护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

2021-02-16 10:00:00 39点赞 190收藏 32评论

自从入冬以来,感觉皮肤状态越来越不稳定了。洗完脸之后经常感觉脸上紧绷绷的,再加上每天上班还要戴口罩,脸子就开始爆皮、泛红...这时候面霜的存在就显得尤为重要了。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

为了解决和我有同样烦恼的姐妹,我特意搜罗了办公室小姐妹的化妆台,于是就有了以下八款面霜的测评,话不多说,一起来康康吧~

首先,让我们热烈欢迎下面八位选手出场~

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

(图片由canva制作)

这次小助理要从以下五个维度进行测评👇

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

(图片由canva制作)

No.1、产品简介

好了,话不多说,我们先从每个产品的基本信息看起!

FAB舒缓修护面霜

参考价格:139元/56.7ml

它其中蕴含的光果甘草根提取物,在提亮肤色的同时还有舒缓肌肤的作用。除此之外,它里面还添加了角鲨烷、神经酰胺等补水保湿成分,能够帮助我们的肌肤补充并牢牢锁住水分。所以我个人觉得,它非常适合秋冬皮肤屏障受损时用,能很好地帮助皮肤保持水润的状态。

图片来源公众号种草的喵

以下未标注来源的图片皆属于公众号种草的喵

深海四十噚面霜

参考价格:245元/50ml

这款面霜主打的海藻提取物成分,能够很好地修护肌肤受损屏障,缓解面部出现的泛红、爆皮等问题。还有泛醇、和烟酰胺成分,在保湿效果的同时还兼顾提亮肤色的作用。起皮、干绷脸的姐妹可以看过来了。

欧莱雅零点玻尿酸乳霜

参考价格:269元/50ml

零点霜和它家的紫熨斗是属于一个系列的抗老产品,它里面蕴含的高浓度的玻尿酸,是调节肌肤水油平衡、改善肌肤干纹的一把好手。再搭配它家的黑科技成分孚玻因,可以减缓胶原蛋白流失,从而达到保持肌肤Q弹的效果。

悦木之源咖啡因面霜

参考价格:295元/50ml

它含有的咖啡因成分,在提亮肤色的同时还可以很好地促进肌肤循环、减轻水肿的问题。再加上透明质酸钠和烟酰胺的坐阵,补水保湿的效果也是稳稳地~

OLAY玉兰油熬夜霜

参考价格:439元/50ml

它这款抗氧成分添加的非常丰富,二胜肽、五胜肽还有母菊花提取物统统加进去,能够优秀地促进胶原蛋白的生成,达到维持肌肤弹性的作用。而且还贴心地做了真空安瓶的设计,避免了接触空气后的污染,用起来干净方便。

香奈儿山茶花保湿面霜

参考价格:745元/50ml

面霜打的就是香奶奶家经典的山茶花香味,上脸就能闻到山茶花的清香,太上头了,值得一夸。里面的生育酚+甘油+丁二醇,可以让肌肤保持一个滋润的状态。

赫莲娜绿宝瓶修护面霜

参考价格:1280元/50ml

它主打的成分就是高浓度的海洋堇植物细胞能量,天然的植物精粹,能给肌肤带来足够的修护力。同时还有适量的水杨酸成分,可以剥落老旧的角质层,让肌肤更加细致有光泽

海蓝之谜精华面霜

参考价格:2680元/60ml

说到面霜,就必须要提一提腊梅家的经典——精华面霜。它的灵魂成分就是传说中的神奇活性精粹,能够帮助其它成分转化为肌肤易吸收的状态,从而使肌肤保持柔嫩的状态

No.2、质地对比

接下来我们就从质地的角度入手,看看它们哪款更符合姐妹们的胃口吼~

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

FAB的这款是冰淇淋质地,上手感觉略微厚重,不过由此也可以看出它封闭性比较好,适合皮肤状态不稳定时用来修护。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

深海四十噚的这款,质地就显得稍微有点厚重了,涂抹起来也费劲,特地掌心乳化后再上脸,也比较油腻,肤感不是太好

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

欧莱雅零点玻尿酸面霜,质地是肉眼可见的轻薄,随便抹两下就能被肌肤“吃”进去,感觉是油皮会爱的一款

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

这款质地介于啫喱和乳霜之间,抹完没有粘腻感,吸收得还超快,用完感觉皮肤就是水嘟嘟的状态,还伴随着淡淡橘子清香的味道,可以说是好闻又好用的代表。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

然后是OLAY的这款面霜,轻薄绵软的质地,非常好推开,吸收后肤感也很不错,皮肤肉眼可见的水润了些。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

香奶奶家的山茶花面霜,是我觉得在这八款面霜里质地最轻薄的了,它是那种凝露质地,很好推开,而且是那种抹开就化成水的赶脚,上手炒鸡酥胡!

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

这款是有点透明感的奶白色啫喱质地,上手还挺轻薄,很好推开而且肤感也很八错

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

我手上LA MER的这款是经典款,膏状般醇厚的质地,看起比其他几款面霜略显安全感,需在掌心乳化后至膏体看起来略微透明后才轻轻按压上脸,这时候用起来还是轻薄好吸收的。

我心中质地最轻薄前三名:

香奈儿山茶花精华面霜

OLAY玉兰油熬夜面霜

欧莱雅零点玻尿酸面霜

No.3、保湿度对比

冬季选面霜,保湿当然是重中之重了,接下来小助理就带大家康康它们的保湿力度如何。

对比之前先来康康小助理的皮肤状态~

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

测试方式:面霜在手背涂抹三分钟后,用仪器测出皮肤当下的水油值。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

