日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

2020-03-04 13:45:34 125点赞 1326收藏 38评论

前言

自从脱离农耕文化后,文具市场的消费群体以成为目前社会的一个主流群体。古有文房四宝,洛阳的纸,徽宣的笔、徽州的墨、歙县的砚。
时至今日,越来越多的文化人,及从事文化工作的人对于墨斗文具都有自己的一个追求。本文本着以中性原则书写,如果对你有用请优先收藏备用。
在生活上。学习中、以及求职办公环境下都少不了文具的身影。作为当下生产力工具的一部分
日本文具于国产文具,在价格上国产文具具备直接碾压日本文具的先天优势,当然国产文具现在在质量已经今非昔比,在造型上,设计上也已经能媲美日系文具。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日系文具目前也很多在江浙广东沿海一带有代工厂。很多日本代购的文件也产自国产某厂的事情也是非常的多。本文仅从实用和好用筛选出这些年来比较实用和生活中必备的一类日系文具。

1日本百乐(PILOT)笑脸钢笔

日本笑脸钢笔是百乐旗下销量比较大的一款钢笔,在价格上也适合各年龄阶段的消费价格,并且手感上也非常的不错。笑脸钢笔由于笔尖上持有一个笑脸图案,所以人称笑脸钢笔,作为一款廉价的大众笔这款笔适合一般厂家书写。对于不同的人群也提供了不同的笔尖选择,缤纷的色彩也是日系文具的一大特点。当然如果你是一位书法爱好者,那可以购买更具备书写需求的更高品质的笔来凸显身份。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本百乐(PILOT)笑脸钢笔学生练字笔入门级书法笔(含墨胆6支)KakunoFKA-1SR淡紫色帽M尖55元京东去购买

2橡皮擦

橡皮分很多种,但是在擦除字痕上基本差距都不大,主要是橡皮一定的菱角分明才好实用,现在很多品牌的橡皮都在设计宽头或者是多角的。但是最实用的还是半砂橡皮。半砂橡皮有很多品牌都在做特别在日本这类橡皮在办公中也是非常的受欢迎。

设为头图

普乐士(PLUS)日本磨砂橡皮擦ER-570SE10支装橡皮学生铅笔钢笔圆珠笔砂橡皮擦文具用品两用橡皮59元京东去购买

日本国誉(KOKUYO)多方角学生铅笔橡皮擦2块装白/蓝35*14*14mmKESHI-U750-115元京东去购买

设为头图
日本KOKUYO国誉WSG-ERF2角角乐橡皮擦创意彩色学生文具三角形擦得干净橡皮1个装4.6元京东去购买

3自动铅笔

自动铅笔像的国的施德楼或者是红点都是绘图不错的自动铅笔,但是在价格和性价比上稍微的优势上不明显,这款日本的 派通的自动铅笔最大的特点就是低重心,低重心的笔在绘图时更好控制同时也能缓解绘图时的紧握感。当然这也只是厂家的卖点,对于实际使用这个笔由于太细了还是需要适应,但是在同类笔里日系的自动铅笔还是有很多的选择。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本派通(Pentel)0.5自动铅笔工程师绘图低重心设计笔限量版中国红PG605-BX33元京东去购买

日本百乐(PILOT)HRG-10R乐彩自动铅笔0.5mm绘图活动铅笔(带橡皮)绿色杆1支/袋9.45元京东去购买

4荧光笔

荧光笔在我们的生活中其实使用的频率并不是很高,作为学生时代有部分人都荧光笔的消耗比较大,派通出过一个系列的荧光笔还附带AnkiSnap的APP,当然那可能对部分有用,日系荧光笔我觉得百乐(PILOT)的就已经很不错,并且在某些商城的半价活动中基本持平国货。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本百乐(PILOT)可擦荧光笔记号笔斜头6色套装SW-FL-S6原装进口37.8元京东去购买

5削笔机

日本仲林作为一家以修复为起家的企业,享受的是日本国宝级修复待遇。生产文件也只不过是厂家的副业。作为日本文具的一个品牌代表之一所产生的文件算是种类非常的多,很多的文件也出自日本仲林广东的生产基地,当然作为日企标准的生产在某些设计上还是非常有其优势。这款卷笔刀作为仲林一款老型号,使用多年依旧如初。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本仲林(Nakabayashi)电动削笔机可调粗细铅笔卷笔刀学生儿童练字专用削笔器紫薇色169元京东去购买

