黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

2020-03-03 23:02:07 0点赞 0收藏 2评论

黑鲨这个品牌自诞生以来,定位就是为极致游戏而生的。这次选择了与腾讯游戏进行合作,打造了腾讯黑鲨游戏手机3这部5G游戏手机。这篇文章我们就来做一个简单的上手体验,视频版本我也同步更新到各大平台,欢迎观看。

在这个手机越来越撞脸的时代,腾讯黑鲨3的ID设计还是很有特点的。背部采用了X的设计语言,非常的酷炫。左右对称式的设计不仅符合视觉的对称审美,更符合人机工学体验,在双手握持的时候左右手感完全一致,这种细致的设计也能看出腾讯黑鲨3对游戏体验的极致追求。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

背部从上往下分别是摄像头模组,黑鲨之眼和底部的磁吸式充电接口。摄像头模组分别是主摄像头、长焦和广角镜头。这次黑鲨采用的是黑鲨之眼2.0版本,与AI灯效更好地结合,不仅可以满足玩家对于灯效的使用,还可自定义调节,毕竟RGB才是第一生产力嘛~

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

接口方面,底部磁吸式充电口在手机上还是很罕见的,这是一个专为游戏而生的配置,磁吸充电口的加入让玩家在游戏时再也不用担心数据线影响自己的发挥了,而且还支持全场景的QC快充。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

除了磁吸式的充电接口,腾讯黑鲨3还标配了type-C充电接口和3.5mm耳机接口,耳机接口的回归也是更符合游戏玩家的需求。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

来到正面,腾讯黑鲨3采用了上下对称式的全面屏设计方案,目测上下边框基本等宽,无论是哪个方向握持手机都可以保证玩家比较熟悉按键区域。黑鲨这一次也是搭载了双扬声器,游戏中的音效还是非常不错的。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

屏幕响应和屏幕刷新一直是游戏玩家的追求。腾讯黑鲨3这次是定制了游戏专属的270Hz的屏幕采样率,大大降低了游戏的延迟。屏幕支持90Hz刷新率和90Hz的运动补偿,高刷新率的意义相信各位也无须我多说了,而运动补偿的加入可以让腾讯黑鲨3在观看视频或者进行游戏的时候有更高的帧率显示和更好的显示效果。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

在系统中,黑鲨提供60Hz与智能90Hz模式可供用户选择;智能90Hz模式下系统会智能识别使用场景,实时调节显示策略。在支持高帧率的场景,比如游戏、视频,自动采用90Hz高刷新率;在其他场景下,比如看照片、阅读电子书等采用普通刷新率。更加省电,可以提供更长的待机时间。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

这块屏幕也是延续了黑鲨2上饱受好评的游戏内屏幕双区压感功能。这次黑鲨3在屏幕压感在硬件和软件方面做了进一步优化,硬件上压感传感器个数增加一倍,扩大了屏幕的压感可操控面积,几乎接近于全屏幕压感。

针对OLED屏闪问题,腾讯黑鲨3升级了之前就在黑鲨手机上采用过的独显DC调光,在低亮度下也没有出现屏闪的情况。

同时,这块屏幕还搭载了TrueView屏幕色彩智能调节,在不同环境下都有不错的屏幕色温和屏幕观感。在色彩方面,黑鲨3每一块屏幕进行颜色校准,在标准色彩模式下,全系屏幕色准Delta E < 1,也是业内非常出色的水准。

整体来看,腾讯黑鲨3的这块屏幕就是为游戏而生的全能电竞屏幕。

配置方面,腾讯黑鲨3毫无疑问的搭载了年度旗舰级处理器高通骁龙865,全系标配了UFS3.0的闪存,LPDDR 5最大支持12GB内存。核心配置是妥妥的旗舰,也是妥妥的游戏手机。室温下安兔兔57万的跑分也能看出实力不凡。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

