华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

2020-09-26 18:11:56 20点赞 17收藏 29评论

创作立场声明:个人纯主观感受,不代表其他人的观点

9月24日看见张大妈推了条新品发售的信息,看图是睡眠耳塞,点进去一看介绍内容,功能大致和BOSE之前的一款睡眠耳塞类似。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

由于宿舍有位打呼噜如猪叫一般的舍友,当时还关注过这款耳塞,然而不久,因为某些未知的电池充电原因BOSE那款下架而且把售出的产品召回了,导致无法购买。时过一年多,看到国内厂商有推出一款类似功能的产品,马上来了兴趣,然而看到东哥自营已经无货了,还以为新品很抢手,于是马上在猫哥家下了单,又感觉这货不太可靠,又加了2年的意外险。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

到了开箱,包装很好,外包装都是一次性拉开的,包装盒打开不能再次使用,保障了个人卫生。耳塞盒子和本体都是米白色的,观感很舒服,配件像airpods一样送了根type-c数据线,还有不同尺寸的耳塞套

设为头图

再发张BOSE的对比

首先,上手发现,耳机盒塑料感很足华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告 ~虽然壳子表面涂了一层类肤材质,但是打开滑盖的感觉很一般,滑盖过程生涩、有塑料间摩擦的声音,而且盖子上没有任何提示,刚开始以为是像三星buds live一样开盖的方式,结果打不开才发现是滑盖的华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

然后,根据说明书下了app,和耳塞连了半天没连上,问了客服说需要充电30分钟以上再连接,好吧,冲了会电发现这货出厂是一点电都没有的,客服说耳塞和盒子完全充满要两个半小时,我冲了20多分钟,再开盖,发现能连接上app了。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

于是,趁中午回宿舍午休,戴上体验了一下,入耳的感觉还是不错的,很轻、耳塞的硅胶托很软,侧躺也不会有异物感,在app里可以找到多种助眠的声音,还可以测试睡眠情况。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

不过,我舍友的呼噜声还是能清晰的传入进耳朵,只是声音减小了一些,和当下主动降噪耳机的原理不同,物理隔噪就是耳塞套和耳洞贴合的越紧密,隔噪效果越好,于是我只能尽可能的把耳塞往耳洞里按,这样就出现了严重的听诊器效应,我的呼吸声、脉搏声都清晰的反馈给耳朵,而且在翻身或者侧躺过程中,耳塞套很容易和耳洞贴合不紧密,于是外界的声音又传了进来,就只能再用力的往耳朵里按,我用的是自带M号的耳塞套,估计用L号的会改善,不过L号的久了会有涨耳感。

在种种因素的干扰下,过了半个小时还是没能睡着,于是我又换回了这货,戴上后世界顿时安静了,也很快睡着了。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

回想一下,我买这款睡眠耳塞的理由,就是单纯的想隔绝噪声,睡个好觉,显然这款产品目前还不能满足我的需求,还不如一盒柔软的防噪声耳塞用的舒服,如果你是单纯的想要降噪效果,那么zenbuds原价999在功能上是不值得推荐的,在主动降噪蓝牙耳机大规模投入市场的2020年,仅靠物理降噪是不够的,希望下代睡眠耳塞能用上主动降噪技术带来的红利,让受环境噪声干扰的人们,睡个好觉变得更容易!

• 这么贵的东西还只是一个物理降噪? 真的是不能理解啊!

是的,主要是降噪效果一般 [皱眉] [皱眉]

bose那款…1999…做活动的时候也要1399…问题是我特么还买过…

• 你可以退货啊,七天无理由的,以前看bose那个就是贵,还是能改善睡眠的,要不你等等bose二代好了。

等等后面的产品吧,现在的还不行 [高兴]

• 做不到主动降噪,这么小的体积,能续航8小时已经很不错了,降噪2小时就没电了

希望有改进吧,靠现在的隔音降噪不太行 [傻笑]

Quieton降噪耳塞可以看看

• 哈哈哈同样的理由首发入手,结果完全没有效果,也不喜欢听它的音乐入睡,室友打呼也挡不住,很尴尬的存在 [皱眉] 准备退货了

尴尬的定位,尴尬的效果

• lz你好!想请教一下,耳机的佩戴和感受如何?主要是想买个家里的老人们用,但是看了您的正文,感觉您的意思是佩戴一般 [大囧]

你好!首先,请明确耳塞的用途,这款睡眠耳塞的功能主要是能隔绝一部分噪音以及睡前音频助眠,并不能和普通蓝牙耳机一样播放音乐或视频,只能播放app里选定的特殊音频;其次,耳塞本体很小、重量很轻,耳塞套很软,正常佩戴异物感不强,但是对于侧卧睡姿,还是感觉不舒服的,而且佩戴好后,有明显的的听诊器效应,虽然外界的声音被阻绝了一部分,但是自己的呼吸声甚至心跳声都能通过耳机传进耳朵;对于睡眠质量不高的老人,我觉得这款耳塞的意义不大,一些新功能只适合尝鲜。

• 普通耳塞有什么好的推荐

3m、安耳悠都比这强多了

这两个品牌都有,但每晚都掉

• 这体验才叫写得好

• 遇到鼾声如雷的舍友还真是个头疼的问题 [大囧]

• 我寝室就我一个打呼的 [装大款]

• 这个价格都能买qc20了吧

• bose官方都召回了...退了我原价

那东西的充电有问题

• 这个和Bose的比怎么样 [尴尬]

• 这不是为了降噪吧

• 非常感谢,让我省钱了,打赏了,谢谢谢谢

• 老婆用了说不错,比Bose一代好。一代一直用着没退货,因为市面上缺少类似产品。不考虑入手二代了,真怕电池问题还是没完全解决。

• 这个和Bose2代比怎么样呢?

• 这个不是隔音,降噪用的。是播放白噪音,减轻焦虑,催眠你入睡的。现在233入了一个。 [高兴]