6铅笔

铅笔这个行业技术含量并不是最高,像国产的中华也挺不错。但是在十年内再没买到过2000年前那么好书写的中华铅笔,但是这款铅笔却能找回当年那种手感。适合工程绘图或者是偶尔批注。当然作为环保还是尽量使用环保型铅笔。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本蜻蜓(Tombow)经典款木杆铅笔六角木杆绘图学生铅笔12支装8900-HB铅笔36元京东去购买

7胶棒

在刚刚过去的日本文具受赏里,日本国誉GLOO方形胶棒作为一款获奖产品目前国内还未有自营,在价格上目前处于高峰期,作为一位文具控怎么能少了此物,但是本文以值得买的形式还是推介蜻蜓的固体胶棒。胶棒这款产品的水比较的深,很多产品沾度低,易脱离。虽然不像GLOO具备变色功能但是重在性价比。当然作为一位常在职场的人粘贴物品基本能靠手感就能沾的很整洁,GLOO更多我觉得适合学生。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本国誉(KOKUYO)进口品GLOO固体直角胶L号挂装白色胶体1个装TA-G303-1P26元京东去购买

日本蜻蜓(Tombow)2支装10g固体胶棒学生儿童胶棒高粘度固体胶PT-TPK蓝色(小雏菊香味)原装进口12元京东去购买

8中性笔走珠笔

作为笔控应该都会有几支三菱的笔。三菱的走珠笔一直被模仿重未被超越,作为一款具有一定年代的经典型号三菱也推陈出新,最近三菱推出的AIR系列具备笔芯粗细变化功能,目前渠道货也居高不下,性价比不具备尝鲜。UB的走珠笔更偏向于书写,当然作为手绘也可以。UB系列还有177只是笔尖更粗。适合写字粗狂的人。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本三菱(Uni)UB-155中性笔走珠笔0.5mm学生考试用笔耐水耐晒办公签字笔蓝色8.5元京东去购买

9暗记笔

学生时代经常要合书默记,对于合书浪费了大量的时间,当然那也是种乐趣,国产很多品哦也推出过不少类似的暗记笔,最终输在手感上,如果一些企业能推出一些背单词的的印刷文本,再配合这个工具就更完美了,省的要自我书写的内容进行暗记。适合学习能力强的达人。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本国誉(KOKUYO)日本进口学生文具暗记笔试用套装PM-M120-S45元京东去购买

10便签

便签作为文具类的小众,使用便签的环境也非常的有限,当然最主要的原因是国产的便签在价格上能做到非常的可喜。对于收账达人还是更多的是喜欢使用日本的便签。这款便签粗细都有,色彩也非常的丰富,适合常规便签使用。另外日本很多的小众便签品牌也提供手撕后留下独特图案的便签。那只能说是艺术品。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本STALOGY办公学习文具彩色可书写便利贴索引贴N次贴3色涂写便签A39元京东去购买

日本国誉(KOKUYO)自我手帐便签1个装NI-JG262元京东去购买

11隐私保护章

作为覆盖隐私信息的工具虽然日企多个品牌都在生产,蜻蜓有款可以直接涂抹的保护笔,更多的时候像一个大的大头笔。使用了多款最合适的应该是这款,滚轮隐私信息保护盖字棒,类似活字印刷术,对需要分内容处进行乱码覆盖,当然在美观度上也时非常的不错。适合办公合同类使用。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

PLUS日本普乐士乱码保密印章滚轮隐私信息保护盖字棒快递单涂抹章拔帽式粉色30元京东去购买

12活页本

日本国誉淡彩曲奇活页本带有检索功能,同时透明的活页本也具备一定的可视化。彩色曲奇不明思议就是彩色,色彩清新,抽拉扣可替换活页。作为书写载体,这个活页本的纸质克重也是很适中,纸质光滑不透墨。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本国誉(KOKUYO)淡彩曲奇26孔活页本子Campus活页纸替换芯精美5色索引分隔页B5/40页蓝色WSG-RUCP11B23元京东去购买

13多色笔

多色笔里比较实用的算这款斑马的多色笔,主要是这款笔在价格还是质量上都比较的具备性价比,另外可以做到一笔走天下,多色笔都是自动的,这款笔很少因为按弹后卡住的情况。另外我估计了下一年的办公中其实一只多色笔都用不完。足以证明这只笔的笔芯的容墨量是多大。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本斑马牌(ZEBRA)三色中性笔多色水笔便携多功能笔0.5mm子弹头按动签字笔J3J2白色杆15.4元京东去购买

