我为酒狂 篇一:百元以内最具性价比的十款红酒,附带入手好价,建议收藏

2021-07-08 20:21:02 78点赞 602收藏 100评论

创作立场声明:本人从大一接触红酒,到现在已经六年了,现在越来越痴迷红酒,家里也屯了很多,所写内容均是自己品尝过的觉得口感很好的,这也是我第一次在平台上写评酒论酒文章,每个人口感不同,欢迎随时在评论区与我交流指导,谢谢!

申明:这是我第一次发表评酒论酒文章,也是我第一次在平台上发表文章,我会逐步推出“我为酒狂”系列文章,与大家分享我与红酒相关的心得与体验,希望大家多多支持~喜欢的话别忘了点赞、收藏、关注哦,谢谢~百元以内最具性价比的十款红酒,附带入手好价,建议收藏

红酒大多是由葡萄经过长时间的发酵,经过时间的洗礼,最后形成的一种酒精饮料;按照产地的不同,可以分为“新世界”和“旧世界”的红酒。

“旧世界”通常指欧洲板块生产红酒的国家,如法国、德国、葡萄牙、西班牙等,这些国家有着悠久的红酒酿造历史,酿酒规定较为严格;

而“新世界”通常指中国(虽然葡萄酒起源较早,但是形成规模产业较迟,所以也划进了新世界)、澳大利亚、智利、南非、阿根廷等,这些国家酿酒法规制约较少,不会规定葡萄酒要在橡木桶里陈放多长时间,一切的手段最终只为一个目的:好喝。

就笔者而言,目前喝的大多还是新世界的葡萄酒,所以本次推荐的红酒以新世界葡萄酒为主

在文章开始之前,必须做一点申明:前段时间我在晒物的时候,有个朋友上来就说我晒物的价格与商品价格差太多,要举报;这里解释一下,我说的推荐入手好价指的是商家做活动,叠加各种优惠之后的价格,就像京东平时很多商品,不做活动的话,你也不会买,一个道理。

在这里顺便教一下笔者日常找红酒类好价的技巧:

1、以京东为例,首先自己要先确定喜欢哪类的红酒,在京东找到对应的优质店铺并关注,在家里缺酒的时候,时不时去浏览这些店铺有没有做活动,放出大额优惠券之类的,如果有,再看领取的大额优惠券适不适用自己喜欢的红酒,如果恰好适用,那么恭喜你,你就找到好价了;

2、将自己喜欢的红酒加入购物车,如果商品降价,京东的系统会有提示,再点进商品或者店铺浏览有没有喜欢的红酒做活动;

3、最后一种最简单粗暴,关注我或者经常在值得买搜索红酒,经常会发现惊喜好价百元以内最具性价比的十款红酒,附带入手好价,建议收藏

百元以内最具性价比的十款红酒,附带入手好价,建议收藏

话不多说,下面就和笔者一起来看看百元以内有哪些红酒非常值得购买与品尝吧~

1、吉卡斯 鹊喜

吉卡斯(jecups)鹊喜澳大利亚原瓶进口干红葡萄酒聚餐婚庆送礼白鹊喜750ml398元京东去购买

推荐入手价:90元以下/瓶

点评:为什么把它放第一位呢?是因为最近笔者确实很喜欢这款澳大利亚进口的红酒。近几年澳大利亚由于关税上涨,很多红酒涨价,它是为数不多的还没有涨价的好酒了,就在昨天7月5日,笔者刚以84.6元一瓶的好价购入两瓶。酒液呈现烟紫色,易饮,不涩,喜欢这口味的,可以屯一波了,性价比真的没得说。

百元以内最具性价比的十款红酒,附带入手好价,建议收藏

2、柯诺苏珍藏系列黑比诺

智利名庄原瓶进口红酒柯诺苏ConoSur珍藏黑比诺干红葡萄酒750ml单支装168元京东去购买

推荐入手价:100元以下/瓶

点评:智利著名酒庄出品,相比于法国、新西兰等旧世界国家的黑皮诺,上世纪90年代智利才逐步引入黑皮诺这个品种酿酒,主打的就是性价比。黑皮诺这个品种相对于其他葡萄也相对娇弱,成品有花果香气,淡雅,酸甜。我印象中近期的低价达到84一瓶,有喜欢的朋友可以关注一下。

