸子又会敏感的我来说,就非常友好!

虽然说它是水油分离的质地,摇匀充分混合后并不会黏腻,妆还卸得非常干净。你们说,这是什么绝绝子?!看来人家口碑一直不错,不是没有道理滴。

mandom/漫丹日本缤若诗温和眼唇脸部三合一卸妆油液水2瓶非曼丹99元天猫国际去购买

真是没有想到,我能一个冬天把多芬大金碗用得光光的!用过的筒子们肯定知道它有多大碗,把它用光,表示对自己hin(很)服气~

归根到底,还不是因为它好用~

要说质地嘛,刚上手我感觉有点油,但是抹在身上就还好(可能是身上太干了~),是很滋润的感觉。而且吸收得也很快,我每次洗完澡抹完直接穿衣服都没问题。

用后你会发现像是胳膊肘、膝盖一点也不会干燥起皮,保湿度超级nice(好)!而且它的香味我也很喜欢,浓郁且甜而不腻,超级适合秋冬~

原装进口多芬(Dove)身体乳保湿补水润肤乳霜大白碗男女通用300ml进口超市49元京东国际去购买

真香警告!手里的护肤品也该辞旧迎新啦~*图源:giphy

好啦,今天的空瓶分享就到这里惹,大家有没有和我一样空瓶掉的好登西呀,快来留言区和我说道说道~

等你们呀!

法国勃朗圣泉补水保湿喷雾舒缓修护爽肤水

165 去购买

Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水 250ml

Kiehl's 科颜氏 男士活力爽肤水 250ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿强润霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 清爽防晒隔离乳液 SPF50 PA+++ 60ml

欧莱雅(LOREAL)玻尿酸全脸淡纹眼霜预售礼盒温和护肤套装(全脸眼霜30ml+全脸眼霜 7.5ml样*3+礼盒)

Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活霜 50ml

Kiehl's 科颜氏 金盏花精华水活霜 50ml

科颜氏 Kiehl's 男士淡纹紧实修护眼霜 14ml 淡化细纹

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽 强韧修护平衡水 130ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈导入晶露 130ml

L\'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码系列酵素精华肌底液 75ml

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽水嫩膜力眼霜 15ml

欧莱雅(LOREAL)复颜抗皱紧致视黄醇精华定制礼盒护肤套装(逆时精华30ml+7.5ml*4+闪卡+礼盒)

欧莱雅(LOREAL)复颜视黄醇精粹抗皱9件套水乳护肤套装 (洁面+水+眼霜+乳液 赠水+微精华露+日霜+眼霜*2)

欧莱雅(LOREAL)复颜积雪草微精华面膜紧致透亮护补水(男女士通用)28g *15片

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈导入乳霜 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 劲能系列男士劲能极润护肤霜 50ml

欧莱雅(LOREAL)多重防护隔离露匀净 温和护肤套装防晒霜防晒乳(匀净40ml 赠:柔肤水65ml)

京东 IPSA 茵芙莎 补水保湿涂抹面膜 100g
京东 Dr.Jart+ 蒂佳婷 积雪草新生修复精华露 30ml
京东国际 Kiehl's 科颜氏 金盏花舒缓保湿面膜 100ml
京东 Mistine 小蓝帽水润身体防晒乳 SPF50 PA+++ 70ml
京东国际 Dove 多芬 蚕丝身体乳 300ml