同时,此次选择与腾讯游戏合作,不仅对关键场景有了深度的性能调优,还支持90Hz刷新率的游戏,已经支持和平精英、QQ飞车等游戏了。

游戏手机也好,游戏电脑也好,除了要看核心性能,还有一个很重要的就是散热。腾讯黑鲨3这一次也是采用了正反两块液冷管来覆盖关键的发热大户,这种三明治结构的立体液冷散热在散热性能上还是非常不错的。首创的中轴线主板设计,让手机在横握的时候,手握区域尽可能的远离主板的核心发热区域。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

聊完了腾讯黑鲨3的自身配置,影响游戏体验的还有网络情况。腾讯黑鲨3在网络体验上也是下足了功夫,双模5G的加持是意料之中的,支持SA、NSA双模网络,三大运营商频段也是全覆盖。双频WiFi 6 也在腾讯黑鲨3上出现。那么由于疫情的原因,这部分我还没办法给大家体验和测速。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

系统UI方面,JOYUI 11除了有MIUI的基础体验外,还增加了针对游戏的专属模式。首创的游戏语音操控我觉得还是很有意思的。比如在王者荣耀里,呼叫"进攻进攻",系统就会自动点击进攻语音按钮来呼叫进攻。双手可以一直在走位和技能区域防止敌军偷袭。在王者荣耀和和平精英里可以支持最多9个语音指令,还可以自由DIY。

还有游戏小窗、全局防误触、游戏事件浮窗等多种专为游戏而生的系统功能。在游戏界面中在左右两侧都可以斜向下滑动进入游戏助手。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

侧边与电源键对应的下部还有一个游戏空间3.0的快捷按键,推动按钮就会快速进入游戏空间中,在游戏空间中可以便捷地找到所有游戏需要的功能设置,进行游戏个性化的设置。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

在续航能力上,腾讯黑鲨3首创了串充并放双电池快充方案。串充并放的方案可以提升快充速度的同时,控制放电时候的功耗,也就是我们俗称的快充+长续航。实测腾讯黑鲨3搭载了4720mA大容量双电池,王者荣耀续航可达7小时。65W的快充,12分钟可以充满50%,这个续航和充电速度也是非常出色了。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

除了手机自身的配置和表现,黑鲨公司在游戏手机的周边产品上做的也是非常充分。比如我手中这个三代游戏手柄和散热风扇。有了游戏手柄的加入在很多操作上就会更加自如,而且屏幕视野也更广阔了。散热风扇的风力还是很足的,刚打开就能感觉到背部冰冰的手感,RGB的灯效也是非常酷炫。

黑鲨3来了!强势核心*级屏幕,专为游戏而生!

整体来看,这部腾讯黑鲨3在性能、散热、屏幕等硬件素质上都是*级的游戏手机的水准。在系统UI等软件上的优化也是提供了更多细致的游戏体验。腾讯游戏的加持自然也是给黑鲨游戏手机加分不少。

BLACK SHARK 黑鲨 5 Pro 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 Pro 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 Pro 中国航天礼盒版 5G手机 16GB+512GB 天宫白

BLACK SHARK 黑鲨 4S 5G游戏手机

BLACK SHARK 黑鲨 4S 5G游戏手机

BLACK SHARK 黑鲨 5 中国航天版 5G手机 12GB+256GB 曙光白

BLACK SHARK 黑鲨 4 Pro 5G游戏手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 5G手机

1995元起

BLACK SHARK 黑鲨 3S 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 3S 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 3S 5G智能游戏手机 12GB+128GB

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 4G版 智能手机 12GB+256GB 全网通 璀璨粉手柄套装版

BLACK SHARK 黑鲨 5 RS 5G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机 4G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机 4G手机

BLACK SHARK 黑鲨 2 Pro 4G手机

BLACK SHARK 黑鲨 2 Pro 4G手机

BLACK SHARK 黑鲨 游戏手机3 5G手机 12GB+256GB 闪电黑+耳机

• 好像没有无线充呀

是的,游戏手机无线充电我感觉不是核心诉求(这个不是洗)有了之后可能会更厚或者电池容量更低,打游戏的时候也没法使用无线充