3、蒙特斯经典 赤霞珠

蒙特斯(montes)经典系列赤霞珠干红葡萄酒750ml智利原瓶进口红酒79元京东去购买

推荐入手价:50元以下/瓶

点评:蒙特斯经典系列,如赤霞珠、梅洛、霞多丽、长相思等在中国算是比较常见的餐桌酒了,笔者也前前后后买了三箱多,其中笔者感觉口感最好的就是赤霞珠,醒酒之后,酒液呈现红宝石颜色,晶莹饱满,入口柔顺圆润,具有层次感,最近的618也曾出现过46一瓶的好价。

4、黄尾袋鼠 西拉

黄尾袋鼠(YellowTail)西拉红葡萄酒750ml*6瓶整箱装澳大利亚进口331元京东去购买

推荐入手价:35元以下/瓶

点评:相信有很多红酒刚入门的朋友第一款红酒就是黄尾袋鼠,袋鼠的西拉相对于梅洛、加本力口感稍微柔和一些,在国内也相对更受欢迎。作为半干型红酒,没有干红的酸涩感,醒酒约二十分钟左右,能闻到淡淡的果香味,酒体饱满,喝了以后也不会上头,前段时间618做活动大约是190一箱,喜欢的朋友可以持续关注。

5、纷赋 金牌

纷赋(WOLFBLASS)禾富金牌设拉子干红葡萄酒750ml澳大利亚原瓶原装进口红酒金牌(西拉)2017木塞219元京东去购买

推荐入手价:90元以下/瓶

点评:澳大利亚禾富酒庄(又名纷赋酒庄)出品,是现在世界上发展最好最快的酒庄之一。纷赋金牌又有两种:普通金牌和总统特选金牌,本文的链接的是普通金牌,做活动可以做到90元以下,近半年最低的两次达到60多元;这款西拉有着丰富的果味和矿物感,带有黑加仑和黑莓香气,非常具有南澳特色,需要醒酒半小时以上,搭配烤肉或者牛排、羊排风味更佳。

6、红魔鬼黑金珍藏系列

【红魔鬼旗舰店】智利原瓶进口红酒干红葡萄酒红魔鬼黑金珍藏系列750ml*6瓶整箱装688元京东去购买

推荐入手价:80元以下/瓶

点评:和蒙特斯、黄尾袋鼠一样,干露酒庄的红魔鬼也是中国较为出名的红酒品牌;红魔鬼黑金作为一款混酿,水果香气非常浓郁,口感醇和,没有那么酸涩,虽然比黑魔鬼尊龙系列便宜,但是相对更佳易饮,所以更容易被大众接受。前段时间618能做到75一瓶,并且送大量赠品,性价比十足。

7、柯诺苏自行车

智利进口红酒柯诺苏ConoSur自行车限量版赤霞珠干红葡萄酒750ml108元京东去购买

推荐入手价:60元以下/瓶

点评:智利名庄柯诺苏酒庄出品,笔者觉得自行车赤霞珠是所在系列中口感最好的,酒液清澈明亮,味道香甜,并含有黑可可及烟草的味道,不酸不涩。做活动的话,能到50元以内的好价,也是受到很多红酒爱好者的喜爱。

8、吉卡斯 金鹊喜

吉卡斯(jecups)鹊喜澳大利亚原瓶进口干红葡萄酒聚餐婚庆送礼金鹊喜750ml129元京东去购买

推荐入手价:30元以内/瓶

点评:笔者近两月前前后后也跟着值友以30元以内的价格买了4瓶吉卡斯金鹊喜,相比于上文提到的白鹊喜,这个是更为入门的基础酒款,因此价格更便宜。用作婚宴及餐桌酒十分合适,醒酒三十分钟后,入口丝滑,没有一丝冲劲,酒体没有杂质,晶莹剔透,容易入口,目前已做为笔者最近主要的口粮酒,非常值得购买品尝。

9、澳赛诗 红A系列

澳赛诗(AUSCESS)红A系列石灰石海岸西拉子赤霞珠红葡萄酒双支装738元京东去购买

推荐入手价:95元以下/瓶

点评:这款红酒是澳洲石灰石海岸产区生产的西拉子和赤霞珠混酿,需要在橡木桶中窖藏12个月,作为混酿,酒精度数却难得地高达15.5%,入口圆润饱满,充斥着黑色水果黑莓、桑葚及淡淡的橡木气息,回味无穷。前段时间618活动价能做到78一瓶。

