PS游戏机串流APP推荐

2021-02-09 17:28:50 23点赞 109收藏 26评论

前言

继上一篇入PS5数字版后, 很想写一下关于这次入手PS5的游玩经历。家里电视常年被父母霸占,想玩PS5都要等到 父母看完22:30的电视剧后才能偷偷摸摸玩一下。为了不冷落五公主,而且介于之前PS4的远程串流游玩经验。本来第一时间是去下载官方的PS Remote Play的。但是这个官方APP有两个比较大的缺陷,第一只支持PS4手柄、第二游玩时必须要用wifi不能用数据流量玩。这两个问题一下子就断了我想用官方app的念头。然而我并无放弃,在google搜索如何用数据流量玩remote的时候,发现了这个PS Play这个APP。这个APP不但可以接其他手柄,并且也能用数据流量玩。简直神器。

食用方法

第一次配对,只需要打开APP按照操作。打开PS主机上面的远程游玩,然后点击连接就可以了。这样就可以在家愉快的串流。

但是我的目标肯定不单只在家里愉快串流,在公司也可以玩才是终极目标啊。这个APP提供了外网串流的功能。只需要有一个公网IP外加路由器的端口转发就可以实现,户外愉快畅玩 。

PS5远程游玩需要转发的端口PS5远程游玩需要转发的端口

但是很多人说在外网串流,稳定性或者延迟肯定差到爆炸。经过我的测试,只要你家里的网络和手机是同一个运营商那么速率是能得到保证的,游戏体验绝对不差,和家里局域网串流基本上无差异。因为串流需要的带宽其实不高,大概就10Mbps-20Mbps。

出门在外带PS4手柄肯定不方便,所以这个app支持其他手柄绝对是一大福音。

PS游戏机串流APP推荐

我这个骑仕手柄终于有用武之地。。。直接TYPE-C otg,无延迟,并且支持R3 L3,体积小方便携带。玩起来手感比switch的好。

配上手机就是这样了配上手机就是这样了

这个外网串流只要是同个供应商,好比我是手机电信5G 家里电信宽带。串流流畅得一匹。但是 缺点也是有,就是太耗流量了,基本上1小时跑了我2G的流量 。什么时候有无限流量套餐就可以非常愉快玩了。

如果各位有串流PS的需求并且不想用ps4手柄蓝牙连接游玩,真的值得一试这个APP。

• 没视频有点尴尬

我放了b站的视频的喔 无看到吗?

我从手机上看的,头图一张,里面4张图片就没了

• 感觉还不错 但是看你的视频是不是略有延迟? [锁眉]

感觉不到延迟,视频你看到可能是单手录单手操作的问题 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 有没有非官方的电脑版推荐,官方的感觉不够清晰

你看看这个app的开发者git 里面貌似有电脑版

• 我的ps play remote用国行ps4手柄总是说不支持,原来我以为是手机问题,结果换了xperia 5还是不行…应该是不支持国行手柄。

不会吧 ps4的应该都支持才对啊,可以试试我这个APP 非ps手柄也支持

• 5.99美刀?有点小贵啊

是有点小贵,但是这个APP比官方的好太多

• 请问这个APP在哪个商店下,Google Play上搜不到

就在googleplay 搜索 PS Play

多谢, 把国区改成美区就搜到了

• 请问你的上行带宽是多大,我是50M宽带上行,5G移动流量下,1080P马赛克还是比较严重的。WIFI下效果很不错。

你是移动的卡 你家里网络是什么运营商

• 请问有iOS上的推荐软件吗?

ios 可以看看官方的

• 苹果的咋办

换区,其他区有官方app

• 除了你说的骑仕手柄,其他手柄比如盖世小鸡北通之类支持连接么

我之前使用飞智wee 的。但是这个手柄无R3和L3,很多游戏都玩不了。所以才换了骑士

• 去看看 视频可以看这个链接 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问有ios

• 你是之前quest2群里那个鱼蛋吗