华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

2020-09-26 18:11:56 20点赞 17收藏 29评论

创作立场声明:个人纯主观感受,不代表其他人的观点

购买理由

9月24日看见张大妈推了条新品发售的信息,看图是睡眠耳塞,点进去一看介绍内容,功能大致和BOSE之前的一款睡眠耳塞类似。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

由于宿舍有位打呼噜如猪叫一般的舍友,当时还关注过这款耳塞,然而不久,因为某些未知的电池充电原因BOSE那款下架而且把售出的产品召回了,导致无法购买。时过一年多,看到国内厂商有推出一款类似功能的产品,马上来了兴趣,然而看到东哥自营已经无货了,还以为新品很抢手,于是马上在猫哥家下了单,又感觉这货不太可靠,又加了2年的意外险。

外观展示

到了开箱,包装很好,外包装都是一次性拉开的,包装盒打开不能再次使用,保障了个人卫生。耳塞盒子和本体都是米白色的,观感很舒服,配件像airpods一样送了根type-c数据线,还有不同尺寸的耳塞套

设为头图

再发张BOSE的对比

使用感受

首先,上手发现,耳机盒塑料感很足华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告 ~虽然壳子表面涂了一层类肤材质,但是打开滑盖的感觉很一般,滑盖过程生涩、有塑料间摩擦的声音,而且盖子上没有任何提示,刚开始以为是像三星buds live一样开盖的方式,结果打不开才发现是滑盖的华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

然后,根据说明书下了app,和耳塞连了半天没连上,问了客服说需要充电30分钟以上再连接,好吧,冲了会电发现这货出厂是一点电都没有的,客服说耳塞和盒子完全充满要两个半小时,我冲了20多分钟,再开盖,发现能连接上app了。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

于是,趁中午回宿舍午休,戴上体验了一下,入耳的感觉还是不错的,很轻、耳塞的硅胶托很软,侧躺也不会有异物感,在app里可以找到多种助眠的声音,还可以测试睡眠情况。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

不过,我舍友的呼噜声还是能清晰的传入进耳朵,只是声音减小了一些,和当下主动降噪耳机的原理不同,物理隔噪就是耳塞套和耳洞贴合的越紧密,隔噪效果越好,于是我只能尽可能的把耳塞往耳洞里按,这样就出现了严重的听诊器效应,我的呼吸声、脉搏声都清晰的反馈给耳朵,而且在翻身或者侧躺过程中,耳塞套很容易和耳洞贴合不紧密,于是外界的声音又传了进来,就只能再用力的往耳朵里按,我用的是自带M号的耳塞套,估计用L号的会改善,不过L号的久了会有涨耳感。

在种种因素的干扰下,过了半个小时还是没能睡着,于是我又换回了这货,戴上后世界顿时安静了,也很快睡着了。

华米AMAZFIT ZenBuds 睡眠耳塞 开箱体验报告

回想一下,我买这款睡眠耳塞的理由,就是单纯的想隔绝噪声,睡个好觉,显然这款产品目前还不能满足我的需求,还不如一盒柔软的防噪声耳塞用的舒服,如果你是单纯的想要降噪效果,那么zenbuds原价999在功能上是不值得推荐的,在主动降噪蓝牙耳机大规模投入市场的2020年,仅靠物理降噪是不够的,希望下代睡眠耳塞能用上主动降噪技术带来的红利,让受环境噪声干扰的人们,睡个好觉变得更容易!

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

HOLME虹觅Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式骨传导运动跑步高端TWS真无线超长续航双耳不痛 高雅白

• 这么贵的东西还只是一个物理降噪? 真的是不能理解啊!

是的,主要是降噪效果一般 [皱眉] [皱眉]

bose那款…1999…做活动的时候也要1399…问题是我特么还买过…

• 你可以退货啊,七天无理由的,以前看bose那个就是贵,还是能改善睡眠的,要不你等等bose二代好了。

等等后面的产品吧,现在的还不行 [高兴]

• 做不到主动降噪,这么小的体积,能续航8小时已经很不错了,降噪2小时就没电了

希望有改进吧,靠现在的隔音降噪不太行 [傻笑]

Quieton降噪耳塞可以看看

• 哈哈哈同样的理由首发入手,结果完全没有效果,也不喜欢听它的音乐入睡,室友打呼也挡不住,很尴尬的存在 [皱眉] 准备退货了

尴尬的定位,尴尬的效果

• lz你好!想请教一下,耳机的佩戴和感受如何?主要是想买个家里的老人们用,但是看了您的正文,感觉您的意思是佩戴一般 [大囧]

你好!首先,请明确耳塞的用途,这款睡眠耳塞的功能主要是能隔绝一部分噪音以及睡前音频助眠,并不能和普通蓝牙耳机一样播放音乐或视频,只能播放app里选定的特殊音频;其次,耳塞本体很小、重量很轻,耳塞套很软,正常佩戴异物感不强,但是对于侧卧睡姿,还是感觉不舒服的,而且佩戴好后,有明显的的听诊器效应,虽然外界的声音被阻绝了一部分,但是自己的呼吸声甚至心跳声都能通过耳机传进耳朵;对于睡眠质量不高的老人,我觉得这款耳塞的意义不大,一些新功能只适合尝鲜。

• 普通耳塞有什么好的推荐

3m、安耳悠都比这强多了

这两个品牌都有,但每晚都掉

• 这体验才叫写得好

• 遇到鼾声如雷的舍友还真是个头疼的问题 [大囧]

• 我寝室就我一个打呼的 [装大款]

• 这个价格都能买qc20了吧

• bose官方都召回了...退了我原价

那东西的充电有问题

• 这个和Bose的比怎么样 [尴尬]

• 这不是为了降噪吧

• 非常感谢,让我省钱了,打赏了,谢谢谢谢

• 老婆用了说不错,比Bose一代好。一代一直用着没退货,因为市面上缺少类似产品。不考虑入手二代了,真怕电池问题还是没完全解决。

• 这个和Bose2代比怎么样呢?

• 这个不是隔音,降噪用的。是播放白噪音,减轻焦虑,催眠你入睡的。现在233入了一个。 [高兴]