华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

2020-09-26 18:11:56 12点赞 17收藏 22评论

创作立场声明:个人纯主观感受,不代表其他人的观点

9月24日看见张大妈推了条新品发售的信息,看图是睡眠耳塞,点进去一看介绍内容,功能大致和BOSE之前的一款睡眠耳塞类似。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

由于宿舍有位打呼噜如猪叫一般的舍友,当时还关注过这款耳塞,然而不久,因为某些未知的电池充电原因BOSE那款下架而且把售出的产品召回了,导致无法购买。时过一年多,看到国内厂商有推出一款类似功能的产品,马上来了兴趣,然而看到东哥自营已经无货了,还以为新品很抢手,于是马上在猫哥家下了单,又感觉这货不太可靠,又加了2年的意外险

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

到了开箱,包装很好,外包装都是一次性拉开的,包装盒打开不能再次使用,保障了个人卫生。耳塞盒子和本体都是米白色的,观感很舒服,配件像airpods一样送了根type-c数据线,还有不同尺寸的耳塞套。

设为头图

再发张BOSE的对比

首先,上手发现,耳机盒塑料感很足华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告 ~虽然壳子表面涂了一层类肤材质,但是打开滑盖的感觉很一般,滑盖过程生涩、有塑料间摩擦的声音,而且盖子上没有任何提示,刚开始以为是像三星buds live一样开盖的方式,结果打不开才发现是滑盖的华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

然后,根据说明书下了app,和耳塞连了半天没连上,问了客服说需要充电30分钟以上再连接,好吧,冲了会电发现这货出厂是一点电都没有的,客服说耳塞和盒子完全充满要两个半小时,我冲了20多分钟,再开盖,发现能连接上app了。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

于是,趁中午回宿舍午休,戴上体验了一下,入耳的感觉还是不错的,很轻、耳塞的硅胶托很软,侧躺也不会有异物感,在app里可以找到多种助眠的声音,还可以测试睡眠情况。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

不过,我舍友的呼噜声还是能清晰的传入进耳朵,只是声音减小了一些,和当下主动降噪耳机的原理不同,物理隔噪就是耳塞套和耳洞贴合的越紧密,隔噪效果越好,于是我只能尽可能的把耳塞往耳洞里按,这样就出现了严重的听诊器效应,我的呼吸声、脉搏声都清晰的反馈给耳朵,而且在翻身或者侧躺过程中,耳塞套很容易和耳洞贴合不紧密,于是外界的声音又传了进来,就只能再用力的往耳朵里按,我用的是自带M号的耳塞套,估计用L号的会改善,不过L号的久了会有涨耳感。

在种种因素的干扰下,过了半个小时还是没能睡着,于是我又换回了这货,戴上后世界顿时安静了,也很快睡着了。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

回想一下,我买这款睡眠耳塞的理由,就是单纯的想隔绝噪声,睡个好觉,显然这款产品目前还不能满足我的需求,还不如一盒柔软的防噪声耳塞用的舒服,如果你是单纯的想要降噪效果,那么zenbuds原价999在功能上是不值得推荐的,在主动降噪蓝牙耳机大规模投入市场的2020年,仅靠物理降噪是不够的,希望下代睡眠耳塞能用上主动降噪技术带来的红利,让受环境噪声干扰的人们,睡个好觉变得更容易!