10、贝拉那 飞龙特级陈酿

西班牙原瓶进口红酒欧洲同款联合酒业BERBERANA贝拉那飞龙特级陈酿干红葡萄酒750ml单支装168元京东去购买

推荐入手价:65元以内/瓶

点评:这款酒是联合酒业从西班牙原瓶进口的DO级红酒,百分百由丹魄这种葡萄品种酿制而成,酒体颜色深樱桃红,果香浓郁、单体平衡,口感上带有成熟夏季的水果味道。如果做活动,单瓶可以达到46元左右的好价。

以上就是笔者在日常饮酒的过程中,给我留下很深印象,性价比很高的红酒,在以后的系列文章中,我相信也会偶尔见到他们的身影。因为是第一次写文章,这篇文章从最开始的构思,到后期的红酒选择及撰写修改,前前后后刚好花了我一周的时间。如果各位朋友觉得这篇文章写的不错,别忘了点赞、收藏、加关注。码字不易,多谢支持~~~百元以内最具性价比的十款红酒,附带入手好价,建议收藏

为了让看我文章的朋友不仅能知道哪些好酒、好价,还能更多的去了解红酒的知识,更喜爱红酒,笔者打算在“我为酒狂”系列文章的最后加一个”葡萄酒小百科“栏目,来介绍红酒的一些基础知识,如果大家有什么想要了解的,也欢迎在评论区说出,笔者会根据大家最想知道的内容,来更新下篇文章“葡萄酒小百科”,欢迎一起参加!

葡萄酒小百科之单宁是什么:

单宁是一种苦味和涩味的化合物,在自然界中大量存在。葡萄中的单宁主要存在于皮,籽和茎中。葡萄酒中的单宁,取决于葡萄汁和葡萄皮、葡萄籽在一起的时间,所以在酿造时,会将葡萄皮和籽同果汁放在一起发酵,这样不仅能更多的从葡萄皮中获得漂亮的颜色,也能获得更多的单宁。单宁在为葡萄酒增加苦涩的同时,也和其他各种味道相辅相成,可以说是红葡萄的灵魂。此外,单宁是天然的抗氧化剂和防腐剂,这也是一些红葡萄酒拥有很长的陈年能力的关键。

蒙特斯(montes)智利进口红酒 赤霞珠干红葡萄酒750ml*6整箱装 探索者系列

智利原瓶进口红酒 蒙特斯红葡萄酒 750ml 紫天使2018年份JS98分 单支装

吉卡斯(jecups)凯富系列 澳大利亚原瓶进口干红葡萄酒 红衣公主 750ml

JECUPS 吉卡斯 巴洛特 私酿西拉干红葡萄酒 15.5%vol 750ml

MONTES 蒙特斯 佳美娜赤霞珠葡萄酒 14%vol

MONTES 蒙特斯 佳美娜赤霞珠葡萄酒 14%vol

天使系列 霞多丽干 白葡萄酒 750ml*6瓶

天使系列 霞多丽干 白葡萄酒 750ml*6瓶

蒙特斯(montes)天使系列梅洛干红葡萄酒750ml*6整箱装 智利原瓶进口红酒

吉卡斯红酒 澳大利亚原瓶进口干红葡萄酒 婚宴过节送礼礼盒装整箱 金鹊喜单支

MONTES 蒙特斯 欧法佳美娜干红葡萄酒 14.5vol 750ml

智利原瓶进口红酒 蒙特斯红葡萄酒 750ml 紫天使2018年份JS98分 整箱6支装

智利红酒原瓶进口 montes蒙特斯欧法系列梅洛干红葡萄酒750ml *6瓶整箱装

蒙特斯(montes)欧法系列西拉干红葡萄酒750ml 智利原瓶进口红酒

MONTES 蒙特斯 欧法 黑皮诺 干红葡萄酒 750ml

MONTES 蒙特斯 欧法 黑皮诺 干红葡萄酒 750ml

JECUPS 吉卡斯 凯富 男爵庄主干红葡萄酒 14%vol 750ml 礼盒装

JECUPS 吉卡斯 鹊喜干红葡萄酒 14%vol 750ml

蒙特斯 montes 天使经典赤霞珠 干红葡萄酒 750ml*6

京东 JECUPS 吉卡斯 白鹊喜 干红葡萄酒 15.5%vol 750ml
京东 Cono Sur 柯诺苏西拉 珍藏黑比诺干红葡萄酒 14%vol 750ml
京东 Yellow Tail 黄尾袋鼠 西拉红葡萄酒 13.5%vol 750ml*6瓶
京东 WolfBlass 纷赋 金牌设拉子红葡萄酒 750ml
京东 Casillero del Diablo 红魔鬼 黑金珍藏 干红葡萄酒 13.5%vol 750ml*6瓶
京东 Cono Sur 柯诺苏西拉 自行车限量版 赤霞珠干红葡萄酒 750ml
京东 JECUPS 吉卡斯 金鹊喜 干红葡萄酒 750ml
京东 澳赛诗(AUSCESS)红A系列石灰石海岸西拉子赤霞珠 红葡萄酒 双支装
京东 BERBERANA 贝拉那 飞龙 特级陈酿 干红葡萄酒 13.5%vol 750ml