FAB的这款保湿力度还可以,算是对得住它比较厚重的质地。

深海四十噚的这款和FAB的水平不相上下,保湿力度也还不错

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

这两位选手的保湿水平也是相差不大啊!总的来说保湿力度都算不错了,如果硬要说出个差别,就是悦木之源咖啡因这款控油效果要略胜一筹~

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

让小助理没想到的是,这俩的保湿度居然打成了平手!不过话说回来,这也可以看出它俩的保湿度都蛮奶思的!香奶奶的山茶花真的没有辜负我对它的期望。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

一路看下来保湿度最高的就是赫莲娜了!也不枉费我刚刚对它的夸奖,LA MER的这款在保湿度上面就有丢丢让人失望了,不过人家主打修护嘛,可以理解。

我心中保湿力度最好的前三名:

赫莲娜绿宝瓶面霜

OLAY玉兰油熬夜面霜

香奈儿山茶花保湿霜

No.4、粘腻度对比

说完保湿,接下来就进入下一个环节,粘腻度大对比~

测试方法:用面霜涂抹均匀的手背,粘取桌面上的纸屑,根据手背上纸屑的数量,来评判粘腻度。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

FAB舒缓修护面霜涂抹在手背上时就感觉肤感就不是很好,有明显的油腻感,等了几分钟也还是没有全部被肌肤吸收进去,表面会泛着点油光

相比它来说,深海四十噚的这款就略微清爽些,但还是有一点黏的,由此可见质地厚重的面霜,上脸就更粘腻一点。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

欧莱雅的零点霜在质地环节时,就非常优秀了,到了粘腻度这一关也是炒鸡能打

就是咖啡因面霜让我有点意料之外了,质地环节我还在夸它,没想到在这个环节落了马,看来它的吸收力不是很好

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

OLAY的熬夜霜还是一如既往的稳定发挥,从图上看就只粘到两片纸屑,整体看还是比较清爽滴

香奶奶的山茶花,质地和保湿都是深得我心,没想到粘腻度这里败给了OLAY的熬夜霜,由此见得它的吸收力对不起我对它的爱呀!

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?万万没想到,这两位选手在粘腻度这里打成了平手!绿宝瓶吸收起来还是很顺畅的,肤感也不错,没想到在粘腻度环节拉低了平均分

LA MER的这款,从质地到保湿度我一直都在吐槽,但是粘腻度这里还是有一点惊艳到我的,竟然没我想象中的那么粘腻。

我心中干爽度前二名:

OLAY玉兰油熬夜霜

欧莱雅零点玻尿酸面霜

No.5、总结优缺点

最后一个环节,当然是不能缺少的知识点总结啦!

它是八款里面性价比最高的,成分添加得都比较良心,就是肤感差点意思,油皮用起来可能会觉得厚重,但总体来说还不错。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

FirstAidBeauty/急护美人保湿补水舒缓修护敏感急救面霜56.7gA139元天猫精选去购买

这款适合大干皮,或者是混合皮冬季使用,油皮姐妹还是退让吧,你只会觉得厚重且油腻,偶尔用来局部修护还是可以的。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

Unichi深海四十寻噚褐藻面霜补水高保湿秋冬滋润紧致抗皱抗初老328元天猫国际去购买

这款成分比较能打,是一款比较合格的抗初老面霜了,保湿力度可以,上脸还不粘腻,肤感满分,干皮油皮都能驾驭。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

【正常发货】欧莱雅零点霜玻尿酸滋润保湿乳液熬夜面霜抗皱50ml269元天猫精选去购买悦木之源的这款就是有淡淡的柑橘味,闻起来很舒服,质地也比较轻薄,保湿力度也不错,晚上用也不会觉得闷,值得推荐。

悦木之源的这款就是有淡淡的柑橘味,闻起来很舒服,质地也比较轻薄,保湿力度也不错,晚上用也不会觉得闷,值得推荐。护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

【顺丰速达】悦木之源咖啡因面霜乳液补水保湿烟酰胺修护焕亮295元天猫精选去购买

这款上脸也是清爽挂的,不油腻不厚重,各方面表现还八错,油皮姐妹也可以放心安排。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

OLAY玉兰油酵母熬夜霜空气感秋季面霜女补水保湿修护滋润不油腻439元天猫精选去购买

八款里面香味最明显的,是那种闻起来就很舒心的味道,除此之外,各项指标也都不错,可以说是干皮亲妈了。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

【情人节礼物】CHANEL香奈儿山茶花润泽微精华乳霜面霜保湿滋润840元天猫精选去购买

赫莲娜的话,除了价格较高和质地不太轻薄之外,其它都挑不出什么大毛病,总体来说会很适合干皮

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

HR/赫莲娜活颜修复舒晚霜50ml黑绷带面霜保湿滋润水润嫩肤2799元天猫精选去购买

就此次测评来说,其实LA MER有点让我失望的一款,质地不太轻薄,需要乳化后才能上脸。不过它胜在效果能打,修护能力不错,推荐给干皮的姐妹用。

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

【情人节礼物】海蓝之谜精华面霜补水保湿滋养淡纹抗老修护2680元天猫精选去购买

好啦,今天的测评到此结束啦~在这里小助理还想说一下,今天此次测评也仅是从肤感上面出发,且都是我个人的主观感受,我觉得厚重的不一定别人也会觉得厚重。

护肤这事本就是甲之蜜糖乙之砒霜,所以此次的测评也只是给姐妹们一个参考,希望姐妹们都能找到适合自己的面霜哦~

护肤品越贵越好?这8款面霜哪一款是你心目中的“平价黑马”?

本文经种草的喵授权发布,微信搜索公众号“种草的喵”可关注,文章内容仅代表作者观点,未经允许请勿转载。