紫外杀菌、热风烘干、负离子,你要的功能都在这里—韩加家用立式消毒柜测评体验

2021-02-25 19:11:44 29点赞 10收藏 41评论

创作立场声明:分享生活中的好物!

大家好,我是饕餮

现在人们对于饮食安全变得越来越重视,特别是每日都需要接触的餐盘、刀具、碗筷等餐具,如果不经常清理会在表面存在一些洗涤剂残留以及细菌、霉菌等有害物质,长期使用对于人体健康会存在安全隐患。因此对于现在的厨房来说备用一款消毒柜是十分必要的。

由于身处河北,年前疫情突然爆发,加上家里孩子老人都需要注意饮食安全,所以想在家里添加一台消毒柜。不过传统的消毒柜一般尺寸较大,必须在装修之前就预留好安装位置,后期搭配难度较大,因此选择一款小巧,轻便,功能齐全的消毒柜成了这次的首选(上图来自网络)。

在网上搜了下,发现这类便携的小型消毒柜还是挺多的,不过既然需要全家人使用我还是想找一个容量大、功能齐全、简洁方便的消毒柜,最后在朋友的推荐下我选择了这款韩加家用立式消毒柜。

韩加消毒柜家用小型茶杯烘干沥水立式保洁桌面厨房紫外线消毒碗柜698元天猫精选去购买

那这款韩加家用立式消毒柜使用起来到底如何呢?

下面就开始展示吧。

一、开箱展示

这款韩加家用立式消毒柜高555mm、宽455mm,厚350mm,算是比较高大款式,当然更大的体积换来了更大的容量,其容积达到了56L,完全满足一家三口的餐具所需。

消毒柜正面采用了熏黑色的亚克力透明拉帘式柜门,这样在工作时既可以查看内部,同时也保留了一些神秘感。

柜门把手采用了隐藏式一体设计,在清洁时会更加方便。

在消毒柜下部则为功能显示区,上面有韩加的Logo、电源开关以及数显屏幕。

在拉门的左上方贴有操作时的注意事项。

背部有一些散热孔、进风口和电源线。

拉开柜门后就可以看到这款韩加家用立式消毒柜内部的结构了,下面位置为放置大件的不锈钢支架,盘子、碟子、汤碗都可以放到这层进行消毒、干燥。

柜门底部有两个磁铁,在关门时磁吸可以让门闭合的更加牢固。

底部左侧隐藏着接水盒,用来收集洗涤过后的餐具沥水。

侧面位置能够安装一个独立刀具收纳盒

中间的不锈钢网格可以放置小件物品,例如饭碗、小碟等。在这个位置还能看到侧壁有热风排气孔。

顶部这层则是筷子、勺子等餐具的放置地方,最顶部还可以看到杀菌使用的紫外灯。

不锈钢网格在不用时可以拿出来进行清理,很方便。

二、使用体验

毕竟这款韩加家用立式消毒柜拥有56L的大容量,因此对于一般家庭的餐具完全够用了,那这次就先装些盘子和碗感受下。

底部放置盘子的区域高度足够高,大号的盘子也可以轻松放入,数了数一次能够放入7个餐盘以及一个大汤碗。

中部的不锈钢架子则可以内外放置,合起来一共能放14个小碗或者12个大碗。

顶部的塑料盒可以放置勺子、筷子以及叉子等餐具,合理利用了顶部空间。

经过测试我准备的碗筷餐具都轻松的放入其中了,三层结构合理的分配了使用空间,满足不同餐具独立的存放、消毒的需求。

当然上面只是看看效果,其实满载的话基本上日常使用的碗碟都可以一次性搞定。

三、实际操作

小试牛刀之后发现韩加家用立式消毒柜还是挺不错的,那下面就直接端进厨房来实际操作下吧。

在日常生活中,盘子、碗筷在洗刷后都会存有一些积水,如果不及时烘干其内部很可能会滋生细菌以及洗涤剂残留。

当餐具竖立放入这款韩加家用立式消毒柜当中后,其中的一些积水会自然落入底部。

积水会通过排水孔流入接水盒中。

饭碗、碟盘放置起来非常稳固,上下双层设计大大提升了利用空间。当然除了陶瓷类的碗碟外,实木、PP、塑料等材质的餐具都可以放在内部进行消毒。

我使用的韩加家用立式消毒柜型号为HZ-BJG82H4,功能操作非常简单,其控制面板也只有一个按钮,当接通电源开机后默认为75分钟的自动模式,其中包括了55分钟的紫外线、负离子、热风烘干+20分钟的负离子、冷风,这个功能虽然时间较长,但很全面,可以更好的进行杀菌消毒,烘干餐具。