14针管笔

针管笔跟走珠笔的最大区别就是笔尖,虽然都是同等的笔尖大小,但是走珠笔时圆珠笔的头加墨水式出墨。针管笔是笔尖比较尖,出墨比走珠笔更细,适合手绘跟划线,当然最大的用处是这种笔在字迹书写上也区别于走珠笔的感觉。字体纤细。作为针尖笔中的常青树推介这款斑马牌。斑马牌的很多文具都是国内产出口日本。当然日本对于文具的质量管控还是有一定的优势。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本斑马牌(ZEBRA)中性笔0.5mm针管笔会议签字笔学生标记笔水性笔BE-100经典黑色10支装37.2元京东去购买

15直尺

直尺作为一款文具在使用中越来越不被重视,但是很多品牌依旧在生产大量的尺子,从几毛钱到几百的应有尽有,但是作为一款产品重要的是实用和使用舒适度,精确度等实际感受,这款国誉都市印象·折叠式铝制直尺,这款可折叠长度适中,色彩美观,材料轻盈,重点是常年能有半价活动。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本仲林(Nakabayashi)25cm折叠刻度直尺磁性书签学习办公通用尺子橘红17元京东去购买

日本国誉(KOKUYO)都市印象·折叠式铝制直尺160×24×4mm深红1个装WSG-CLUW30DR26元京东去购买

16 笔袋

笔袋的选择应该根据需求而定,以前总想买一款笔袋既能装电子产品,又能装手机,当真正买到时,才觉得这样的产品并不特别的实用,最后对于一款笔袋的追求也越来越单,简单的有时只想用绳子将笔捆起来,最后在网上看了很多的笔袋在自我的慧眼中看中的这款,相对于同品牌或者是其余大牌产品这款产品的质量和实际的实用感受都是非常具备性价比。皮面具备一定的防水性,越用你会觉得岁月留下的痕迹越有感觉。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本国誉(KOKUYO)都市印象学生办便携小巧笔袋笔筒文具盒180*70*38mm中号黑色WSG-PCU12D50元京东去购买

日本国誉(KOKUYO)学生用大容量笔袋文具盒收纳袋ASSORT茶色WSG-PC102-S赠送中性笔0.4mm蓝色36元京东去购买

17垫板

很多的垫板的颜色都没这款颜色正,当然要不过软,要不就易断,有段时间用切割垫板,虽然在手感上非常错但是颜色太深沉,直到某天偶遇这款产品才觉得此物世间少有非常的不错。可轻度弯曲,版面光滑。剪刀

日本樱花(SAKURA)学生垫板(绿色)写字板B5垫板小学生文具系列【日本进口】20元京东去购买

18 剪刀

一把名字号称安全空气弹力办公剪刀在外观上稍微区别其余剪刀,在使用中并无特别的区别。产品的廉价性时这款日系剪刀最大的卖点,当然如果你经常使用剪刀剪比较难剪的东西这款简单就无法满足你的要求,超负荷使用简单的注塑两个手柄容易断,当然作为一款文具本着合理使用是对文件最好的爱惜。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本国誉(KOKUYO)AIROFITSAXA强力安全空气弹力办公剪刀170*76*13mm红色WSG-HSF250NR14元京东去购买

19点点胶

对于粘贴面比较小的局部可以使用这款产品,可替换的胶体,从外观上看一位是修正带,当然这款产品最大的特点就是对于局部粘贴代替胶棒。作为胶棒的补充,可以适当囤货。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本国誉(KOKUYO)进口品GLOO点点胶本体S号强粘性7mm*8m灰色1个装TA-GM410-0722元京东去购买

20修正带

修正带的样子千奇百怪,虽然差距就那么点,这款修正带的外观区别其余款是产品稍微瘦小狭长,握手感觉也更好,头部可以活动,非常友好的贴合纸面。

日本蜻蜓(Tombow)6米修正带炫彩迷你学生用涂改带10周年限定CT-CC5C橙色6元京东去购买

21白板笔

作为白板笔最大的感受就是特别浓的酒精味或者类似香蕉水的刺鼻味道,老牌白板笔厂家派通的这款产品不仅在出墨上流畅并且无异味。常规的三色组合,耐磨耐用的笔头,即使反复平涂或者在纸质上平涂,也是非常的流畅。远超一众其余品牌。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本派通(Pentel)白板笔水性可擦记号笔轻松书写易擦除圆头笔黑/红/蓝色MW853支装16元京东去购买日本百乐(PILOT)WBMAR-12L大容量白板笔水性可擦粗杆记号笔物流标记笔橙色8.4元京东去购买

