宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

2020-04-20 19:10:06 2点赞 1收藏 1评论

前段时间楼主换了vivo nex3s手机,6.89英寸的大屏幕让整个手机显得有些修长,即便是带上原装附送的手机壳,握感始终觉得有些不饱满,于是就想从新入手一个第三方的手机壳,找了一圈下来发现还没有原装壳有颜值,唯一入得了眼和具有功能性的就是这款手机壳了,毕竟NEX3s是曲面屏,所以防摔也是我比较看重的,看中它金属脚硅胶组合的材质,具体做工怎么样,一起来往下看。

包装盒就是黄色环保纸盒,除了手机壳的主品外还有不少的赠品▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

全部摊开来看一下,附件还是蛮丰富的,包括了软膜和贴膜套装,指环支架背贴,防丢绳,金属鹿头贴纸,紧固螺丝刀,还特别额外附赠了两颗备用螺丝,赠送的软膜还是挺实用的,当做备用▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

手机壳的材质是上下段是合金质地,中间部分是硬质硅胶,整体的做工还算细致,上手没有那种廉价的感觉▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

边缘的内侧有一些功能设计,应该是起个防摔缓冲作用▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

壳子的背面没有任何装饰,开始以为中间硅胶材质是类肤涂层,好在并不是,用久了不会有那种沾沾的感觉,不过依然容易留指纹,黑色的颜色稍微沾点灰尘也是显而易见的▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

壳子的固定方式就边框四角的螺丝固定,这样的设计较为紧固,而且实际使用的时候不容易脱落▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

拆下装机的时候发现上下段合金材质的内侧还垫寸有海绵,随包装配色了螺丝刀,装机也花不了什么时间▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

将手机装进去后,壳子与手机契合得比较好,说明开模很细致,而且也非常紧固,不过看上去显得有些胖了,没有原装壳那么高颜值,感觉没达到个人的预期▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

在握持手感方面,上手后是感觉较之前握持饱满,楼主19cm的手也不算小,不过还是感觉有些饱满过头了,要是两侧边框再窄一点就完美了,至于观感方面第一眼还不错,但没有原装壳好看,到现在用了近一个星期,还是感觉不那么好看▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

来看下细节,之前说这款手机壳细节开模做得比较细致,从侧边可以看到NEX3s的曲面瀑布屏能够很好的展示,在使用的时候不会有所遮挡,就是边框有些太厚了,看上去显得有些突兀▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

机身上下两侧也很紧实,契合度很好,金属部分要高出屏幕约2mm左右,如果万一有摔机的时候,也有一定的保护作用▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

顶部的开孔很精确,预留的3.5mm耳机孔和MIC孔位对得很正,在MIC孔位边上的实体按键也得到机壳的延伸,即便带上壳子后也不影响使用▼

前置摄像头升降自如▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

底部除了TC充电接口和扬声器孔位,还预留了SIM卡槽的孔位,虽说不常用,但也增加了一定的便捷性▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

这款壳子让我最为满意的一点就是压感按键的位置的设计,巧妙的延用了硅胶按键来达到实体按键的效果,分段式的设计,让误触几率大大的降低了,软质的按键手感按起来也方便▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

相比裸机的压感反馈,硅胶按键的反馈更为实在,分段式的设计即便是盲按也能准确识别功能位置▼

另一侧为了显得对称也是采用了内置软质硅胶条的设计▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

机壳背部摄像头模组和LED灯的开孔也很精确,壳身要高出摄像头一些,有一定的保护作用看,不过感觉背部显得有些太单调了▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

好在附赠了一张鹿头的金属贴纸,贴上去后观感要好一些,不过也没用两天贴纸就翘边了,最后也只能将其撕掉▼

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

总体的使用感受对于我个人来说一半欢喜一半优吧,先来说优点吧,壳子的做工细节算得上细致,金属加硬质硅胶的组合方式,对于防摔有一定的保护作用,但也不绝对,像NEX3s这种曲面屏的手机还是真是摔不起,孔位对应准确,好评的是侧面的硅胶软质按键的设计,用起来很方便。

缺点这一面就是上机后的观感与之前的想象有些差别,手机被动型的变胖了,所说增加了握感,但手感跟颜值选择的话我更看中颜值,中间部分的硬质硅胶容易沾指纹,手汗的话能明显的看到汗渍。

购买建议呢,就仁者见仁了,如果再给我一次机会,我可能不会选它。

宏加 vivo nex3s 金属硅胶手机保护壳 到手体验

谢谢观看,完...