• 100楼
    10-27 16:42

不要急,你能推这些乱七八糟的贴牌定制酒,还不让人家说,我不是什么葡萄酒学者,说不来什么长篇大论,我只知道你文章推的大部分推的都是这样的东西,带货大家都可以理解麻烦推荐推荐一些名庄有性价比的葡萄酒,我也是被割韭菜过来的

请问一下,有哪些书籍可以了解到外国的正牌酒庄及酒款呢,我是真的想了解,毕竟说白了,要在朋友面前吹牛,也要肚子里有货。我们自己聚会就经常带酒去朋友家,多了解总没错。诚心请教

我也不是很专业,就是韭菜被割多了,就懂了,那些酒款我都买过,还剩20几瓶,没喝,自己喝又喝不掉,又不好招待朋友,那个醉鹅娘出的那本书,还有某云网里面可以多去看看

• 99楼

还有柯诺苏并不是定制酒,请你多了解再来评论

• 95楼
    10-27 00:53

站里的坑酒几乎喝了个遍啊[皱眉] 还是很佩服的

借个楼问一下,cono sur 究竟咋样啊,昨天有个21单一田加黑皮诺reserva especial 188不知道品质如何算不算坑,站内很多人现在真假混着来,防不胜防啊

国人的定制酒

• 94楼
    10-27 00:52

• 93楼
    10-27 00:51

各种中国人搞的山寨酒

还是你了解,都是这几个人在带节奏

• 92楼
    10-27 00:50

楼主,你好喜欢中国定制品牌啊~
    吉卡斯。。。有个叫杰卡斯真澳洲本地牌子了解下,奥赛斯也是定制,澳洲涨税,别的牌子可以卖给外国人,中国的牌子只能不涨价卖给中国人啊~

这几个就蒙特斯可以,其他的呵呵

• 91楼
    10-21 13:24

站里的坑酒几乎喝了个遍啊[皱眉] 还是很佩服的

在问个问题哈,山姆有几款直采评分接近4的,不知道究竟如何啊?

山姆基本上物有所值吧 想捡漏是不可能的

• 90楼
    10-21 13:09

站里的坑酒几乎喝了个遍啊[皱眉] 还是很佩服的

21单一园2017 vivino评分3.6 reserva especial黑皮诺2018 vivino评分3.6 价格嘛 跟ws均价差不多 大众评分稍低 价格还行 酒我没喝过 对他的酒没兴趣

• 89楼

10-19 15:25

站里的坑酒几乎喝了个遍啊 [皱眉] 还是很佩服的

• 86楼
    10-18 13:15

平常出去,因为白酒也不怎么喝的来,喝的更多的是啤酒。但是啤酒实在是太胀肚子了。所以想换种酒来代替。喝红酒还是没什么问题。但是对红酒的印象,最多的就是酸涩,实在是喝不来。就想问下,像我这种,对于酸涩比较在意的,适合喝哪种类型的红酒呢?小甜水也可以推荐下,但是之前买过一次天使之手,甜是真的甜,酸也真的是酸。查了下,因为酸是用来中和甜腻感觉的吧?所以越甜,相应的也会越酸,是这样吗?反正家里人都喝不来。诚心请教。

就像我文章中最后葡萄酒小百科提到的一样,红酒的酸涩感主要是由于带宁带来的,如果不喜欢酸涩感,可以选择半干的红酒,避开赤霞珠这种单宁比较重的酒,再者就是选择年份新一点的红酒,一般来说新酒的酒体不会很重,退一万步说,还是受不了,那就选择半甜白葡萄酒或者甜酒,例如:一些晚收成的酒,贵腐酒,冰酒等等。个人意见,仅供参考哈[献黄瓜]

啤酒的话试试罗斯福10号 绝对没到涨肚子就干翻 [龇牙]