22活页夹

活页夹区别活页本的最大地方是容量大,归档使用,当然在档次上也非常的不错,对于家庭来说很多重要的资料入柜还是很不错的选择。当然日本文具的贵这点是毋庸置疑,在长久的使用工具类别来说还是值得买。

日本国誉(KOKUYO)日本进口文具手工制活页夹可装订厚度(18mm)黑312*273*40mmTFB3040-BK1个装289元京东去购买

23订书机

美克司专门做订书机的品牌,其商用的订书机质量上非常好,本人见过一款使用20年的商用订书机,在某印刷厂,据说每日装订量以万计算,让我最惊讶的是产品使用20年仅仅只是个别的塑料件有点发黄,但是能看出产品的用料非常的厚道,据说上个世纪购买时花掉了几千大洋,在装订的质量及样式上也是非常的多样化,可能机械类的产品很少更新,出场的王炸奠定了行业地位。当然作为日本订书机还是没有能于美克司媲美的。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本美克司(MAX)省力标准型订书机迷你学生用订书器可订2-20页带起钉器10#黑色HD-10NL46元京东去购买

24相册/影集/家庭相薄

仲林做的最好的用品是其生产纸质防护用品,什么相册袋,相册薄,相纸膜等纸质防护用品,对于纸质文件做到防潮抗湿等多重防护。一些贵重资料防护我建议买仲林的此类产品,作为一种长期产品保护的投资。

日本仲林(NCL)竖纹橙5寸6寸7寸混装插袋式丝带窗口相册/影集/家庭相薄1PLW-200-2-P49元京东去购买

日本仲林(NCL)进口增页5张入L号相册替换台纸内页/增页套装PET覆膜LPR-5-W【原装进口】39元京东去购买日本仲林(NCL)家庭diy覆膜自粘贴式相册影集本/567寸小相册薄/宝宝成长纪念册红色H-A4F-142-R99元京东去购买

25胶带座

胶带座如果说这20年本人用作最好用的应该是3M思高生产的一款兔子的胶带座,产品本身非常的简约,但是手感和重量刚刚好,并且刀头的设计也非常的科学,虽然国内很多厂家也模仿,但是就是没有模仿到当年思高将刀头弯折后才有锯齿,避免划伤手以及在胶带量上时抬高胶带,有效提高胶带切割力度及切割手感。但是最近找到一款同类设计品,虽然价格贵了但是设计的感觉是跟哪款最接近的。

日本TANOSEE胶带座胶带纸切割器大小卷通用黑色赠配套胶带(12mm*35m)TGK-DS-BK49元京东去购买

26起钉器

美克司(MAX)RZ-3F起钉器于传统的起钉器相比更省力,对于纸质文件的破坏最少。无可否定这款产品的诞生将大大的提高文职人员的起订订书针的效率。起订时当然必须有一个支撑面作为起订的支点。最后的操作不是传统起订器的拉拔这种效果,直接像订书机一样往下按。设计轻巧合理。

日本美克司(MAX)RZ-3F起钉器桌面式重型取钉器拔钉器可起100页以内红色80元京东去购买

27打孔器

这款产品的主要特色就是产品的外观造型漂亮颜色多样,并且产品在设计上也非常的人性化。最终这款产品的刀头是中空的,相比传统的实心刀头优缺点并存。

日本美克司(MAX)多功能两孔打孔器省力办公文件档案圆孔打孔机(15张/65g)DP-15T黑色53元京东去购买

28印台

画押首选,印台质量厚重,油墨滑,秒干油墨浓郁,色彩正。对于很多的油墨里这款不仅颜色耐久。

日本文具精选总结28款(涉及全面、精品囤货)实用首选系列

日本旗牌(Shachihata)Artline办公财务指纹专用速干快干秒干朱肉朱色油性印泥印台60mm朱红MQN-6043元京东去购买

总结:

日系文具目前大量的的非本土化,不少的品牌文具目前均在越南及广大沿海生产。虽然非本土生产,但是严格的日系管理体系及品控来说,产品质量上还是优于部分其余品牌。对于选择日系常用办公用品尽量选择在活动时囤够,避免金钱浪费,不管是笔控还是本控对于有一类爱好还是很不错的。如果觉得文章有用记得收藏。