再按下电源键则是60分钟的烘干模式,其包含了热风烘干40分钟+负离子、冷风20分钟,一般情况下这种烘干模式就可以将刚刷完的餐具彻底烘干。

接着按下电源键则变为了30分钟的UV模式,这种模式下有30分钟的紫外线、负离子、冷风功能,这种功能可以有效杀菌,灭菌,应对需要单独杀菌的情况。

最后则是快速新风功能,10分钟负离子+冷风功能。

在使用了一段时间后我也总结出了自己的使用小规律,像我这种经常在家做饭的人来说,一般三餐中选择一次进行60分钟的热烘干即可,其他两次则选择10分钟的新风功能,而75分钟的自动模式一般我会一周用一次。当然这只是我自己的使用习惯,仅供参考。

在开启自动模式以及UV模式后,顶部紫外线灯管就会亮起,其照射的波长253.7nm紫外线可以快速穿透微生物细胞,使其失去活动。

启动机器后热风烘干持续80°中高温全方位循环,配合紫外线+巴氏杀毒,其杀菌率达到了99.99%。而负离子可以有效清除餐具上的残留异味,吸附空气中的细小尘埃。消毒柜在工作中会有一些声音,不过并不算太大,并且由于厨房距离客厅卧室较远,并不会影响正常的休息。

经过一段时间的烘干、杀菌,来看看效果如何吧。

可以看到碗、盘的表面都已经彻底干燥,没有水渍和污渍。同样的筷子和勺子也已经经过高温烘干,效果显著。

按照之前的使用习惯我都会把刷好的盘碗叠起来放置,因此洗涤过后的积水会长时间存放其中,在加上碗柜阴暗潮湿的环境,确实很容易滋生细菌。但经过这几天的使用,我发现这款韩加家用立式消毒柜真的挺实用的,占地面积小,灵活方便,杀菌干燥功能齐全、操作方便。特别适合那些装修时没有考虑安装洗碗机、消毒柜,而后期又有这种需求的朋友。最关键的是几百元的价格也算不上很贵,性价比也是非常不错的。

所以如果你对于餐具也有同样的杀菌消毒需求,这款韩加家用立式消毒柜值得考虑一下。

优点:

1、足够大的容量可以满足大家庭的餐具数量。

2、功能齐全,热风烘干、杀菌消毒都可以轻松应对。

3、操作简单,只需要一个按键即可调节所有功能。

4、拉帘式的柜门开启空间大,便于拿取。

5、灵活方便,可以根据自己的需求放置在适合自己的位置。

缺点:

功能选择键建议增加记忆功能,不然再开机后还需要从开始位置调节。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!

韩加消毒柜家用小型茶杯烘干沥水立式迷你桌面厨房紫外线消毒碗柜

韩加 台式餐具消毒柜

韩加 台式餐具消毒柜

DAEWOO 大宇 消毒刀架砧板智能消毒机杀菌紫外线家用筷子刀具烘干菜板 自带三刀一砧板:有筷子桶

SENG 森歌 S1 集成灶水槽

SENG 森歌 S1 集成灶水槽

万家乐 消毒柜 家用嵌入式 100L大容量 二星级消毒 家庭厨房餐具碗筷杯具消毒碗柜ZQD100-DQ011

万家乐 消毒柜家用嵌入式 消毒碗柜 90L二星级 高温消毒中温烘干碗筷餐具消毒RQD90-DQ032

美的消毒柜XC65/XC66厨房家用立式台式商用小型消毒柜消毒碗柜(77升立式XC65)

美的80K03/100K03立式台式消毒柜高温家用小型厨房碗柜碗筷烘干(80K03)

美的80K03/100K03立式台式消毒柜高温家用小型厨房碗柜碗筷烘干(全屏灰白玻璃)

美的100Q15消毒柜紫外线家用嵌入式母婴厨房餐具碗筷碗柜双二星级(黑色)

美的消毒柜XC65/XC66厨房家用立式台式商用小型消毒柜消毒碗柜(94升立式XC66)

美的80K03/100K03立式台式消毒柜高温家用小型厨房碗柜碗筷烘干(100LG301)

美的110YQ2消毒柜家用嵌入式厨房碗柜碗筷紫外线消毒母婴智能家电

美的80YP01立式消毒柜高温家用小型厨房客厅碗柜碗筷烘干台式(黑色)