• 85楼
    09-17 09:09

若诗庄园钻石标赤霞珠怎么样,多少入手合适呢

• 84楼

除了金雀喜个人不太适应,其他全是性价比超高的好酒,适合我们这样的穷人口粮,完爆

坐等新一期的文章

我为酒狂系列停更了,主要是媳妇嫌弃这个名字太中二,喜欢的话,可以关注瘾酒记系列文章,谢谢,爱您 [献花]

• 83楼
    09-13 16:06

坐等新一期的文章

• 82楼

• 81楼
    09-03 19:07

不喜酸涩的可以选择澳洲或智利的西拉(一般不用醒酒或半小时以内)价格有高有低,根据自己实际情况来,红酒的酸涩总是避免不了的,所以需要醒酒,把握好醒酒方式和时间,可以一定程度上增加适口性。
    小甜水可以尝试意大利阿斯蒂的起泡酒,例如小花,小草,小鸟……半干可以试下德国摩泽尔的雷司令入门级,一般都可以在均价80以下买到。小甜水一定要先冷藏在喝……如果预算多的话可以选新西兰的长相思(一百至三百)法国苏玳贵腐酒的一级庄正牌(选择两三百左右的)……
    买酒不要冲动盲目,不能只看文案或推荐,下载个vivino,可以帮助分辨和选择

挺赞同天热不买酒的,请教一下,放家里的低的时候20度,高的时候27-28度的环境有没有影响?感觉有几瓶最近喝的时味道好像有一些不对。然后有一箱酒二月买的四月喝感觉是本来就坏了,想找商家问问,结果下架了。这种味道是怎么判别的?个人感觉倒出来的时候颜色就是很不同的,然后酒完全没有酸涩味,第一天喝跟第三天喝都是一个味道。。。但是又形容不出来

平时放家里避光阴凉卧放的话一两年没问题的,如果酒放坏了的话,首先看瓶塞顶塞或深凹进去大概就不行了,然后开瓶颜色或深或浅,闻味,香气没了大概就坏了,偿的像醋也一般就坏了……

• 80楼
    09-02 09:45

• 79楼
    08-27 09:08

天热不买红酒……天热时红酒运输时更容易变味,顶塞什么的,因为红酒比较娇嫩,要保持阴凉避光……

学习了;谢谢;
    这么说,我觉得上回京东自营可能买到坏酒了; [喜极而泣]
    因为不懂酒,都喝不出来; [狂汗]

• 78楼
    08-26 22:38

天热不买酒是啥意思 ?

• 77楼
    08-26 17:58

不多尝试怎么知道那些适口呢?一般比如澳洲智利的西拉一般都是果香果味比较重,还有格鲁吉亚的半干也不涩,但这样是不是又让人觉得在喝果汁(让经常喝白酒的人喝红酒就是这样说的……),如果不想喝涩的红酒,就选那些酿造的时候不带或少带葡萄皮,葡萄籽的,那选择范围就小多了,因为很少这么做……
    小甜水的话意大利阿斯蒂,法国苏玳贵腐,匈牙利贵腐都不酸,是甜的,有的会很甜,和糖浆似的。德国雷司令,新西兰长相思,法国香槟是酸的……
    喝酒不只是喝酸甜之味,香气,过桶后的香草,奶油,皮革,汽油之类的味道更丰富,总之有钱就慢慢品尝,找些名庄,膜拜庄总会找到合适的……天热喝白的,天冷喝红的,天热不买酒……如果去香港,澳门方便的话,去那买更划算,选择更多……

天热不买酒是啥意思 ?

• 76楼
    08-03 10:20

我喝上去感觉没啥酒味

那可能是已经喝了啤酒了,嘴巴里酒味本来就重。

• 75楼
    08-03 06:18

麦格根黑牌啊,绝对小甜水

喝了这一款。半甜,酸度确实降低了,但是甜水倒是算不上。只是这样,显得酒味就比较重了,不过也有可能我已经喝了啤酒,嘴里已经有酒味了。只能再慢慢找了[喜极而泣]

我喝上去感觉没啥酒味

• 74楼
    08-02 14:39

麦格根黑牌啊,绝对小甜水

喝了这一款。半甜,酸度确实降低了,但是甜水倒是算不上。只是这样,显得酒味就比较重了,不过也有可能我已经喝了啤酒,嘴里已经有酒味了。只能再慢慢找了 [喜极而泣]

• 73楼

说实在的 酒都是,跟冰镇雪碧一比 那简直就是中的

• 72楼
    07-19 15:42

推荐下载Vivino看评分购买

• 71楼

笔者第二篇红酒文章已经发出,欢迎大家阅读评论指导,谢谢 [献花]